В Крыму нет Сбера? Везти наличку? Никогда не были, помогитеее)))

По безналу в магазинах расплачиваются, знаю.  
А если со Сбера наличку снять в стороннем банкомате ? Комиссия?   
Сколько?  
И как быть с сотовой связью? Здесь МТС. У всех моих МТС. Безлимит, говори сколько хочешь.  
Уедут они-уже не получится болтать как мы здесь?  
Надо в Мтс бежать похоже)))  
Помогите, подскажите, Крым нам неизвестен, поэтому такие идиотские вопросы <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>

сейчас не знаю может и есть, мы ездили давно достаточно в 2016 году вроде, ну я снимала в каком то банкомате с карты сбера, с карты Райфайзена и Сити банка не выдал деньги.

По видеосвязи Вотсапа спокойно общаемся. Да безнал там есть, но не везде, поэтому лучше часть наличкой брать.

NataIII: Да безнал там есть, но не везде, поэтому лучше часть наличкой брать

мы в прошлом году в Судаке были ,на пляже если нет терминала и налички через сберонлайн платили , и с банкоматами не помню сложностей

Да не надо там наличку. Ну если только на мелкие расходы типа кукурузы. Ну у продавцов экскурсий на улицах может не быть аппарата в большинстве своём.
А так, везде по карте рассчитываться можно.
Комиссия есть, небольшая.
Насчёт связи. Тоже мтс. Никаких дополнительных симок не покупаем. Много где вай-фай, в том числе в кафе

Колубара: Да не надо там наличку. Ну если только на мелкие расходы типа кукурузы. Ну у продавцов экскурсий на улицах может не быть аппарата в большинстве своём.
А так, везде по карте рассчитываться можно.
Комиссия есть, небольшая.
Насчёт связи. Тоже мтс. Никаких дополнительных симок не покупаем. Много где вай-фай, в том числе в кафе

++++++++++
так было 4 года назад. сейчас наверное, уже везде цивилизация

На прошлой неделе снимали со сбера в банкомате РНКБ в Евпатории, с 10 тыщ комиссия 100р. Не сильно большая комиссия, я считаю.
Практически везде есть безнал, но фрукты на рынке, еще кое-какие мелочи приходится покупать за наличку.
Симка тоже МТС, полключили какой-то доп.пакет и здесь точно такой же тариф остался, также можно звонить и пользоваться мобильным интернетом. Уточните у оператора, они подскажут.

В том году в Феодосии:
При снятии налички из банкоматах комиссия есть ( как и в любом другом регионе России).
Практически везде расчёт по безналу
или можно на Сбербанк перевести ( тоже комиссия так как в другой регион переводите )
Наличку мелкую лучше иметь для развлечений.

Если планируете есть в кафе, то есть сеть столовых "по-домашнему" там безналичный расчёт и не дорого.
Сим карта МТС.

Спасибо, спасибо девочки! Как обычно, подсказали

На здраве!: Здесь МТС. У всех моих МТС. Безлимит, говори сколько хочешь.

так и есть. была какая то засада с мобильным интернетом - вроде тарификация другая. наличку брали на такси, маршрутку и фрукты-кукурузу.

Сейчас в Судаке, картой расплатиться можно много где, именно картой, с телефона тут карта не считывается. Или через онлайн некоторые предлагают перевести

Тёма и Жучка ,
mama el ,
Спасибо! Отлично!
Очень помогли

Отдыхали в Евратории в 2017 году. Было немного налички с собой, остальное снимала в банкомате местного банка с карты сбера. С других карт других банков снять не удалось нигде по городу. По безналу нигде не расплачивалась.

Олькинa: в банкомате РНКБ в Евпатории

с Тинькова снимаем - нет комиссии. Сейчас тут живем. Съем жилья - наличка, фрукты овощи - наличка. В некоторых мелких магазинах - наличка или перевод онлайн. Экскурсии купить - нал, на самой экскурсии купить поесть или сувенир - нал.

Олькинa: Симка тоже МТС, полключили какой-то доп.пакет и здесь точно такой же тариф остался, также можно звонить и пользоваться мобильным интернетом. Уточните у оператора, они подскажут.

Вся Роосия подключаете и если звоните на материк, платите 10,50 руб/сутки и минуты при этом списываются с вашего тарифа, интернет у меня вообще безлимит, но тут ограничение у мтс, не помню какое, но мало. Отключила его вообще в итоге и вай-фаем пользуюсь.

Ездила 3 года назад с картой Тинькофф, вообще нет проблем, снять от 3000 можно без комиссии в любом банкомате. Про МТС не подскажу, у меня Теле2, там были заморочки, потому что подключался автоматически роуминг то через одну, то через другую местную сеть, и условия были разные - у одной интернет расходовался из пакета, у другой за отдельную плату, несколько раз не уследила и поплатилась рублём

Вернулись 2 недели назад. Связь у нас Мегафон. Там Мегафон ловит плоховато местами, но не дорого, как нам тут говорили, что только мтс. Сбербанка там нет. Сбербанк онлайн продавцы вполне приемлют. Банкоматы не на каждом шагу, снимаешь до 10 тыс комиссия около 75-100 рублей. В горы если полезете, с собой наличку лучше.
Допишу. Гостевые дома хотят оплату наличкой.

Вчера прилетели. Связь Теле 2, входящие бесплатно, исходящие 3 руб минута. Наличку брали, тка что про банкомат не подскажу.

На здраве!: если со Сбера наличку снять в стороннем банкомате ? Комиссия? есть, небольшая, не помню сколько
На здраве!: МТС в том году подключала за 100р или 150р какую-то услугу предназначенную специально для Крыма
NataIII: часть наличкой брать.

Колубара: на мелкие расходы типа кукурузы.

Тёма и Жучка: наличку брали на такси, маршрутку и фрукты-кукурузу.

++++ наличка нужна в любом случае, но немного

Банкоматы Генбанка и РНКБанка везде есть, едва ли не каждом шагу в любом городе и поселке Крыма.
Комиссия при снятии 1%, если мне не изменяет память.

Поскольку мотив мой не взлетел в Крыму (2 недели назад), взяли местную симку. Зашли просто в салон связи и попросили что-нибудь. В качестве "чего-нибудь" нам продали симку местного оператора win с тарифом "просто". 250 платишь, на балансе будет 200. В неделю списывается 100, за эти 100 имеем 100 минут (кажется даже по всей стране) и какое-то охреническое количество трафика (15 гб в сутки, если мне не послышалось)

На здраве!,
Карты VISA в Крыму точно действуют, без проблем снимали деньги в банкоматах РНКБ.
А вот с Мастеркард (Маэстро) мы попали, с нее было деньги не снять.
Комиссия небольшая была.
Налички понадобилось прилично, в основном на экскурсии - там обычно предлагают что-нибудь из серии "кто поедет на теплоход, 500 рублей с человека" (условно).
Связь была Мегафон, потратила за 2 недели в районе 500 рублей. Но разговаривала мало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы