Поход с детьми в красивые места своим ходом (не на машине)

Добрый вечер!
По многочисленным темам раздела Путешествия решила темку вот такую создать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом самостоятельных походов с детьми на перекладных, так сказать. Чтобы не сильно далеко и красиво было. Ну и безопасно. Дети 6-9 лет.
Что хотим: лес, "скалы", водоемы (не обязательно), чтоб глаз радовался видом или что-то необычное было, старинное или просто умиротворение поймать ))
Буду благодарна, если поделитесь своим опытом

Песчаное
скалы Гронского
скалы Чертово городище
скалы на Чусовой Георгиевский камень, Слободской камень
Волчиха

ENastyA: скалы Гронского
скалы Чертово городище
скалы на Чусовой Георгиевский камень, Слободской камень
Волчиха

На перекладных с детьми нормально? не муторно?)

Анонимчик: На перекладных с детьми нормально? не муторно?)

на электричке доезжаете до станции, дальше пешком. Вроде нормально

Кырманские скалы и Кобылья голова
Еловый мыс
Соколиный камень

Анонимчик: с детьми нормально?

Ходили с детьми с трех-четырех лет...доходили все, но у меня не капризные и ко всему привыкшие были. Сейчас внучка 4-летняя сама доходит, внук пока в рюкзаке едет на папе

У нас зимой авто не было, мы каждые выходные куда-нибудь ездили на электричках. Очень удобно до чёртово городища и скал Гронского на электричке. До Невьянска ездили, Нижнего Тагила. Ещё до соколиного камня на электричке ездили.

Анонимчик ,
Чертово городище, каменные палатки, соколиный камень

Азов гора

Мы завтра с ЖБИ до Каменных палаток на трамвае, потом до Шарташа пешком)

Бусинка31,
Parabens,

urtica: Ходили с детьми с трех-четырех лет...доходили все, но у меня не капризные и ко всему привыкшие были

Спасибо!
Моя тоже не плохой пешеход )

СтатуяСвободы: на электричках. Очень удобно до чёртово городища и скал Гронского на электричке. До Невьянска ездили, Нижнего Тагила. Ещё до соколиного камня на электричке ездили.

Ludo4ka72: Мы завтра с ЖБИ до Каменных палаток на трамвае, потом до Шарташа пешком)

Это у меня первое по списку,самое близкое ))
Варварка,
Девочки,спасибо всем большое!
Думаю, этого хватит :)

Анонимчик: Мы завтра с ЖБИ до Каменных палаток на трамвае, потом до Шарташа пешком)

Я сама помню, как мама с нами ездила на Каменные палатки....тогда же упирали на их революционное значение, когда революционеры на них собирались, то это был еще глухой лес....нам мама это рассказывала, я представляла себе революционеров, жандармов....листовки, маевки....))))) Ездили туда с Эльмаша, тогда это казалось ТАК далекоооооо)))))) В первом-втором классе.....как это давно то было....больше 50 -ти лет назад....

Бусинка31: Азов гора

а как туда на общаке без машины добраться?

Варварка: а как туда на общаке без машины добраться?

Вроде ездят на каком-то рейсовом автобусе. Просят высадить. Почитайте маршрут.

Бусинка31,
а то есть вы сами не ездили туда на общаке?

на Азовку ездили на автобусе, очень-очень давно. Не помню, где выходили, почему-то помнится поворот на Зюзельский

но я вот смотрю, даже если и дотуда идет автобус, то до скал неблизко получается - туда-обратно км 18 - не всякий ребенок по жаре столько пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы