Калининград

Задумалась над туром на короткий период дней на 4-5. Стоит ли лететь сейчас в Калининград? Что по ценам, на какую сумму ориентироваться, как цены на экскурсии, продукты. Действительно ли город похож на Европу? В общем интересует все, что можете сказать, посоветовать.

Аноним 909,
Я лечу буквально в четверг.
Так, тусануться
Куршская коса, дюны, берег моря.

Маорица ,
Туром или самостоятельно бронировали?

Золотой осенью он.наверое. особо хорош. Я была в прошлом году в начале декабря

Сориентируйте, пожалуйста, ещё по бюджету, ценам, если не сложно.

Брат с семьей только что вернулись...так понравилось, что все сразу захотели туда переехать

В это время года там обычно дожди и ветра мерзотные, но если где-нибудь в Британике пеламиду с пивом употреблять - то норм

Аноним 493 ,
Как впечатления от города? Какая погода была?

Аноним 909 ,
Очень понравилось. Гуляла. Народу мало. Музеи дешёвые. Перелет Урала и пересадкой в Москве за 4400 туда и обратно.

Аноним 909,
Сама, конечно
Билет, отель
Что еще
Буду гулять по городу
Поеду в Зеленогорск

Аноним 950 ,
Я так понимаю, что там погода вообще непредсказуема, хотелось бы, конечно, потеплее )))

Отели - от тыщи рублей и до ваших возможностей

Маорица ,
За сколько билеты взяли? Какой отель выбрали?

Аноним 909,
Я из Москвы лечу
Рэдиссон

Калининградский виноград, сегодня с утра +15, на днях было +26

Были летом в Светлогорске, ездили в Калининград. Не сказать, что прямо весь город похож на Европу. Архитектура старых зданий отличается от наших, но они же не весь город. Цены как в наших кафе.
Зоопарк там симпатичный и очень хороший музей моря.
На Куршскую косу обязательно съездите, уникальное место. И по приморским городкам, там хорошо и пожить несколько дней.

Цены на экскурсии посмотрите на сайте Ангелс-турс, они примерно одинаковые у всех фирм.

Я хочу, хочу.
Из Екатеринбурга прямым лететь накладно. С пересадками - дешевле и на много.
Отели сейчас цены не задирают - количество туристов уменьшилось в разы .

Аноним 400: Зоопарк там симпатичный

Раньше считался лучшим в СССР......но я давно там была...

Аноним 493: за 4400 туда и обратно.

хорошую цену поймали... или через Мск часто так бывает?

отдыхали в июле-августе. Летели через Москву. На К.косе погода всегда прохладнее чем на материке градусов на 5-10. Мы жили на косе. Много автобусов есть пригородных. Объездили все сами, тк турагенства цену дерут как за Европу. Самим гораздо дешевле.На косе еще орнитологическая станция есть (детям может быть интересно). Цены на музеи вполне доступные. Если хотите с экскурсоводом все объехать - можно взять индивидуальный тур (поискать экскурсовода в инт). Мы по Калининграду так ездили - на машине с гидом по основным местам стоило 1,5 тыс с человека (по времени с утра до 16 часов примерно) + стоимость входных билетов в музей. Так, мне кажется, время экономится. За счет того, что на машине (по пути общую информацию рассказывает).
В магазинах цены тоже примерно как у нас (зависит от расположения магазинов). Общее впечатление хорошее осталось. Были до этого в Калининграду 16 лет назад. Сейчас очень все изменилось в лучшую сторону.

Lena Stepina ,
Спасибо! Летом море там теплое? Слышала, что оно там практически всегда холодное. Вы с детьми были? Думаю пока, брать ли детей или вдвоем с мужем.

Аноним 909 ,
море может быть каждый сезон разное. У нас вода была 19 градусов. Местные считают, что это теплая ))) Конечно, как в Анапе, оно не прогревается. Но у меня сын с мужем купались. Еще бывает оочень ветрено, прямо сдувает с пляжа.

Аноним 909: брать ли детей

мы специально второй раз поехали, чтобы ребенка свозить. Ему понравилось, хотя умотали мы его пешими прогулками )))
Мы в прошлую поездку даже янтарь на берегу собирали. В этом году так не повезло. Да и народу было много в связи с закрытием курортов.

Шмель ,
Не знаю. Мне уралы в июле прислали рекламу. Я сразу купила. Потом забронила отель

Мы были в марте

1. Куршская коса. Много вариантов рассматривала. На автобусы сразу не надейтесь рейсовые. Они ходят плохо. И на остановках могут не остановиться. Экскурсии меня тоже не впечатлили. Смотрела индивидуальные. В итоге просто у таксиста спросили. отвезет ли. Сторговались на 4000 за всю поездку. Он нас свозил и на форт заброшенный, и косу показал-рассказал, ходил с нами. И завез на пляжи оборудованные. Предлагал и в Светлогорск рвануть. но нам времени не хватило
  2. Обязательно форт 11 Денхофф. Хорошо сохранившийся и отлично отреставрированный. fortdonhoff.ru/
    выходной - вторник. работает с 11 до 17.30. Можно поползать везде самим, есть экскурсии.
    1. Музей мирового океана. Большинство экспонатов - под открытым небом. Отличная экспозиция Набережная Петра Великого, д. 1 с 10 до 18
  3. Калининградский музей янтаря.
  4. Кёнигсбергский кафедральный собор. Обязательно с экскурсией в заалтарную часть (недавно стали водить) и посещением органного концерта.
  5. Музей-квартира Альтес Хаус. Восстановленная немецкая квартира начала 20 века. ул. Красная, 11 кв.1 alteshaus.ru/ Пускают строго по времени экскурсий
  6. Неплохой зоопарк. Но частично на реставрации

Аноним 909 , еще посоветую полистать страничку ВК (например) Инфоцентра туризма Калининградской области. Они размещают актуальную информацию о мероприятиях, ценах и режиме работы досуговых учреждений, фестивалей и др. У них в офисах можно взять велосипеды на прокат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы