Знатоки английской визы, подскажите пжл)

Добрый день, мужчина приглашает приехать в Англию после карантина, озадачилась получением визы и возникло несколько вопросов, буду очень благодарна советам, как лучше сделать чтобы получить визу:

1. Визу лучше получить когда официально еще замужем? Через месяц получу документы о разводе. Я по аналогии с американской визой, если узнают что одинокая женщина едет в гости к одинокого мужчине, могут отказать, побоятся что может остаться
  2. Нужно ли ему делать мне приглашение?
  3. Какие есть нюансы, на которые стоит обратить внимание чтобы получить визу?
    Заранее спасибо за дельные советы

Я спрошу: после карантина,

Это когда будет?

Во-первых, да

urtica: Это когда будет?

Если учесть, как в прошлую волну Англия всё вокруг ограничивала.
А во-вторых, зачем в консульстве все эти нюансы вашего визита? Показываете хорошее финансовое обеспечение, наличие факторов, сдерживающих вас в России (квартира, машина, работа) - и всё))) Никаких пояснений "куда? зачем? к кому? на сколько?" не надо.

urtica ,
Хотелось бы конечно в январе съездить, но там как получится

Добрячок: Показываете хорошее финансовое обеспечение, наличие факторов, сдерживающих вас в России (квартира, машина, работа) - и всё))) Никаких пояснений "куда? зачем? к кому? на сколько?" не надо.

Так же думала, но решила мнения спросить

Деньги на счету фиксируют, до конца поездки , в 2018 это было по 150 тысяч на каждого выезжающего. Отпечатки в консульстве брали и сетчатку сканировали. Ну и квартиры-машины в собственности выезжающего, документы спрашивали

kreol ,
Странно, в прошлом году летом и осенью ездили, никто никакие деньги не фиксировал на счетах. И раньше не фиксировали.
На квартиры-машины тоже никто документы не спрашивал.
Единственное, у меня зарплата небольшая, муж писал гарантию на ребёнка, типа финансовой гарантии, когда мы с ребёнком вдвоём ездили.
И по какому бы поводу мы не ездили в Великобританию, командировка, просто погулять, в гости - мы всегда оформляем туристические визы. Так гораздо проще.

Укажите туризм
Все

Он вам оплатит визу?

Да, нужно все документы о материальном - справка с работы, недвижимость

Лучше тур визу делать, без всяких приглашений. Мне отказали. Да и ладно.

Как думаете, есть шансы, что визу, неиспользованную из-за ограничений пандемии, выданную за день до закрытия консульства, по новой откроют, без новой оплаты?... Когда-нибудь

Две Морковки: Когда-нибудь

Точно нет. Тем более к ним можно летать ведь, но нужно отсидеть 2 недели где-то, то есть визой фактически воспользоваться можно было:))

Маорица: Он вам оплатит визу?

Да, сама ничего оплачивать не буду

Маорица: Да, нужно все документы о материальном - справка с работы, недвижимость

Спасибо!

Парадоксина: Мне отказали

По какой причине, не предполагаете?

И всё-всё-всё, что прикладываете, обязательно перевести на английский. Даже справку с работы и доки на авто))))

Аноним 979: И раньше не фиксировали.

Всегда (5 раз выезжали всей семьей) приносили справку о состоянии счета . С пустым счетом мы там никому не нужны).Ну и летали с турфирмой, так вопросов меньше , чем когда самостоятельно

Добрячок: всё-всё-всё, что прикладываете, обязательно перевести на английский. Даже справку с работы и доки на авто))))

Это самостоятельно можно сделать или надо где то ? Никогда документы не переводила на английский

Я спрошу,
Самостоятельно можно, это легко

Визу на сколько будете брать, срок?
В интернете есть образец перевода свид о браке, рождении, доках на жилье

То есть там переведено "выдан загсом номер", и вам надо будет забить только свои переменные.

kreol ,
Ну справку-то да, нужно обязательно. Я думала имеется ввиду именно фиксация денег на счете.

Аноним 979,
Они делают запрос в банк и банк подтверждает наличие средств. Потом , конечно, можно снять)

Делала в этом году. Переводила только справку с работы и 2-НДФЛ. Приложила еще справку о движении по счету. Свидетельство о разводе не прикладывала, на счету было тыс. 70. Но жаль, что так и не съездила

Я сдавала
Свидетельство о разводе
Свидетельство о рождении
Справка с работы
Копия договора трудового
Справка о движении по счету за 3 мес
Доки на жилье.
Все переводила сама.

2 года виза. 30 тыщ. Кошмар

Маорица: 2 года виза. 30 тыщ

и нет гарантии что дадут

Маорица: Свидетельство о разводе

как вы считаете стоит ли дождаться официально развода и с этим документом идти на визу подавать или подать пока официально замужем?

Маорица: 2 года виза. 30 тыщ.

Это первая у тебя была? Вроде первично только на 6 месяцев можно подаваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы