нынешний отпуск (Калининград?)

Хотим поехать в Калининград в августе, только вот будет ли там что посмотреть организованно или все закрыто и только самим слонятся по городу? В полном замешательстве из-за нынешней обстановки.... Или если ехать, то совсем ненадолго, планировали неделю. Кто был, подскажите, пожалуйста

Я вот тоже хочу, но в сентябре-октябре.....надо, наверное, на сайты всяких музеев идти и читать, что там у них и как...Вы на чем поедете?

Версия ,
Вы в сам Калининград хотите?

urtica: тоже хочу, но в сентябре-октябре..

Я тоже хочу, как раз в эти месяцы неделька осталась отпуска. Как там в это время с погодой интересно?

МарикаМ: Вы в сам Калининград хотите?

В принципе да, но поездить по городкам вокруг...я давно в юности там бывала часто. Тетя жила в Калининграде, в старом немецком доме....так у них было здорово.....но тетя давно умерла, просто хочу походить, повспоминать...

МарикаМ ,
вообще да, хочется город посмотреть) но было бы неплохо и по окрестностям покататься

urtica ,
на самолете хотим, но получается с пересадкой в Питере

Вообще не знаю, что там посмотреть, начала мониторить, буду благодарна любым советам. Или может в Карелию....

Версия ,
Если вам нужно море, то базируйтесь в Зеленоградске. От него до Калининграда 20 мин. на электричке. Из Зеленоградска удобно доехать и до Светлогорска, уютный городок. Если откроют выставку "Люди моря" в Янтарь холле, то обязательно посетите. В Калининграде традиционно остров Канта, в костеле на острове шикарные органные концерты, музей мирового океана, музей янтаря, зоопарк, дом советов, в рыбачьей деревне подняться на смотровую площадку. Если нравится военная тематика, то посетить форты. Шикарные пляжи, отмечены голубым флагом, в Янтарном.
В Карелию сама мечтаю съездить))

urtica ,
Замечательный план))

У меня подруга слетала с мужем в конце июня ещё до офиц.открытия для туристов. На 4 дня. На такси перемещались. Были в Светлогорске, Зеленограде. Нагулялись.

Версия: Или может в Карелию....

Пока там все грустно: дожди-дожди-дожди и холодно...

urtica ,
МарикаМ ,
Благодарю за подсказки

еще вопрос по поводу экскурсий: может кто посоветует какое-либо бюро экскурсионное? Нашла только buro39 и kaliningradinfo. С жильем определилась в Зеленоградске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы