Тест на корону после Абхазии

Если человек вернулся из Абхазии нужно ли в обязательном порядке сдавать тест на ковид и регистрировать результат на гос.услугах?
Вроде по постановлению нужно, но если вчитываться в детали постановления, то там написано сдавать на коронавирус должны люди пребывающ.на территорию Р.Ф. воздушным транспортом . А ведь получается воздушного сообщения с Абхазией нет...
Или например отдыхает в Сочи и съездил на экскурсию в Абхазию. Потом спокойно прилетел из Сочи в свой город.

Свёколка: воздушным транспортом

где Вы это видите? п.7 нашего указа 100 - никакого воздушного транспорта там нет: www.u-mama.ru/read/obaby/law/10155-epidemiya-koronavirusa-v-sverdlovskoy-oblasti-normativnye-dokumenty-redakciya-ot-17082020.html

Татьяна Вакалюк: где Вы это видите?

в постановлении главного государственного санитарного врача РФ
п,2 гласит об этом

Все спокойно передвигаются, а вам прям охото заморочиться? Ну сдайте)

Аноним 592: Все спокойно передвигаются

тоже хочу спокойно, но штраф от 14 до 30 тыс как то напрягает.

Свёколка: но штраф от 14 до 30 тыс как то напрягает.

Да именно вас поймают и оштрафуют))) идите срочно сдайте тест!!!

Аноним 592: а именно вас поймают и оштрафуют)))

паранойя, да, у меня?

Свёколка: в постановлении главного государственного санитарного врача РФ

если не сложно, номер и дату можете привести? Хочу в текст глянуть. Ну и при чем здесь Главный санврач, если режим регулируется в каждом регионе конкретно?

В Абхазию ж вроде не по загран.паспорту? И перелет в Сочи? Ну и кто узнает, что человек там был? ))

МышЪ: Ну и кто узнает, что человек там был? ))

Переход границы фиксируется вообще то.
Свёколка, сдайте тест то хосспади. Делов то.

Neiron: Переход границы фиксируется вообще то

ну так оно, но кто ж будет эти данные куда-то передавать?

я тут не ради спора против анализов (мы с мужем приехали из поездки на своей машине по России - и сдали анализы, я еще до приезда сделала заказ на Хеликсе, мне так спокойнее с пожилыми родственниками общаться)

МышЪ: кто ж будет эти данные куда-то передавать?

Да нет конечно, это уж я по факту просто написала.

МышЪ: я тут не ради спора против анализов (мы с мужем приехали из поездки на своей машине по России - и сдали анализы, я еще до приезда сделала заказ на Хеликсе, мне так спокойнее с пожилыми родственниками общаться)

Вы молодец!

Наша история. Отдыхали в Сочи. 5 августа съездили в Абхазию в дютик. 18 августа звонят мужу и спрашивают сдал ли он тест. Вот так. Я не переходила границу. Ждала рядом. Так что данные передают в Роспотребнадзор. Звонили оттуда

МышЪ: ще до приезда сделала заказ на Хеликсе, мне так спокойнее с пожилыми

Подскажите, на дом вызывали? Через сколько готов был?

Аноним 957: Подскажите, на дом вызывали? Через сколько готов был?

да, на дом
еще недавно срок был 1 сутки, теперь 2
через сайт Хеликса, но там ссылка на сайт https://сдайнакоронавирус.рф, т.е. можно сразу по прямой ссылке

МышЪ: , на дом
еще недавно срок был 1 сутки, теперь 2
через сайт Хеликса

Подскажите еще, паспорта проверяли при сдаче анализа?
На сайте пд надо указывать, у меня паспорт рф на замене, я помню данные его. Достаточно?

Я бы позвонила в хеликс, но мы пока в Турции, дорого звонить

Аноним 957,
Не проверяют паспорта

Аноним 957: Подскажите еще, паспорта проверяли при сдаче анализа?
На сайте пд надо указывать, у меня паспорт рф на замене, я помню данные его. Достаточно?

Курьер ничего не проверяет ))) передает в дверь пакеты с договором и набором для анализа
Данные паспорта Вы сами вбиваете при оформлении на сайте

Абривеатура: Вот повезло кому-то с ответственными родственниками

Нууу, у нас уже отработана была система ))) два раза отправляли младшую с Т-Игрой - оба раза надо было анализ предоставить.

Свёколка: паранойя, да, у меня?

видимо да. ..зачем ? включите логику -на всю Абхазия заболевших за полгода столько, сколько у нас каждый день выявляют...в Абхазии эпидемии нет. маски-перчатки никто не носит. дистанцию не соблюдают...гораздо опаснее в Адлере, там жуткое столпотворение и то все забыли про карантин...справок оттуда не требуют

В Роспотребнадзоре официально разъяснили ситуацию с возвращением российских туристов из Абхазии. Требуется ли россиянам, которые побывали в Абхазии с экскурсией или провели отпуск на ее курортах, после возвращения в Россию сдавать тесты на коронавирус и загружать их в форму на портале Госуслуг?

КЛЮЧЕВОЕ: МЕЖДУ РОССИЕЙ И АБХАЗИЕЙ НЕТ АВИАСООБЩЕНИЯ
Россия и Абхазия восстановили ограниченное из-за пандемии коронавируса пешее и автомобильное транспортное сообщение на границе с 1 августа. Практически сразу на абхазском направлении возобновились однодневные экскурсионные туры из Сочи, а на курорты в Абхазии поехали российские туристы.

Напомним, что согласно постановлению Роспотребнадзора от 7 июля 2020 года, всем гражданам РФ, возвращающимся из-за рубежа воздушным транспортом, необходимо в течение трех дней сдать ПЦР-тест и загрузить его результаты на портал Госуслуги.

Однако ситуация с Абхазией иная: у России нет авиасообщения с Абхазией, так как республике не работает ни один аэропорт. Граница с Абхазией – наземная: пересечь ее можно на автотранспорте, железнодорожном транспорте (сообщение возобновлено с 7 августа) или пешком. Туристы следуют в Абхазию с автомобильным трансфером из аэропорта Сочи и проходят границу на р. Псоу в пешем порядке, точно так же и обратно.

По информации абхазских и российских властей, подтверждаемой туроператорами, пересечение границы сейчас происходит без дополнительных условий: при въезде в обе стороны у путешественников не требуют справку об отсутствии коронавируса или прохождения обязательного 14-дневного карантина.

ПОЗИЦИЮ ТУРОПЕРАТОРОВ ПОДТВЕРДИЛИ В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ
Согласно позиции нескольких российских туроператоров, работающих на абхазском направлении, российским туристам при возвращении из Абхазии не нужно сдавать ПЦР-тест и заполнять форму на сайте Госуслуг.

Правильность такой позиции «Вестнику АТОР» официально подтвердили и в Роспотребнадзоре.

Редакция направила официальный запрос в пресс-службу ведомства о том, необходима ли возвращающимся из Абхазии туристам сдача теста на COVID-19 и загрузка его результатов на портал Госуслуг в течение 72 часов с момента прибытия в РФ.

«Мероприятия по санитарной охране территории проводятся в соответствии с нормативно-законодательными актами Роспотребнадзора. В отношении возвращающихся из Абхазии жителей Российской Федерации (на автомобильном транспорте, на пешеходных переправах) проводится санитарно-карантинный контроль. Используются тепловизоры для дистанционной термометрии граждан. Случаев пересечения границы гражданами с повышенной температурой тела в период распространения новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Двухнедельный карантин туристам, выезжающим из Абхазии на территорию Российской Федерации соблюдать не надо. Международный автомобильный пункт пропуска Адлер-Псоу работает в штатном режиме», – говорится в официальном ответе Роспотребнадзора на запрос «Вестника АТОР».

В комментарии Роспотребнадзора ничего не говорится о ПЦР-тестах при возвращении из Абхазии.

Таким образом, из официального ответа ведомства следует, что российским туристам не нужно в обязательном порядке проходить ПЦР-тестирование в течение 72 часов по возвращению в РФ и загружать результаты в форму на портале Госуслуг (как это действует для путешествующих на авиатранспорте).

МышЪ: ну так оно, но кто ж будет эти данные куда-то передавать?

Передают и ещё как, любое пересечение границы передают инфу по месту прописки! Сами с этим столкнулись....

VL ,
Вы были в Абхазии или где ? хватит постить этот бред...тысячи туристов из России пересекают эту границу с однодневными экскурсиями...некому там заниматься этой ерундой...в Абхазии эпидемии нет !!!

VL: Передают и ещё как, любое пересечение границы передают инфу по месту прописки! Сами с этим столкнулись....

гммм
в ситуации, когда человек живет не там, где прописан, пользы от такой передачи 0
да и я с трудом представляю, что данные по загран.паспортам обрабатывают, находят прописки, рассылают инфу - куда? в паспортный стол? в поликлинику?

Кто знает, сейчас надо сдавать тест после возвращения из Абхазии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы