Сафари в Танзании

Планирую отдых на Занзибаре. Про сам Занзибар более или менее понятно, что хочу. Но вот что с сафари? Нашла русскую фирму, которая больше 10 лет организует вылеты с Занзибара на материк на сафари, несколько программ, уверяют, что безопасно. Но в отзывах пишут про мух цеце и малярию. Еще пугают, что если что с машиной случится, то кирдык. Никогда не была в Африке, и вряд ли еще соберусь, поэтому не поехать на сафари - жалеть буду точно, и ехать - хотелось бы объективно оценить риски, подросток еще со мной будет. В общем, хочу отзывов или мыслей таких же планирующих, авось решение и созреет

Мы были на сафари в Танзании больше 10 лет назад. Здесь на юмаме даже заметки моего мужа есть.
Я сама все организовывала. Списывались с местной турфирмой. Машина сломалась, дали другую. Прививку ставили от желтой лихорадки. От малярии полпили таблетки.
Впечатлений масса, но удовольствие недешевое и тогда было, при долларе за 34р

Мария Ф: Ну и там еще части есть

Спасибо, пойду читать

Мария Ф: Впечатлений масса, но удовольствие недешевое и тогда было, при долларе за 34р

Ну да, дорого, но раз уж там, очень хочется, пожертвуем Турцией))) и я планирую на два дня скорее всего только, от Килиманджаро отказалась, физически не потяну. От желтой лихорадки не просят сейчас прививку, если влетаешь из России и только Танзания, малярию рекомендуют, но вроде если не в сезон дождей, риск мал, но вот мухи цеце - пока что-то страшное для меня

instagram.com/kseniyamalikova
Посмотрите, вот тут девочка с семьёй ездили пару месяцев назад, там Сафари в сториз есть закреплённых

Вика,
У вас водитель будет , машины чаще хорошие .
Дорого.

В инсте недавно смотрела как раз обзор по сафари в Танзании.Оч.интересное,с ночевкой в интересном отеле.Много животных,подъезжали близко)Репортажи вела девушка из екатер.турагенства)

Спасибо, что пишете. На ус мотаю, читаю:)

Нашла в инсте ее-marytravelekb(не реклама,если что).Посмотрите ее посты и наверно вопросы можно задать.

:Eva: ,

Съездите в национальный парк в Арушу или в кратер Нгоро-Нгоро. Серенегети раскручен, и там есть слоны, но не такой интересный как эти. Можно на мафию съездить, там черепахи откладывают яйца. Сезонно конечно. К Занзибару пару раз в год приплывают китовые акулы, посмотрите сезон. И не бойтесь, вас в парках везде будут сопровождать, никакая машина не сломается, а вот будучи в отеле не прикармливайте обезьян. Если они придут в гости - закрывайтесь в отеле. Нас взрослых они еще опасались, а у детей пытались отобрать еду.
На самом Занзибаре можно поехать посмотреть на летучих лисиц. В Стоун Сити ходите только с местным гидом.

Желтую лихорадку ставьте. В одном месте не требуют, в другом привяжутся. Зачем вас сюрпризы? Куда-то вас могут просто не пустить, намекая на взятку. В Новой Больнице делают.

Вы когда ехать планируете?

Если в ближайшее время, то слухи про малярию, совсем не слухи и таблетки от неё улетая обратно в Россию купить не забудьте.

Вы едете летом, сезоны же наоборот, жарко будет. В Аруше не будет такого пекла, он в горном районе между Килиманджаро и второй горой, не помню ее название.

Пеликан: кратер Нгоро-Нгоро

Сюда склоняемся

Анонимno: Вы когда ехать планируете?

Либо конец февраля, либо уже конец сентября. Про малярию поняла, что там надо лекарство купить. И профилактику. Разговаривала с приятелем, он работал по контракту в Африке три года, переболел там малярией, и очень тяжело. Местные даже прощаться с ним приходили. Сказал, если по материку собираемся, лучше перестраховаться, если только Занзибар, то можно ничего не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы