Тобольск или Уфа???

Добрый день!
Куда лучше сьездить в выходные???
Так чтоб один полный день суббота там...
В пятницу выехать туда, в вскр обратно)))

Или еще предложите вариант, плиз
Челябинск, Тюмень и Пермь отпадают

Башкирия

в уфе интересный музей Аксакова, музей Ленина, музей Нестерова. В Тобольске Кремль, Абалак. Нам везде понравилось

А если учесть что с нами дети 7 лет и 15 лет???

Тобольск больше понравился. Если вариант только на выходные, то только туда, ближе. Если в сторону Башкирии, то Йошкар-Ола???? Влюбилась в этот красивый город

Аноним 839: В пятницу выехать туда, в вскр обратно)))

Мы ездили так: до Тюмени на машине, переночевали в арендованной квартире (а можно в хостеле), утром на царском поезде в Тобольск, в Тобольске кремль, музеи около кремля (у нас ещё и дед мороз был, мы в новый год ездили), снова поезд до Тюмени теперь, переночевали, с утра на горячий источник (3-4 часа), и домой. Можно приехать до 24ичасов домой, чтобы выспаться на работу. В Тобольске заказывали экскурсии

А Уфа промышленный город, там особо нечего смотреть, по-моему, вернее, все памятники просто на улице

Аноним 839: Челябинск, Тюмень

Упс... Увидела про Тюмень... А почему они отпадают? В. Челябинске (вернее, за Челябинском) Баден-Баден, больше мне понравился, чем уктусский

В Тобольске одно дня хватит, даже несколько часов.если только тобольск-там кремль,все около него.чуть отдаленно кладбище с памятником декабристам или женам их.но дети не заценят

Уфа симпатичный город, но мне полдня хватило. Тобольск мне кажется приоритетное.

Были в Тобольске нам понравилось, в абалак ещё заехать обязательно, детям интересно будет

Аноним 700,
А что делать...
Отпуск только в сентябре...
Хоть в выходные куда то сбежать..
В казани были, слишком далеко для одного дня

Аноним 700: бы выбрала Казань или Миасс

А что у нас в Миасе интерессного?

А посоветуйте еще мне пожалуйста?
Есть 5 дней, куда можно на машине сгонять из Екб посмотреть-погулять? Дети 5 и 9, хорошо бы чтобы им тоже понравилось :)

Магнитная лента,
Если бы у меня было 5 дней я бы снова в Казань, или в Нижний Новгород...

Только что вернулись из Уфы. Тоже ездили на один день. Жили в Гостинице возле памятника Салавату Юлаеву. Возле него отличная площадка, сквер, фонтан, вид на реку Белая. В Уфе большая набережная, сейчас местами благоустраивается, но гулять вполне комфортно. Можно взять в прокат велосипед или самокат. Очень много парков, скверов, больших по площади, много зелени, старые деревья не срубают, как у нас. Растительность почти южная - клены, дубы, огромные акации, вязы. Город показался просторным, возле каждого культурного объекта - площадь с разными приятными для глаз особенностями. Понравился фонтан "Семь девушек", мечеть Ляля-Тюльпан, парк Аксакова. В Уфе сейчас работают кафе (не все, но много), музеи тоже открыты, но у них выходной воскресенье, не попали ни в один, а жаль.
В Тобольске были несколько лет назад, это маленький город, там и правда хватит несколько часов на осмотр, если не ходить по музеям.
Уфа все-таки столица республики, столица курортного края, как везде написано у них на рекламе. Дорога в Уфу сама по себе интересная, горы, реки )) Ехали мимо минерального источника Кургазак, возле санатория Янган-Тау. Башкирские гаишники почему-то без масок и без перчаток.
Йошкар-Ола - это Марий Эл, и в два раза дальше :)

Аноним 700,
Что посоветуете на Тургояке?
Пытались фонград забронировать, наивные((( увы

Аноним 700: Тургояк же. Погода отличная стоит, а там почти Адриатика

Холодно ведь уже, какие купания, тем более, в Тургояке?)

Я за Уфу, нам там очень понравилось, кругом парки, скульптуры всякие. На рынке вкусняшки необычные - кумыс, яблоки моченые, баурсаки. От лимонария я в полном восторге была.
В Тобольск, правда, тоже собираемся :)

Аноним 700: в выходные 27-29 там обещают, нормально

А, ну тогда понятно). Я думала как у нас: +20 днем, +10 ночью

Аноним 293,
а подскажите название гостиницы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы