Поездка в Казахстан

Добрый день.
Скажите пожалуйста, есть ли возможность уехать сейчас в Казахстан?
Поезда, автобусы не ходят, машины нет.
Может быть кто то организовывает частные поездки?
Подойдет до Петропавловска, нужно 1 место.

Самолёты летают до Нур-Султана. А там доберётесь.
У меня другой вопрос. Можно ли пешком перейти границу? Т.е если машина довозит до границы, пешком переходишь, а там машина забирает и везёт куда надо.

только самолетом, больше никак

Аноним 811 ,
Там цена 33000 руб...............

Аноним 811 ,
Да, пешком переходят границу.
Или на собственном авто

А вас разве через границу пустят? Границы ж закрыты

Сейчас вас не пустят в КЗ, если только родители там живут

Автор, спрошу в вашей теме)) А кто-то ездил на машине, если там родители? Мы планируем поездку с ребёнком и непонятно, кто-то говорит, что с детьми не могли проехать. И если родители, то их удостоверение предьявить просто распечатку?
Буду очень благодарна, если поделитесь информацией!

ViolettaVi: Сейчас вас не пустят в КЗ, если только родители там живут

++++ или по работе

SusoevaT ,
На блаблакаре были поездки, создайте запрос с уведомлением. Но это если не срочно.
Оттуда родственница выезжала на попутках,на похороны матери.

Мне недавно такую информацию давали
Ниже скопировала

Скорее всего вперед путь такой же
Нет, все проще до Петухово на такси стоит 8200 тенге потом пешком 1 км 300 м до рос таможни с вещами на себе, в Петухово на поезд до станции дпльнейшего следования.

Я сама. ,
Спасибо, вчера разместила)
может кто ответит

Аноним 676: поездку с ребёнком

только прямой родственник может въехать. Т.е. если у вас там родители, то только вы. Ваши дети уже не могут. Одна пройдёте. У меня такая информация.

Аноним 676: их удостоверение предьявить просто распечатку?

да, копию предъявите. Но свое свидетельство о рождении возьмите тоже. Запросили его при въезде.
Брат въезжал недели 3 назад.

Аноним 811 ,
Благодарю!

Ездили с сыном вдвоем к моей маме в августе на машине. У нас граница ст. Каерак(чел.обл с кустанайской). На российской сказали, что больше не пустят. Только въезд-выезд один раз. На казахстанской можно въезжать раз в месяц . Документы: наши паспорта российские +загран, мое свидетельство о рождении, свидетельство о браке, удостоверение мамы. На каз.попросили свидетельство о рождении сына. Тот факт, что у него паспорт и он вписан в мой не канает. Надо подтвердить родство именно св.о рождении. Лучше иметь копии в 2 экз., чтобы оставить у них. Это для скорости. Можно просто оригиналы, они все сканируют. При выезде сидит представитель роспотребнадзора, заполняешь форму. Для чел.области целый протокол и самлизоляция на 14 дней)) Так ждала, чтобы отменили постановление, т.к. каждый новый год там встречаем, но видимо не отменят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы