Американская виза

Как обстоят дела с получением визы сейчас (туристическая). Выдают/нет? Какие прогнозы?

Missis Z,
Печально...в Израиле на начало марта появились места на собеседование. Как я поняла, очередь растёт, заявки подают.

Missis Z,
Надеюсь, что победит Байден и все сразу откроют

Missis_Z,
Так уже было. Начали бы выдавать туристическую визу и можно в Москву слетать. Закрыли, потому что не выгодно им людей здесь держать.

5th Avenue: Сейчас опять Екб станет обычным Уральским провинциальным городом

К сожалению, так и будет(( даже Ростов добился открытия международного терминала, нашему губернатору это не под силу, видимо.

Консульство в ЕКБ закрывают, как и во Владике. К сожалению. Остается только в Мск.

Аноним 241: Закрыли, потому что не выгодно им людей здесь держать.

С американской стороны, причина совсем другая:

"консульства закрываются из-за лимитов, наложенных российскими властями в 2017 году на количество американских дипломатов, которым разрешено работать в стране."

Н-Й Таймс, Ассошиэйтед Пресс, NPR и др. источники.

Есть те, (кроме меня) кто верит, что в этом году слетаем/получим визу?

Missis Z,
Я тоже хочу в Америку

Аноним 998: Я тоже хочу в Америку

Полетели с нами

Если очень надо, Казахстан выдает туристические. Народ летает получать.

Маорица,
На сколько я поняла, Казахстан пока только резидентам выдаёт

Со 2 декабря 2020 посольство США в Казахстане начали принимать и рассматривать все категории виз, но только для резидентов. Прием ведётся и визы США выдаются в посольстве в Нур-Султане и генконсульстве в Алматы. Россиянам американское представительство в Казахстане проходить и получать визу не запрещает, но места на запись для собеседования пока что не выдают нерезидентам. То есть, технически россияне не могут записаться в Казахстане и получить турвизу США в Казахстане.

Маорица: Казахстан выдает туристические. Народ летает получать.

Да, я недавно узнала, но мест на собеседование единицы, нереально записаться. Будем ждать екб

Аноним 241,
Да вроде и россияне летают
На винском обсуждают.
Можно в Грузии попытать счастья - туда можно лететь при наличии двух прививок хоть завтра.

Так что кому сильно надо)))
Но дорого безумно да

Аноним 241: Казахстан пока только резидентам выдаёт

нерезидентам тоже

Missis Z,
Учитывая ситуацию, в России будет очередь от Москвы до Урала.
Сомнительно, в общем

Missis Z,
Скопировала выше ответ из агенства, которые делают визу американскую

В общем, ждать, мониторить. Ездить по другим направлениям пока.
Смотреть возможности получить в других странах.

Может, в Армении опять откроют. Туда россияне летали до ковида за визами.

Missis Z,
В смысле, займут очередь с помощью бота за деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы