Про ручную кладь в "Победу" подскажите?

Девочки знающие подскажите! Прочитала правила перевозки ручной клади авиакомпании "Победа" и поняла следующее: Помимо сумки которая должна поместиться в калибратор я могу взять с собой ноутбук или планшет без чехла. Действительно ли это так? И что значит без чехла? Хочу взять ноутбук в специальной сумке. Пропустят или нет?

Если сумка поместится в калибратор вместе с ручной кладью, то да. Если нет - ноутбук заставят везти без сумки. Это тот еще треш.
Во время досмотра (это уже независимо от Победы), ноутбук надо достать из всех сумок. И по просьбе включить. Показать экран. То же касается планшетов.

Радмила ,
Спасибо за ответ. Как можно ноут везти без сумки куда шнур деть, мышку... Буду думать

Неделю назад прилетели победой и с ноутбуком . Никто не просил доставать ноут из сумки ни разу. Ноут был с рюкзаком как одно место калибратора. Остаётся надеяться , обратно тоже проблем не возникнет с ноутом и его сумкой )

ММария , Ну вот тоже думаю ноут в сумку с вещами убрать не совсем удобно конечно но что делать

АхАлиса ,
У нас ноут был в своей специальной сумке для этого. Плюс отдельный рюкзак с вещам

ММария: Ноут был с рюкзаком как одно место калибратора.

А влазило все вместе в калибратор?
У меня тут дети летали победой, у дочери рюкзак спокойно влезал в калибратор, поэтому даже не просили проверить, на глаз определили. А у сына сразу просили сложить в калибратор рюкзак, т.к. он явно был больше их ящичка :)

Нинчик ,
Нас не просили уложить , но в теории должны были поместиться ( ноут плюс рюкзак в одно место калибратора). Остальные рюкзаки , больших размеров просили уложить для сверки размера. У нас на 4 билета было 5 мест, предполагалось что два места войдут в один калибратор

ММария ,
Тоесть у вас одельно ноутбук в сумке плюс сумка с вещами и все вошло в один колибратор?

ММария: Нас не просили уложить , но в теории должны были поместиться ( ноут плюс рюкзак в одно место калибратора).

Понятно :)
Я дома проверяла детские рюкзаки в коробке, по размерам совпадающей с размерами калибратора.

АхАлиса ,
Да. Два места в один ящик ( но рюкзак небольшой , среднего размера )

Если ноут в сумке влезет хоть по диагонали, И туда одновременно войдет ручная кладь, И закроется крышка, то проблем ноль. У меня сын полетел в итоге с другой сумкой для ноута. Его слишком большая для калибратора.
Можно еще взять сумку, которую можно смять, ее засунуть в калибратор. А ноут на руках подержать. Потом сложить всё. И вытащить снова на посадке.

Радмила ,
Спасибо большое за советы!

Радмила: И по просьбе включить. Показать экран. То же касается планшетов.

У нас даже у детей телефоны просили включить. Но это при входе в аэропорт попросили сделать.
АхАлиса,
Автор, мы везли зонты-трости в качестве сувениров из Питера... В калибратор, естественно, не влезли бы. Но ничего никто не сказал.

ДочкиМама: Автор, мы везли зонты-трости в качестве сувениров из Питера... В калибратор, естественно, не влезли бы. Но ничего никто не сказал.

Зонты, букеты цветов учитываются отдельно. Их можно дополнительно к ручной клади

ДочкиМама: У нас даже у детей телефоны просили включить. Но это при входе в аэропорт попросили сделать.

Нет. Планшеты и ноуты просят включать при досмотре уже. Они сканерами не просвечиваются.

Радмила: Нет

Я не спрашиваю, а про свой опыт рассказываю) Здесь, в Екатеринбурге. При входе в аэропорт попросили включить все гаджеты, в том числе у детей.

Радмила: Их можно

У нас в билете было написано, что нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы