Стамбул на ДР в Ноябре 2020

Девочки, нужен совет.
Летим с мужем вдвоем, на 5 ночей , сами. Праздновать мой День Рождения.
Посоветуйте , пожалуйста, места, обязательные к посещению!
Хочу на сам ДР ужин в видовом ресторане ( есть идеи?)
Какой-нибудь СПА хороший (при нашем отеле нет) -жить будем рядом с голубой мечетью.
Экскурсию на кораблике тоже хочу, посоветуйте, заранее забронировать или на месте опеделиться.
Заранее благодарна.

никнейм, ппередачу Орел и решка про стамбул, посмотрите буквально на днях показывали, там расказывают все. Телеканал пятница. Найдите в инете.
???? Сколько денег взять в Стамбул?

Путешествовать по Стамбулу, по сравнению с европейскими странами, обойдется дешевле.
Проверим? Доставайте калькулятор!

???? ПИТАНИЕ
Не обходите стороной турецкие базары. Во-первых, это колоритно: горы разноцветных специй и лакомств. Во-вторых, низкие цены. Овощи и фрукты здесь дешевле, чем в России в 1,5 раза.

Куда же без уличной еды:
Мидии, фаршированные рисом с орехами за 0,16€ штука
Жареные каштаны за 1€
Хрустящие бублики, посыпанные кунжутом за 0,2€
Дёнер-кебаб за 2,5€
А чашка настоящего турецкого кофе обойдется в 0,5€

???? Если хочется роскоши, отправляйтесь в панорамный ресторан Roof Mezze 360. Ужин с бутылкой вина и живой музыкой обойдется в 50€.

☝???? Лайфхак: ищите заведения с надписью Lokanta. Это недорогое кафе-столовая, где можно набрать всего, что хочется, и плотно пообедать за пару евро.

???? ПРОЕЗД
Здесь развит общественный транспорт и для планирования маршрутов достаточно Google Maps.

☝???? Если будете много ездить (как иначе, это же Стамбул), приобретите карту Istanbulkart. С ней проезд на метро, автобусах, трамваях выйдет дешевле на 40%. Сама карта стоит 0,6€

???? Такси в Стамбуле оплачивается по счетчику. Посадка стоит 0,5€, каждый километр — 0,3€. Прикинуть стоимость поездки можно на сайте Taksiyle.

???? ЭКСКУРСИИ и развлечения
В городе проводят бесплатные экскурсии, правда только на английском. Поэтому, если владеете языком, ищите в гугле free tour.

Морские прогулки по Босфору обойдутся в 3€, если брать прогулку из порта. При этом цена не фиксирована, торгуйтесь.
Для походов в музей оформите карту Guided Museum Pass Istanbul за 65€. По ней без очередей посетите дворец Топкапы и Долмабахче, Собор Святой Софии, Голубую мечеть, Цистерна Базилика, Гранд-Базар и многие другие.

???? СУВЕНИРЫ
Стамбул — это один большой восточный базар. Как удержаться и не скупить все, мы не знаем. Везите турецкий кофе и чай, кожу и одежду, винтажные книги, антиквариат, винил, шарфы из пашмины, сладости.

В общем, перед покупками установите себе лимит на банковской карте)

никнейм: Посоветуйте , пожалуйста, места, обязательные к посещению!

Роспотребнадзор

Аноним 120: Roof Mezze 360

Спасибо, Я его тоже на трипадвайзере приглядела)

Аноним 120: передачу Орел и решка про стамбул, посмотрите буквально на днях показывали

Спасибо! Только что посмотрела!
Ведущая там странная

Как же не хватает таких тем на юмаме, везде один ковид и страх

Мечтательница): Как же не хватает таких тем на юмаме, везде один ковид и страх

+++
Как мало о путешествиях и красивых местах, с фотографиями.
На каждую такую тему сразу хочется порадоваться за людей, искренне. Хорошего путешествия, автор!

никнейм: Спасибо! Только что посмотрела!
Ведущая там странная

не за что)))

Две Морковки: Как мало о путешествиях и красивых местах, с фотографиями.
На каждую такую тему сразу хочется порадоваться за людей, искренне. Хорошего путешествия, автор!

происоединяюсь, расскажите пожалуйста после поездки , как съездили))) очень интресно.

Две Морковки,
Мечтательница),
Большое спасибо!

никнейм: Экскурсию на кораблике тоже хочу, посоветуйте, заранее забронировать или на месте опеделиться.

Можете определится на месте.

никнейм: Хочу на сам ДР ужин в видовом ресторане ( есть идеи?)

Если повезет с погодой, есть интересные открытые варианты.
Ездили с сыном, жили в районе Султанахмет, в основном пешком везде ходили. На рынок и по магазинамьбы сейчас не пошла, из-за короновируса. Да и ничего особенного у них нет. Пахлавы привезли много)

Аноним 120: Если будете много ездить (как иначе, это же Стамбул), приобретите карту Istanbulkart. С ней проезд на метро, автобусах, трамваях выйдет дешевле на 40%. Сама карта стоит 0,6€

++

Калина Малинова®,
Капец какая вы всё-таки язва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы