Мама заболела ковид-19 прямо перед отпуском. Вопрос возврата денег за путевку

Добрый день. У моей мамы сложилась такая ситуация, в феврале этого года она купила тур в Турцию на сентябрь. Прямо перед поездкой, за 2-3 дня она заболевает ковидом, в Турцию естественно не поехала. Турфирма, где приобреталась путевка, сказала написать заявление туроператору о возврате минимальной суммы, при этом сказав маме, что даже минимум вряд ли вернут. Решения по заявлению пока нет.
Подскажите, знающие люди, можно ли вернуть деньги? речь идет о 60 000 руб, мама на пенсии, и эти деньги для нее конечно не лишние. Оператор Анекс, если что ))

Друзья вернули деньги за апрельский отдых не так давно
Тоже Анекс
Почему не вернут, должны, только долго может все тянуться

Ласковый май: Друзья вернули деньги за апрельский отдых не так давно
Тоже Анекс

вы меня очень обнадеживаете ))

Ласковый май: Почему не вернут, должны, только долго может все тянуться ну вот менеджер турфирмы так сказал (( типа по договору чем ближе к дате вылета, тем меньше шансов на возврат денег.

Не вернут. В апреле выезд был закрыт. Сейчас можно. Страховка была от невыезда?

мамасонимиши: Не вернут. В апреле выезд был закрыт. Сейчас можно.

ну как можно, если человек заболел ковидом, она же не могла поехать с этим короновирусом ((

мамасонимиши: Страховка была от невыезда? не знаю, скорее всего нет...

Мария 88: Если страховки от невыезда не было, вернут очень мало, к сожалению.
Как вариант- попробовать продать тур.

тур был в сентябре

А может предложат эти средства перенести на депозит и съездить позже?
Хотя бы так

Девочки, а как могли вернуть?...всех же на депозиты заставляют переводить. У нас сорвался тур в мае в Турцию, ничего не вернули...Может я что-то пропустила?!

Brandi M ,
Для этого оформляют страховку. Какая разница ковид или орви. Можно и ногу сломать перед вылетом. У нас в 99% не оформляют, не считают нужным.

Brandi M ,
Должны быть документы, что она болела
Надо было сразу сообщить в турагентство, чтобы сумма возврата по итогу была больше.
Вы только сейчас обратились ?
Ваше турагентство должно было сообщить туроператору, что турист заболел. (Если вы конечно им сообщили и сразу по выздоровлению документы предоставили).

ДалекиеДали: Девочки, а как могли вернуть?...всех же на депозиты заставляют переводить. У нас сорвался тур в мае в Турцию

Друзья отказались переводить на депозит
Сразу писали заявление на возврат
Ждали полгода и вуаля)

Вишневое варенье: Должны быть документы, что она болела
Надо было сразу сообщить в турагентство, чтобы сумма возврата по итогу была больше.
Вы только сейчас обратились ?

сообщили менеджеру сразу. Дня за 3 до вылета. Менеджер сказала ждем окончания тура, пишем заявление, прикладываем все документы о болезни и ждем. Ждем уже месяц, просто решила сейчас тему создать, т.к мама переживает что деньги не вернут.
Юмама всегда выручает, думаю вдруг тут дадут совет, который нам поможет))

Ласковый май ,
вот ведь...а кричали везде, что нельзя-нельзя...люди то умнее нас оказались((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы