А кто-нибудь ездил в путешествие с собаками-котами?

Хотим в августе в Питер на машине. Зверинец девать некуда. Собака точно сойдёт с ума от разлуки. Хотя бы её взять. В переноске ездит часа по 3-4 спокойно, привык, выйдем погуляем по дороге. По самому Питеру ходят с собакой? В Петергоф например не пустят же?
Ночевать муж с ним готов в машине.
Идея наверно бредовая. Но вдруг есть у кого то такой опыт?

Аноним 957 ,
Отправляли в зоогостиницу, конечно скучала, но ничего. Лучше отдайте.
Кота кормить не кому ходить?

Пожалейте животных. Они точно не хотят в такое путешествие.

Та же проблема. Ме едем в гости 500 км от Екатеринбурга на авто. Псина с нами. Он ездил максимум 40 минут до дачи. Тут 7 часов ехать. Переживаю за него. Сможет ли он столько сидеть?

Аноним 531: . Сможет ли он столько сидеть?

Остановки раз в два часа и активной прогулки минут 15-20 достаточно. Лучше не кормить, но поить обязательно. В машине ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегнуть. Главное в таких поездках не потерять собаку по дороге: заправки, остановки в туалет и т.д.
Всегда сначала прицепить поводок и крепко взять его в руку, а потом открыть дверь машины.
ОЧЕНЬ много животных просто никуда не доезжает, теряют их по дороге.

Есть чудесные гостиницы, очень надежные и проверенные с ветврачем в штате, напишу в личку. Оставляем там собаку часто.

Ничего не напишу анонимам

urtica: Есть чудесные гостиницы, очень надежные и проверенные с ветврачем в штате, напишу в личку. Оставляем там собаку часто.

я не автор , но напишите мне гостиницу для кошки ( в августе хочу в отпуск, если нужны прививки успеть подготовить животинку)

Namaste!: если нужны прививки

Бешенство точно требуют. Сейчас напишу, но Вы узнайте все и бронируйте заранее, может не быть мест.

Мы как-то в Абхазии отдыхали, по соседству была пара с золотистым ретривером, приехали откуда -то из центральной полосы. Второй год уже приезжают и собакен с ними.

Аноним 531: Сможет ли он столько сидеть?

в квартире ведь он тоже много лежит или бегает все время.

Я с собакой путешествую на машине - сейчас из Москвы в Екб приехала, в Крым ездили, в Питер и много других городов. Машину переносит хорошо, гостиницы выбираем только те, где берут с животными . Сидит в номере , если у нас какие-то экскурсии , дома она так же сидит одна, когда мы на работе. На пешешие прогулки её с собой берём.

urtica: Ничего не напишу анонимам

Так я все равно не из Екб

Роса: Сидит в номере

Какой молодец!

Аноним 957: Так я все равно не из Екб

Ну, и ладно тогда

Роса: Машину переносит хорошо, гостиницы выбираем только те, где берут с животными . Сидит в номере , если у нас какие-то экскурсии , дома она так же сидит одна, когда мы на работе. На пешешие прогулки её с собой берём.

Дочь так же ездит со своим шелти. В прошлое лето проехали с ним больше 9000 км. Все прекрасно, он у них привычный путешественник
В машине сделана специальная пристегивалка в замок от заднего ремня безопасности, на собаке шлея. Все по правилам.

Несколько раз ездили до краснодарского края с хаски, она к машине приучена, знает что машина это здорово, это значит интересная прогулка впереди.
В туалет ее выводили когда сами останавливались, например на заправку /пакетики для уборки всегда с собой/ или она сама просилась /водителю на плечо лапу ставит и скребеееет - сразу понятно что надо тормознуть/
В жару поили прямо на ходу, пластиковый контейнер с плотной крышкой, туда водички, если осталось, то крышкой закрыли и до следующего раза.
С собой длинный поводок, на стоянках привязываем к фаркопу или за колесо. Ночуем в палатке, собака с нами.
В Краснодарском крае собаку оставляем у родителей, а сами на море. Один раз ее с собой брали и только намучились все. Жили в кемпинге в палатке, собака постоянно привязана, она от этого волнуется - не привыкла долго на поводке сидеть. Плюс жарко, в море купаться ей не понравилось. Поэтому теперь всегда оставляем ее у родственников и отдыхаем отдельно.
Какие были проблемы, в первую очередь кафе. Собака достаточно большая, не все кафе рады видеть у себя животное, а тем более большое животное. Приходилось оставлять в машине с включенным кондиционером и постоянно ходить проверять все ли нормально.
Жилье. Многие отказывают людям с животными, список вариантов существенно сокращается и, вероятно, вырастает цена.
Развлечения и прочие музеи отказывают животным.
Поэтому я бы на вашем месте ооочень хорошо подумала и оплатила гостиницу

Аноним 957 ,
Сейчас вот так ехали, миска с водой стояла прямо на сидении , всю дорогу проспала.

Путешествуем с маламутом. Собака большая, 46 кг, имеет свое место в багажнике, покупали специальные решетки. В этом году пока ничего не удалось придумать. До этого два года - Алтай и Грузия. Машину переносит хорошо, приучали постепенно. В Грузии проблем не было ни в горах, ни на море, ни в Тбилиси. Грузины любят собак, а наш любит людей. Плавать он тоже любит, соленую воду пил только в первый выход на море, потом перестал. Это, видимо, от собаки еще зависит. А вот на Алтае были проблемы постоянно. Собака большая, никуда с ней не пускали, или мы доплачивали. В Питер с собакой я бы не поехала. Есть варианты гостиниц, собаке это будет комфортнее. Наш гостиницы не переносит. Оставляли пару раз, выл каждый день, пока не забрали. Но он с нами всегда, к мужу как прилип. Вместе даже кино с нами смотрит, вместе с мужем болел лежал у кровати, вместе бегают, вместе плавают. Мне кажется, если бы мог, на работу с ним ходил бы.

urtica: Есть чудесные гостиницы, очень надежные и проверенные с ветврачем в штате, напишу в личку

если вас не затруднит, можно в личку контакт. Наша гостиница не в городе, иногда надо близко, чтобы второй вариант был про запас.

Все же зависит от размеров и породы собаки.
Мы на выходные не раз ездили, спрашиваю, мол, можно с собакой? С большой собакой? С очень большой собакой? Кобель кане корсо.
И на той стороне инфаркт

Svetl@n;: Наша гостиница не в городе,

Эти тоже не совсем в городе. В городе не знаю.

Аноним 957 ,
Основной вопрос, я думаю, в том, где вы будете жить в Питере с собакой? В отеле? В квартире? В кемпинге в палатке?

Калина Малинова®: И на той стороне инфаркт

у нас обычно инфаркт от визуального осмотра по телефону наша порода звучит благозвучно, мало кого пугает, а по приезду - вот такой рубец! приходится показывать коврик - спим, типа, квартиру не грызем. Но от запаха не открещиваемся, проветривают после нас))) Ни одной вещи не попортили ни в одной квартире, но все равно доверия к нам не испытывают
один раз только хозяин дома напрягся от слова "маламут", ему аккурат перед нами хаски других постояльцев весь огород перекопала

urtica: Эти тоже не совсем в городе. В городе не знаю.

ну все равно, поделитесь, пожалуйста)))

ездили 3 тыс. км)
собака на задней полке всю дорогу наблюдала за сзади едущими машинами))
в целом нормально, на заправках вставали в сторонку и отпускали гулять в поля)
в машине не пила, только на остановках
После поездки месяц к машине не подходила
по пути только в одну гостиницу не пустили с ней, мы тут же в соседнюю зашли
На месте тоже ни кто не отказал. (на Черное море ездили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы