Первый раз в самолет Нужен совет по билету, регистрации и процессу

Купила электронный билет и оплатила выбор места.

1. За 36 часов открывается онлайн регистрация. Что я там должна сделать с учетом, что место было выбрано?
  2. На стойку регистрации в аэропорту лучше подойти для подтверждения регистрации? Что они мне дадут?
  3. Где в Кольцово можно отправить документы на печать и что лучше распечатать?
  4. С электронным билетом правда достаточно только паспорта или надо что-то с собой иметь? Если надо, то документ с каким заголовком? На почту много пришло.
  5. Я правильно поняла, что в Кольцово
    • для внутреннего рейса захожу во вход правее
    • прохожу небольшую проверку вещей на входе
    • иду на стойку регистрации, указанной на табло по моему номеру рейса
    • на 2м этаже прохожу подробный досмотр вещей. Пакет для жидкости не более 20 на 20 см?
    • на 2м этаже смотрю на табло и иду к выходу с моим рейсом
    • потом как понять, если отправка до самолета автобусом?

Аноним 746: 2. На стойку регистрации в аэропорту лучше подойти для подтверждения регистрации? Что они мне дадут?

Посадочный талон

Аноним 746: . Где в Кольцово можно отправить документы на печать и что лучше распечатать?

Ничего печатать не надо. Все по паспорту

Аноним 746: 5. Я правильно поняла, что в Кольцово

Правильно

Аноним 746: потом как понять, если отправка до самолета автобусом?

Будет обьявлено и на табло через какой выход посадка. В кольцово вроде без автобусов всегда.

Аноним 746: потом как понять, если отправка до самолета автобусом?

Это заранее никогда не известно. Да и какая разница.
Откроют ваш выход, и там будет либо рукав до самолета, либо автобус на улице, не заблудитесь.

1. На стойку регистрации в аэропорту лучше подойти для подтверждения регистрации? Что они мне дадут? С паспортом, дадут посадочный талон, на нем написан номер выхода. Поднимаетесь на второй этаж, проходите осмотр, потом идете к обозначенному выходу и ждете.
  2. Где в Кольцово можно отправить документы на печать и что лучше распечатать? Не надо ничего печатать
  3. С электронным билетом правда достаточно только паспорта или надо что-то с собой иметь? Если надо, то документ с каким заголовком? На почту много пришло. Если ребенок с вами, то свид-во о рождении. Кроме паспорта ничего не надо.
  4. Я правильно поняла, что в Кольцово
    • для внутреннего рейса захожу во вход правее
    • прохожу небольшую проверку вещей на входе
    • иду на стойку регистрации, указанной на табло по моему номеру рейса
    • на 2м этаже прохожу подробный досмотр вещей. Пакет для жидкости не более 20 на 20 см?
      Все верно. Зачем вам пакет для жидкости?
    • на 2м этаже смотрю на табло и иду к выходу с моим рейсом
    • потом как понять, если отправка до самолета автобусом? Там выход один, вам там не потеряться.

LoveINa, Зачем вам пакет для жидкости?
Только ручная кладь по билету. Надо в какой то пакет сложить все бутылочки с жидкостью. Я так поняла из инета, что это должен быть пакет с зип застежкой размером не более 20 на 20.

У вас багаж есть? Какой авиакомпанией летите?

Автор, не паникуйте. Правда все понятно в аэропорту, да и можно спросить у персонала.
Первый раз тоже переживала и напрасно.
Смотрите на табло какое окно для регистрации, проходите туда, подаёте паспорт, сдаете багаж, выдают посадочные талоны.
Дальше идете через контроль на посадку, в зале там тоже табло и по громкой связи объявляют номер выхода для посадки. Подходите туда, подаёте посадочный талон и идете с самолёт по рукаву или садитесь в автобус.
А вообще везде работает принцип- иди за толпой

Frona: В кольцово вроде без автобусов всегда

Вообще не всегда. Мимо автобуса не промахнетесь, он будет у вашего выхода стоять.

Если багажа нет, то тогда можно не идти на стойку регистрации и зарегистрироваться онлайн, тогда да, нужно напечатать посадочный талон. Он как раз формируется при регистрации онлайн.
Но даже при электронной регистрации можно пойти в порту на стойку регистрации, вам там только напечатают посадочный.
В Кольцово есть киоски с печатью посадочных, но я ни разу не пользовалась.
Жидкости в ручной клади лучше в застегивающийся прозрачный пакет положить, но не помню ни разу, чтобы проверяли наличие этого пакета. Но лучше так, это удобно. Если попросят показать, то можно быстро достать пакет с бутыльками.

Если багажа нет, то зарегистрируйтесь онлайн и на стойку регистрации уже не надо подходить. Сразу на второй этаж с qr-кодом (на почту придёт после регистрации) на досмотр и к выходам.

Аноним 746: Только ручная кладь по билету. Надо в какой то пакет сложить все бутылочки с жидкостью. Я так поняла из инета, что это должен быть пакет с зип застежкой размером не более 20 на 20.

Размер пакета не смотрят, просто чтобы был прозрачный и все жидкости в нем. Я покупала в магнит косметик косметичку прозрачную.

Пакеты могу Икеевские зип посоветовать.
Они разных размеров есть.
Всегда и везде ими пользуюсь

Я, если лечу без багажа, то регистрируюсь электронно, печатаю посадочный дома на принтере. Беру посадочный, паспорт, собираю рюкзачок.
Одеваюсь удобно, без ремней, массивных часов, обувь на низком каблуке. Из карманов куртки все, что может звенеть типа ключей, мелочи, перекладываю в сумку.
Приезжаю за полтора или два часа до вылета, чтоб без спешки.
Захожу в здание, кладу сумку и рюкзак на ленту, прохожу через рамку, не звеню ))) быстро получается, максимум телефончик приходится из кармана выложить.
Дальше смотрю табло, на предмет того, что мой самолёт сегодня, летит, не задержан и и.д. В норме должна идти регистрация.
Поднимаюсь сразу на второй этаж, встаю в самую короткую очередь, обычно короче та, которая правее. Достаю паспорт, посадочный. Прохожу контроль, где проверяют паспорт и ставят в посадочный штамп.
Прохожу в зал досмотра, беру лоток для одежды и сумок, в него верхнюю одежду, сумку. Ставлю на ленту лоток с вещами. Прохожу рамку в порядке очереди, забираю лоток с вещами. Прохожу в зал вылета. Смотрю на табло, нахожу гейт для вылета. Иду к гейту, чтобы посмотреть, где он.
Все это занимает от 10 минут с момента приезда в порт до 30 минут, если очереди. Иногда вообще махом проходишь, иногда очередь, начиная со входа.
Дальше шарахаюсь в зале вылета, смотрю в телефон, иду в туалет, жду посадки.
Когда объявляют посадку, иду не торопясь к гейту, там обычно длинный хвост. Можно постоять в очереди ещё раз, можно подождать, пока рассосётся и подойти к гейту. Дальше выходишь или сразу в самолёт по телетрапу, или выходишь к автобусу. Заблудиться с этого момента невозможно, везде есть персонал.

А что за жидкости вы собираетесь везти? Может можно без них обойтись?
Какая авиакомпания? Ручная кладь точно в габариты укладывается? Проверьте в аэропорту в калибраторе авиакомпании.

А ещё. В Екате у нас маленький и компактный аэропорт, если будете вылетать из Москвы или другого большого аэропорта, то времени нужно больше, так как сам аэропорт может быть огромен. Никогда не забуду как в Шереметьево только открыли терминал В и мы вылетали через него. Вот было удивление, что до терминала надо ехать на поезде. Ну как на поезде, в самодвижущемся вагончике.

Аноним 746: 2. На стойку регистрации в аэропорту лучше подойти для подтверждения регистрации? Что они мне дадут?

1. Где в Кольцово можно отправить документы на печать и что лучше распечатать?

Посадочный талон на стойке регистрации, если надо сдавать багаж, или распечатать талон в терминале, тогда вообще никаких очередей и ожидания

Аноним 746: - потом как понять, если отправка до самолета автобусом?

там видно будет в окно у вашего выхода: через телескопический трап или автобус.
я не люблю в автобусе ждать и в самолете сидеть, всегда в числе последних прихожу на посадку, иногда когда по громкой связи объявляют опаздывающих.

Я брала билеты в кассе на прошлой неделе. Меня кассир предупредила-если с багажом, то прибыть за 2,5-3 часа на регистрацию, если без, то за 1,5-2 часа. Т к очереди сейчас, в т ч на термометрию.
За что купила, за то продаю. Может по факту и не все так грустно. Кто недавно летел-поправьте

ValentineToday, У вас багаж есть? Какой авиакомпанией летите?
Багажа нет, только ручная кладь основная и дополнительная куплена. Компания Utair

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы