Какой загран. паспорт выбрать на 5 или 10 лет?

Нужно менять загран. паспорт, не знаю какой выбрать, конечно хочется на 10 лет, но не очень хочется сдавать биометрические данные. Посоветуйте, кто недавно менял, а какой вы выбрали в итоге и почему?

Я не меняла, а новый оформляла. Сделала на 5 лет.
Во первых дешевле
Во вторых проще

Я взяла на пять и в писала туда детей. Очень удобно,когда один паспорт и в руках и в сумке. Да и штамп о пересечении границы ставили только где мое фото,времени поменьше.

Я зимой-весной менять буду. На 10 лет сделаю.

Аноним 992: не очень хочется сдавать биометрические данные.

А что вы боитесь за свои данные? У вас же не кровь из вены будут брать и мазок

Конечно на 10, это же намного удобней, раз сделал и 10 лет не думать об этом. Ребёнку правда на 5 делали, истечёт срок и тоже сделаю на 10.

На 10 конечно. 5 очень быстро заканчивается. Толком визу на 3 года не тыкнуть даже

10 лет

Аноним 992: но не очень хочется сдавать биометрические данные

а в чем сложность?
один раз сходил и 10 лет свободен. и для виз гораздо удобнее

Если время изготовления критично, то на пять
Нет - делайте на десять

У меня на 10, у ребёнка на 5. И то по причине, что на фото в паспорте лялька, а через 10 лет почти подросток. Вот через год буду менять, уже на 10 сделаю.

Salina137: Толком визу на 3 года не тыкнуть даже

А на 5 вообще не получить

muRk: взяла на пять и в писала туда детей. Очень удобно,когда один паспорт и в руках и в сумке.

Только не каждая страна к себе пустит детей без личного паспорта

Аноним 424: для виз гораздо удобнее

именно.
на 5 лет делаю только мелкому ребенку. А то не пропустят на границе

Аксиния: И то по причине, что на фото в паспорте лялька, а через 10 лет почти подросток.

меня и это не смутило
но у меня на био можно в уфмс у дома сделать, а на 5 лет только на ботанике. я решила 200р переплатить. поменять просто его раньше , чем через 10 лет. у меня ребенок даже в 2 года на себя с фото не похожа(

Если летаете часто и много штампиков ставят, то на 5 , т.к. страниц столько же, сколько в 10летнем
Если реже - то на 10 лет.
Есть американская виза, она действительна при предъявлении старого паспорта совместно с новым.
Про шенгены не уточняла, но у меня действующего шенгена на сей момент нет. (паспорт кончается в ноябре - буду брать опять на 10 лет)

Детям делала на 5, т.к. младенцы и школьники - это разные люди. Подростку наверное на 10 лет сделаю (не знаю пока) - надо почитать

Тоже скоро паспорт закончится, сейчас вообще где все это делается?Заявление через ГУ,а дальше?Трудовую оригинал нужно?Давно не делала,все забылось...

Cabrita Blanca: младенцы и школьники - это разные люди.

летаем по 2 раза в год.. фото в паспорте 3 месяца... последний раз летели в 6,4г... никого не смущает из таможенников...
но честно говоря немного затаиваю дыхание на таможне)))

Себе на 10. Ребенку 11 лет сделала на 5

А 6-летке какой загран лучше сделать: на 5 или на 10 лет? Тоже менять надо. Первый делали на 5 лет. На фото лялька. Последний раз на таможне мелкого спросили, кто это с ним. Ответил - мама и папа. Фух

На 10 конечно, сейчас через госуслуги это проще стало
Себе и детям на 10 делаем, удобно,
На 5 лет - фактически на 4,5 года

Рыжая ведьма: 6-летке какой загран лучше сделать: на 5 или на 10 лет?

На 10,
Моя красота с 4х лет до 14 по одному паспорту ездила, никаких проблем на таможне

Cabrita Blanca: Если летаете часто и много штампиков ставят, то на 5 , т.к. страниц столько же, сколько в 10летнем
Если реже - то на 10 лет.

Зачем?
Если часто летать, не хочется каждые 4 года паспорт делать, там 45 страниц, на каждой - по 3 штампа туда, обратно помещается, это 3 путешествия
Ещё и шенгеновскую визу, если паспорт заканчивается, дадут не на год, два, а на дату окончания паспорта

И для получения шенгена, удобно, что предыдущие визы в одном паспорте вклеены

На 10 канеш)А что в биометрии страшного то?

Аноним 992: Посоветуйте, кто недавно менял, а какой вы выбрали в итоге и почему?

Буду менять через 2года свой биометрическмй. Конечно, только на 10 лет. Они и так слишком быстро пролетают У меня новый паспорт будет уже пятым, зуб вам даю, не пожалеете ни разу, если сделаете на 10

В этом году закончились паспорта у мужа и ребёнка (5,5 лет), обоим будем делать на 10 лет. Ребёнку делали на 5, т к на фото ему было 2 месяЦа

Аноним 668 ,
21 июля подала через ГУ заявление. 24 июля пригласили на отпечатки и фотографию. 5 августа получила паспорта. Делала себе и ребенку 10 лет. Получилось меньше 2 -х недель.

Аноним 386: Получилось меньше 2 -х недель

Ваще быстро сейчас. У меня и того меньше по времени получилось))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы