Наш юг в апреле.

Всем привет. Отпуск в этом году будет в апреле, думаю куда податься на 2 недели с семьей. Решила все таки юг. Рассматриваю Сочи, либо Крым. Сложность в том, что нигде до этого не были. Посоветуйте куда лучше поехать? Едем втроем+ родители пенсионеры. Интересуют горы (пойдем без родителей, конечно), водопады и пр красоты.

Если нигде не были, то рекомендовала бы Сочи
На неделю на розу хутор, и на неделю в имеретинский район

В Крыму были в конце апреля - очень красиво. Были в Алуште, ездили вокруг)

kvitek: В Крыму были в конце апреля

у нас середина, читала что период цветений и красотища

kvitek: ездили вокруг)

вокруг чего?))

Анонимка: в имеретинский район

что там интересного, хочу подробностей

Лето: вокруг чего?))

Ну так если в Алуште были, то вокруг неё и ездили)) Никитский ботанический сад, Айвазовское, Ай-Петри, Артек
Нам надо было, чтобы ехать недолго, ребёнка укачивает в машине
Надо просто определиться, куда вам хочется попасть и селиться рядом. Или если нормально на машине по несколько часов ехать - то без разницы где жить

В Крыму может быть дубак и дожди в апреле.

Ksenon: В Крыму может быть дубак

В Сочи гарантировано солнце и жара?))) Понятно, что погоду не угадаешь, но не сидеть же дома.

Езжайте в Ялту Там и Ай-Петри (гора) и дворцы, + ботанический сад и Массандровский винзавод)

Лето: В Сочи гарантировано солнце и жара?)))

В Сочи всяко теплее, все таки субтропический климат.

я б в Сочи поехала, если водопады интересуют. 33 водопада, каньон прохладный, Якорная щель - в принципе интересно и несложно пройти, посмотреть даже сильно пенсионерам. В принципе красиво, я с четырехлеткой ходила.

Аноним 632: Ай-Петри

я больше хочу в Крым, в том числе и на Ай-Петри очень хочется побывать, но муж предлагает Сочи. У него там друг живет, вот я и хочу благодаря этой теме закидать его аргументами, что лучше в Крым

Ksenon: В Крыму может быть дубак и дожди в апреле. дубак там может и в мае быть.
Крым лучше не в апрель выбирать, но опять же -степь цветет, можно на цветение маков успеть. Это вообще не забываемо.
Но - ветер. промозгло...брр
В Сочи в это время приятнее

Ksenon: В Крыму может быть дубак и дожди в апреле.

в прошлом году была с 9 по 16 апреля.
С дождями повезло, ага. Но дубака не было, в номере не сидела. Канатка на Ай-петри еще не работала, после 20-го примерно включают.

Нам не повезло, в середине апреля, было холодно +5, сильный ветер и периодически дождь. Мы конечно в номере не сидели, но общее впечатление было испорчено.

Я была в Анапе, 9 мая особо разгоряченные купаются в море Красота ! Всё цветет и пахнет, солнце, запах моря , но что там смотреть я не знаю к сожалению.

Анонимка,
Да да!!! Я тоже за Имеритинку! Были в октябре нынче. Там вообще супер! Море рядом, электричка в Розу-хутор ходит, до гор за 40 мин доезжали. Но обратно лучше автобусом. Олимпийские объекты. Сочи-парк. Автобусов много в центр Сочи. Говорят, что нет сетевых магазинов. А мы нашли Пятёрочку прямо по дороге от моря, на набережной в закуточке обычная Пятёрочка) А виды какие шикарные из отеля, залюбуешься! Мы были на 7м этаже в угловом номере, солнышко поднималось и уходило у нас в окнах.
Несколько лет назад ездили в Сочи в середине апреля. С погодой тогда повезло, мы в море купались.

мне кажется, может и там и там с погодой повезти либо не повезти - не угадать заранее.
Мы были в Крыму на 8 марта - погода была отличная, все дни, кроме первого, градусов +12...+15, а 8 марта больше 20. А потом в конце марта снег выпал - как повезет, в общем.
ехать надо туда, куда больше хочется
фотки прикреплю с крымской поездки 3-9 марта

sv001: Говорят, что нет сетевых магазинов

В смысле? Там Магниты везде. КБ тоже теперь много.

Аноним 403 ,
Не, вот прям возле отелей не видно, чтоб выскочить, купить, и сразу обратно. У нас точно небыло рядом сетевых. Были два местных, оч кусачих. "Сочи парк отель".

sv001,
Там сейчас везде Пятерочки натыкали и у Сочи парк отеля тоже

sv001: "Сочи парк отель"

Тоже там жили. В Блиново КБ. Но мы путешественники. Мы много гуляли.

Лето ,
Мы в форумы были в мае, нас очень понравилось. И впечатления от весеннего Крыма гораздо приятнее чем от летнего. 1 мая мы купались

lopatka: Пятерочки

2 года назад не было ещё. Ближайший Магнит был на Урицкого. Пешком неблизко. Пятёрочек тогда вообще не встречала. Сейчас по карте посмотрела, в окрестностях Олимпийского парка 2 пятёрочки увидела.

Найдите в инсте ananas.margo и посмотрите фото, куда она вас может сводить. Может быть это станет для вас аргументом для выбора. Я советую Сочи, была и в Крыму и в Сочи по несколько раз. Такого, как на бзерпенском Карнизе в Сочи я не видела в Крыму. Это настоящие горы! Изучите её инстаграм, это супер гид. Ну и то, что в Сочи теплее в это время года, это факт. И ещё по моему именно в апреле в горах цветут рододендроны. Вы на сколько ехать собираетесь? Сочи прекрасен своей многогранностью и развитостью, по сравнению с Крымом, а в не сезон это принципиальный момент. Одна красная поляна чего стоит и канатки. Парк водопадов менделиха в горах. Я могу говорить о Сочи вечность)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы