где лучше поселиться с посещением лечебниц (Кав.Мин.Воды)

Добрый день, составляю план отдыха и пока плохо представляю, что надо)
Будем в районе Кавказских мин.вод вот хочется посетить все города, но чтоб с вещами не таскаться, надо жить где-то в одном месте, что выбрать, не знаю, решила к форуму обратиться. наверняка есть те, кто бывал везде, расскажите как вам было удобнее?
И еще попутно вопрос, как происходит лечение тех, кто не проживает в санаториях?
едем на авто, проблем с переездами нет

Вы сначала выберите в каком санатории хотели бы лечиться. На их сайтах прописано, как организуется лечение тех, кто в санатории не живёт.
А потом уже ищите жильё.
Там все города очень близко друг к другу находятся, а вы тем более на машине, можно хоть где жить)

Симочка,
я и про санатории тоже хочу узнать))
Хотелка появилась, а конкретики никакой)

Мы жили в санатории Машук Аква терм.
Санаторий отличный. Что территория, что наполнение, все как в лучших домах)) лечебная база, оборудование, врачи - всего полно. Питание классное.
У них есть свое озеро с пляжем.
Но цены конские, для нас по крайней мере (смогли туда поехать только благодаря тому, что на работе часть путевки оплатили)

Есть по цене более приемлемые санатории, но совдеп((

Симочка,
благодарю) пойду изучать санатории)

Симочка: Машук Аква терм.

Красота....но как же дорого

urtica,
дорого

Не то слово((
Хотя ощущение там, как будто в Карловых Варах каких-нибудь. Но за пределы санатория выйдешь, совдеп кругом

MarLap,
Ессентуки в серединке примерно между всеми городками. Оттуда и без машины на электричках удобно везде поездить. На машине если подальше ехать - в Приэльбрусье и т.п. Санаториев много.

Для оздоровительных прогулок идеален Кисловодск с парком, а лечебная база, местные нам сказали, сильнее в Ессентуках. Определяйтесь с хотелками своими и в путь.)))

В Пятигорске военный санаторий. Мы жили оплачивали только проживание и питание. Мы жили в детском корпусе, т к возили детей. Лечение за отдельную плату. То, что надо-оплачиваете. В лечебнице с радоновыми ваннами можно договориться напрямую с медсестрами

Мы в прошлое лето были в Ессентуках, санаторий Казахстан, ооооочень крутой и по питанию и по лечению, но дорого, шо капец. Но я так мечтаю снова туда вернуться!

можно поселиться в съемной квартире и купить процедуры. Раньше это называлось -лечиться по курсовке.
Например, в Железноводске есть Железноводская бальнеолечебница. Там есть все виды физиопроцедур, грязи, ванны.
И источники минеральной воды недалеко

Кот Индёрыч: можно поселиться в съемной квартире и купить процедуры.

так и планируем)

Кот Индёрыч: есть Железноводская бальнеолечебница

вот примерно это я и хотела узнать)
Благодарю!
более-менее определились с направлением в лечении Кисловодск и Пятигорск, потом буду подробнее изучать санатории... голова уже кругом))

в Пятигорске и Кисловодске тоже есть бальнеолечебницы со всем набором всевозможных процедур.
Только поинтересуйтесь заранее -нужно ли оформлять сан-кур карту?

Мы ездили в Кисловодск и процедуры покупали в курортной поликлинике. Ванны всякие, соляная пещера, ещё что-то...но организация поначалу разочаровала, пришлось разок поскандалить и стало хорошо. Эффект заметный был. Никаких карт не надо, на прием к курортному врачу и он назначает, можно выписку из карты чем болеет. Но это было несколько лет назад.

тубероза: можно выписку из карты чем болеет.

это вроде и есть санаторно-курортная карта)
Я про них уже подумала, все равно сделаем, чтоб не было заморочек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы