Как рассчитать время выезда в аэропорт в Москве

К стыду своему надо признать, что в Москве ни разу не была. Знаю только по наслышке, что там страшные пробки.
Планирую небольшую поездку на день рождения, просто погулять. Какое время заложить на дорогу?
Отель почти в центре. Аэропорт по билетам выгоднее всего получается Внуково.

Аноним 828: там страшные пробки.

Вы же из аэропорта наверняка на аэроэкспрессе поедете в центр. А в центре - метро. Ни у того, ни у другого вида транспорта пробок нет.

Самое простое , посмотреть маршрут в Яндекс картах. Там показано сколько время потратите на дорогу)

Аноним ми: осмотреть маршрут в Яндекс картах. Там показано сколько время потратите на дорогу)

а в 2 гис еще и в какой вагон удобней сесть расскажут
с внуково не летала.

Аэроэкспресс. (через инет билеты немного подешевле, можно купить заранее)
во Внуково с Киевского вокзала. расписание - каждый час. в пути 35-38 минут.
до него на метро - станция Киевская.

если, например, вылет в 14:10, вам надо сесть на аэроэкспресс в 12:00, в 12:40 будете в а/п, сразу идёте на регистрацию.

ещё есть такой вариант: до метро Саларьево, а оттуда автобус или убер/яндекс.такси. но лично для меня Аэроэкспресс вариант надёжнее

Татьяна Вакалюк: Ни у того, ни у другого вида транспорта пробок нет.

Аэроэкспресс идёт от аэропорта и до центра? Можно сразу на метро перескочить? Конечно, тогда не нужен наземный транспорт и такси.

Аноним ми: Самое простое , посмотреть маршрут в Яндекс картах

Так попробую

Аноним 944: а в 2 гис еще и в какой вагон удобней сесть расскажут

Совсем замечательно.

Аноним 904,
Благодарю

Татьяна Вакалюк: Вы же из аэропорта наверняка на аэроэкспрессе поедете в центр

Посмотрите еще запасной вариант - автобус. Если прибыли уже, а аэроэкспресс только что ушёл, то проще не ждать час следующий, а на автобус, 20 минут до метро Саларьево и в центр на метро далее минут 40. Пробок нигде нет

Я вообще через Внуково больше люблю летать. Небольшой, компактный, народу не так много, выходы без ума не меняют. Но сейчас международки почти нет, наверное везде спокойнее

Вот схема к автобусам. 911. Но лучше дубль гис скачать

Аноним 828: Аэроэкспресс идёт от аэропорта и до центра?

До Киевского вокзала. Дальше на метро

Аноним 579: Посмотрте еще запасной вариант - автобус

сенька

Аноним 579: Посмотрте еще запасной вариант - автобус. Если прибыли уже, а аэроэкспресс только что ушёл, то проще не ждать час следующий, а на автобус, 20 минут до метро Саларьево и в центр на метро далее. Пробок нигде нет

+++
из Внуково в город я обычно использую этот вариант, если прилёт утром или днём, и я никуда особо не тороплюсь.
а вот обратно - не люблю постоянно смотреть на часы - успею-не успею, поэтому метро-киевский вокзал-аэроэкспресс)
но первый вариант дешевле, конечно

Аноним 904: вот обратно - не люблю постоянно смотреть на часы - успею-не успею, поэтому метро-киевский вокзал-аэроэкспресс)

Я и обратно чаще на автобусах
Так как тоже если не успею на нужный аэроэкспресс на пару минут, а запланирован без запаса, то уже никак не успеть.
А автобус всяко другой через инут 10-15 подойдёт

Аноним 828: Конечно, тогда не нужен наземный транспорт и такси.

нет-нет :)
Вообще красота. Хотя именно с Внуково, с Победы, можно и на автобусе :)

Аноним 828 ,
Мама выезжает за 4 часа до рейса.
Мне хватает 2,5 часа на все. Метро до Аэроэкспресса и за час до конца регистрации я в аэропорту . То есть 1,5 часа чисто на дорогу у меня нормально. Мама имеет привычку садиться на метро в обратную сторону

Аноним 828: Аэроэкспресс идёт от аэропорта и до центра? Можно сразу на метро перескочить? Конечно, тогда не нужен наземный транспорт и такси.

Да. На любой аэроэкспресс можно добраться на метро в центр.

При этом у любого аэ есть расписание, в котором указано время отбытия и прибытия. Все четко и по графику. Очень удобно.
Самое важное - не уехать на метро в другую сторону и не стрессануть с этого

реника: есть 1,5 часа чисто на дорогу у меня нормально

Ого! Круто!

реника: имеет привычку садиться на метро в обратную сторону вот, я могу растеряться в новом месте. Это факт.
реника: Самое важное - не уехать на метро в другую сторону и не стрессануть с этого

Зрите прямо в корень

Аноним 904,
Слишком мало времени заложили. Сбой метро, ошиблась со станцией - и все привет

Я в центре живу, в любой аэропорт за час доезжаю. В завистмости от времени выбираю либо такси, либо аэроэкспресс.

Аноним 828 ,
Считайте три часа до окончания регистрации на самолет будет нормально
У меня вышло примерно в 17.00 села в аэроэкспресс, кажется полчаса ехали, потом ровно час ушел с момента входа в аэропорт, получение посадочного талона у Победы(онлайн не регистрировалась), потом пока неторопясь шла по посадочного гейта, в туалет зашла, по сторонам глазами похлопала и вот час прошел
Еще минут 30-40 посидела и посадку объявили
Ну нафиг, лучше заранее, чем в незнакомом аэропорту мчаться

Автор, я из области во Внуково выезжаю за 4 часа. Это мне нужно на электричке около часа до вокзала на красной ветке, потом метро Юго-Западная, там автобус, как вам писали уже. Пробок в том районе нет. Пока нет) Самая удобная дорога. В аэропорту успеваю ещё поесть и "нарядиться" слегка)
Эх, прям в Екб захотелось)

Всем спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы