Подготовьте к перелету большой семьи на "Победе"

билеты обычные, как лучше оплатить багаж заранее? и еще читала, что они семьи рассаживают, дети маленькие, я не представляю как можно сидеть с ними отдельно
расскажите, есть ли у них выбор мест... ну и вообще приму любые советы

Багаж если нужен то лучше покупать на моменте покупки билета, потом будет дороже.
Багаж можно покупать не всем, если у вас один чемодан, то только к одному пассажиру купить.

Когда летели с дочерью, то я доплатил себе и ей выбор мест. Муж летел без выбора места

Валькирия: Когда летели с дочерью, то я доплатил себе и ей выбор мест.

а где доплачивали? там в аэропорту или на сайте можно?

Валькирия: Багаж если нужен то лучше покупать на моменте покупки билета

тоже на сайте?

С собой в полет брала маленький пустой термос-кружку. Стюарды по просьбе наливают кипяток- можно попить чай, перекусить.

Внимательно проверяйте все данные при покупке билета- исправление потом платное.

Смотрите - где стоят галочки на покупку доп услуг- страховка, смс информирование и прочее. Что не надо- галочки снимайте, не оплачивайте

nerina92: рассаживают, дети маленькие, я не представляю как можно сидеть с ними отдельно

Рассаживают только с теми кто старше 12.

nerina92: сайте

Сразу при покупке билета и выбор места и багаж. Потом дороже покупать.

Если, например, туда нужен один багаж , а обратно два, то так и покупаете. Или туда без чемодана, обратно с чемоданом.
Мы так в Грузию летали, туда летели с рюкзаками в ручной клади, в одном из рюкзаков спортивная сумка большая сложена была. Обратно ее в багаж сдали.
Поэтому оплачивали- туда без багажа, обратно с одним багажом

Если летите с детьми - то места лучше забронировать, чтоб точно не рассадили. Багаж можно оплатить на сайте, не обязательно при покупке билета, можно и позже. Но не в аэропорту - там дороже. Про кружку для кипятка уже сказали. Вот, вроде, и все))

Летала часто. Там на сайте всё доходчего расписано-загляните,а то потом в самолете разборки начинаются! За места рядом доплачиваете-мы втроем все всегда сидели вряд. т.к заплатили за это.Просто все дополнительные условия ,какие вам надо -оплатите и будет комфортно. Про ручную кладь- размеры посмотрите,чтоб на входе и с этим не рулиться .Таких историй насмотрелись

nerina92: как лучше оплатить багаж заранее?

самый выгодный вариант - оплатить багаж заранее, через сайт (вкладка "Управление бронированием") - не позднее, чем за 4 часа до вылета.

orhidey: Таких историй насмотрелись

я только из-за этого и переживаю после всех историй, детям - 3,5 и 14 лет и еще муж... дети игрушки хотят взять, старшая рюкзак, вот и собираю информацию в сети

Купите 3 места рядом .Младшего к окошку,если захочет посадите без вопросов -ваш весь ряд. Мужа можно через проход.если все равно,то может оказаться где угодно Багаж оплатите заранее-так дешевле.

багаж нельзя объединять и дробить.
т.е.если куплен багаж 10 + 10, то нельзя два места 8+12. или если 20 кг, то нельзя две сумки по 15 и 5 (ну, некоторые на месте мотают скотчем одно к другому))
размер багажа (одного места) - не более 203 см по сумме всех измерений.

ручная кладь - чем "мягче" тара (сумка), тем легче её утрамбовать в калибратор)

да.размеры калибратора внимательно посмотрите.Там еще есть крышка ( не у всех компаний) если будут подозрения по размерам-заставят закрыть

Вопрос, если с детьми разные фамилии (я свидетельство не меняла, там моя старая фамилия), не будет вопросов? я уже не знаю что ждать от этой компании обычно всем хватает свидетельства о браке...

nerina92: после всех историй, детям - 3,5 и 14 лет и еще муж

Ну вот 14-летнего и мужа могут отдельно раскидать.
Или могут младшего не с вами посадить, а с мужем, так как обязаны посадить с одним из взрослых. Если мне надо, чтоб младшего именно со мной, а не с мужем, то я отдельно бронирую себе + младшему. Тогда вариантов нет, не рассадят. Если надо всем рядом - доплачивать. Я пока ни разу не оплачивала места, не было необходимости.

nerina92: там моя старая фамилия), не будет вопросов?

Не будет
Вы вообще так то с чужими детьми можете лететь. Нормально все с компанией. Ужас-ужас пишут те, кто не удосужился правила почитать.
Калибратор тоже не маленький. Главное, стлб ручная кладь (рюкзаки) сминающиеся были. Рюкзак мужа высотой 50 см прекрасно входит в их калибратор, если не забит. Мой совсем немного поменьше (примерно 44-30-20), но достаточно объёмный все равно. Со свистом в калибратор, чуть наискосок, чуть прижав сверху.
Длинные игрушки не надо брать, а то, что входит в калибратор по длине - берите спокойно. Найдите коробку похожего размера, проверьте, если переживаете.
У младшего вашего тоже полноценная ручная кладь. Тоже можно на него отдельный рюкзак или то, во что сложит игрушки. И, пистолеты только не берите

nerina92: дети игрушки хотят взять, старшая рюкзак,

Все должно поместиться в калибратор. Все игрушки, все что не сдаётся в багаж.

nerina92: билеты обычные, как лучше оплатить багаж заранее? и еще читала, что они семьи рассаживают, дети маленькие, я не представляю как можно сидеть с ними отдельно
расскажите, есть ли у них выбор мест... ну и вообще приму любые советы

nerina92: детям - 3,5 и 14 лет и еще муж.

а вы покупали все билеты на семью одной бронью?
мы обычно дробим. Например, отдельная покупка - я+младший, и отдельной покупкой папа со старшим.

В вашей ситуации я бы оплатила выбор мест мужу и старшему ребенку, чтоб они точно сидели рядом друг с другом.
Если вы готовы сидеть в другом конце салона от них, то вы можете не оплачивать выбор мест себе и младшему. До 12 лет ребенка обязательно посадят с одним из родителей.

Но мы по всем семейным поездкам сделали вывод, что если полет более 3 ч, то лучше оплатить всем выбор мест, чтоб сидели рядом и в выбранном сегменте.
Если не оплачивать, то могут посадить на последний ряд, например. Там шумновато от двигателей, и вечная очередь стоящих в туалет людей.

nerina92: , если с детьми разные фамилии (я свидетельство не меняла, там моя старая фамилия), не будет вопросов? я уже не знаю что ждать от этой компании обычно всем хватает свидетельства о браке...

Если летите по России, то пофиг на фамилии. Если за пределы, либо в абхазию, то могут спросить правомерность вывоза.

Нормальная компания, если играть по их правилам. Мы с ними куда только не слетали .

Ибис, вооот! не прочитают правила.потом возникают.На крышке прыгают,утрамбовывают ногами,чтобы закрыть. Орут.когда деточку к окошку не пускают и т.п!

Победа хорошая АК я частенько летаю ей.
В последний раз летала Уральскими авиалиниями, очень разочаровалась.

В Победе всегда любезные бортпроводники, готовы помочь. И очень удобно, что у них нет бизнес класса, значит, у пассажиров доступ во все три туалета в самоелет.

А в УА из-за наличия БК в туалет в передней части принципиально никого не пускают, если летишь в экономе. Даже если БК пустой без пассажиров люди так и стоят в длинную очередь на полсамолета в два туалета в конце салона.

и да, рассадка в салоне четко по местам, указанными в посадочном талоне, А В С D E F. Не по принципу "кто раньше пришел, тот к окошку".

девочки спасибо большое за советы!!!!!!!!

купила с одной бронью повышенный тариф, получилось на 800 р дороже за один билет, зато включен багаж на каждого пассажира до 20 кг и выбор места, выбрала места - среднюю с папой, младшего и старшую со мной. В итоге получилось на 4 тыс дороже билеты, чем изначально выдавал запрос, но зато я сейчас спокойна
уф... спасибо за советы.

nerina92: получилось на 800 р дороже за один билет, зато включен багаж на каждого пассажира до 20 кг и выбор места

отличный выбор обычно у победы минимальная цена за багаж 10 кг - 777 р или около тыщщи. А у вас за 800 р большой чемодан и место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы