Один день на Увильды

Есть ли смысл смотаться на один день без ночевой? Никогда там не были. Просто посмотреть, искупаться, пикничок. И куда именно держать путь? Может какие-то достопримечательности по близости, по пути? Я с двумя детьми. УвИльды (не могу исправить в названии).

Оно УвИльды, ехать 2 ч на машине - смысл пикника, если 4 часа на дорогу? А так выбираете любую базу отдыха и все, везде можно войти на территорию на 1 день за небольшую плату и пройти на пляж.

Просто посмотреть и есть смысл))
Далековато правда. Я б так далеко с двумя никуда не поехала ради просто посмотреть. Нас всех ещё и укачивает
Сколько туда ехать? 2,5-3 часа. Там потусить маленько и уже домой пора. Вода поди остыла уже..

В 6 утра выехать - в 9 там. Обратно в 6 выехать - в 9 дома. 9 часов на природе вполне.

Мы на Тургояк так ездили дважды, а ехать ещё дальше. Кому как, а нам смысл был, потому что где ближе искупаться в чистой воде я не знаю.

Мурлик ,
А Тургояк интереснее?

Далековато ехать ради пикника на несколько часов. Мы ездим в ту сторону с ночевкой в палатке.

Я считаю, смысл есть.
Новые впечатления.

Аноним 737 ,
озеро прогрето по всей глубине.. думаю еще и весь август можно будет плавать..

Аноним 717,
Чуть дальше есть Сугомак с пещерой и слюдорудником, мы так же ездили на день с пикником и купаньем

Мурлик: Тургояк

Холодный

Аноним 717 ,
Не могу сказать, на увильдах я никогда не была, мимо только проезжала))
Аноним 645 ,
На такой жаре как на прошлой неделе очень неплохо прогрелся, мы туда и ездим только в таких случаях. Где ещё такая вода бывает?

Но сейчас на Тургояке лесные пожары, туристов эвакуировали, и ещё рейды полицейские были, эвакуировали машины, стоящие в водоохранной зоне 500 м от берега. Это неделю назад было, как сейчас обстановка я не знаю.

Аноним 717,
я бы поехала, но в будний день.
Мурлик,
а вы в каком месте там купаетесь?

Шмель ,
Городской пляж, он длинный, на самом входе народу больше и вода мутнее из-за количества купающихся, если уйти дальше, там сосны на берегу и хоть немного тени есть, там более каменистый вход, но есть участки с песком. Фото с центрального пляжа. Имхо, купаться только по сильной жаре, иначе вода не прогретая, может быть прохладно.

Мурлик,
мы тут и купались 10 июля. Но даже с такой толпой вода нормальная была, прозрачная. Под соснами было все забито.
Остановились проездом на 4 часа, дети почти все время в воде провели..))

Мурлик: Где ещё такая вода бывает?

Касгалы, Акуля

Аноним 645 ,
Спасибо, взяла на заметку

Мурлик,
Касгалы такое же холодное.
Акуля прогревается на мелководьи.

Они потому и чистые, что холодные. Где прогревается, там цветет.

Калды есть поближе. Чистое тоже. Мы на Синару ездили, но уже ряска была в воде

Мы так ездили. Я в восторге. На юмаме спрашивать об этом смысла не видела и не вижу.

Zezka ,
А куда именно посоветуете?

Аноним 717,
Напишите в личку, скину геолокацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы