Калининград с детьми

Аноним 267: Прямые? без пересадки? Подскажите какие? Видела только с пересадкой

Только у Уралов 4 рейса в неделю: Пн, Ср, Пт, Вс. А есть еще другие а/к. Россия, например.
Как можно не увидеть?

Beatrix Kiddo: 4 рейса в неделю: Пн, Ср, Пт, Вс.

прямые только в пн и пят вроде ?

Акелла,
Нет двое детей у меня, 3 и 13 лет. Может конечно я не так что-то делаю. Пойду ещё раз гляну

Аноним 695: Нет двое детей у меня, 3 и 13 лет

Вам надо поставить галочку субсидии/льготы на сайте

EЖик: прямые только в пн и пят вроде ?

Нет

Beatrix Kiddo,
здорово тогда )))

Beatrix Kiddo: Нет

Прикольно. Еще пару недель назад их не было.

Мы у брата в доме жили, недалеко от Янтарного, в деревне.
Без машины в прибрежных городах делать нечего. Там вообще нечего без машины делать.
А дороги мать моя, шириной в крузак нам очень весело было на нём ездить ыыы
Дочке было к двум годам. Нас спасал зоопарк. Мы там трижды были, деть спала в коляске, а мы облюбовали лавочку в укромном месте и читали или смотрели сериалы на планшете ))
Море ледяное, но в мы в Янтарный ездили, там отличный пляж, но детям вырывали ванны в песке, где вода прогревалась чуток на солнце, вот там они плёхались. Муж немного плавал, я так.. окуналась.
Мы были 3 недели в августе. Погода отличная, но вода нет.
Цены в магазинах - все что не местное - дорогое, ибо транспортные расходы на доставку.
Мы нашли отличную столовую в стиле ссср, где-то в центре
очень вкусно, просто, но бюджетно

на острове Канта были, побродить и все
музей океана с маленькими детьми смысла нет
дочка носилась и мы только погуляли мимо

в сухом остатке, если повезет с погодой и вы морозоустойчивы - ок :)

сын улетел с подругой на 2 недели в Зеленоградск туром по 19 тыс с человека. Очень доволен. Ездят в Калининград на скоростной электричке 20 мин в пути. Объехали все курортные городки. Расположение ему тоже понравилось. Погода не жара, но все загорают. С моря бывает ветер прохладный. Море нетеплое. Но сам пляжи чудесные Никакой обсервации нет. Едят рыбу и местные продукты. Народу прибавляется говорит. Связь отличная. В общем, это отличная недорогая альтернатива тем, кто хочет сменить Черное море на что-либо другое.

Мы в Балтийске отдыхали, правда 3 года назад, красивая архитектура, рядом море и до Калининграда не очень далеко

Акелла ,
а всё-таки как цены в кафе в Зеленоградске пообедать и поужинать? посоветуйте что-нибудь.
Что рекомендуете привезти оттуда? может продукты местные какие-то запомнились?
Брать ли с собой пляжный зонт?
Что вечерами делали после ужина?
много вопросов, конечно, но Вы только что вернулись. И информация очень актуальна для многих.

Luiza2: а всё-таки как цены в кафе в Зеленоградске пообедать и поужинать

Мы не ходили в кафе, совсем, поэтому не знаю. Работали в основном летние веранды, там куча народу, бегающие вокруг столов дети и часто громкая музыка. Я такое не люблю

Luiza2: Что рекомендуете привезти оттуда?

Разве что рыбу копченую. Покупали в прошлый наш приезд в киоске в Рыбачем, вкуусная.

Luiza2: Брать ли с собой пляжный зонт?

Мне бы лень было таскаться. Если очень любите лежать под зонтом, на западном пляже есть аренда. Лежак под зонтом что-то около 200 руб за день стоил.
По мне дак весь кайф в Балтике- это не лежать кабачком на одном месте, а сделать вылазку вдоль побережья в сторону косы например.

Luiza2: Что вечерами делали после ужина

Да то же самое, что и дома. Кто, что любит. Подросток смотрел фильмы на смартТВ, младший - мультики на другом телевизоре, брали велики на прокат и катались (вечером кайф, не жарко), просто бродили по городу, ходили встречать закат почти каждый день.

Neotkuda:
в сухом остатке, если повезет с погодой и вы морозоустойчивы - ок

Нууу, Балтику надо любить. Я, например, ни за что не променяю ее на Сочи и Крым (хотя и там была много раз)
Балтика она другая и тем и прекрасна. Здесь не посидишь часами в воде - это точно, но чего стоЯт широченные песчаные пляжи. Можно часами бродить.
Мне кажется я уже почти всю Балтику объездила: наше побережье, Эстония, Литва, Латвия, Швеция- везде по-своему хорошо.
Зеленоградск и Светлогорск- такие уютные стали. Совсем нет запустения и уныния как в наших областных городах.
А вся немецкая постройка- это вообще

Neotkuda: жили, недалеко от Янтарного, в деревне

В Янтарном не была

Neotkuda: А дороги мать моя, шириной в крузак

А вот между Зеленоградском и Светлогорском, а также до Калининграда с заездом в Храброво шикарный автобан.
Плюс эти города связывает электричка (ходят новые Ласточки)
Поэтому

Neotkuda: Без машины в прибрежных городах делать нечего

спорный вопрос

Акелла: спорный вопрос

ну для Вас может быть

Автобан там один, а 90% дорог узкие и извилистые с вековыми дубами прямо у кромки асфальта.

Акелла ,
Я не сказала, что Балтику не полюбила, но там хорошо, если хорошо с погодой. В плане пляжного отдыха. Всё остальное относительно, вкусы ж разные у всех

Акелла ,
Подскажите как доехать из\в аэропорт? Оттуда ласточки ходят или только автобусы? Или такси? И можно ли машину в аренду взять

Аноним 671: Подскажите как доехать из\в аэропорт

Ласточки из аэропорта не ходят.
Мы ехали на такси. До Зеленоградска ехать 15 мин, около 400 руб, дорога отличная

Мы ездили 2 года назад. Жили в самом Калининграде. Брали машину в аренду и объездили все побережье. Были и в Балтийске на дне военно-морского флота.
Дороги на самой косе действительно узкие, перед нами как-то неожиданно выскочила лиса. Не знаю как сейчас, но планировали сделать платным въезд на косу.
Считаю 50% успешной поездки на Балтику - это погода. Если пасмурно, дождь и холодно - откровенно скучно.
Везут оттуда янтарь. Мне более менее понравились изделия в Янтарном на самой фабрике (хотя честно говоря в Прибалтике делают лучше). В Калининграде вкусное пиво и квас. Цены в магазинах чуть выше, чем у нас. Ассортимент маленький.

Не имея загранпаспорта попасть в Калининград можно не пытаться?

Ольха Уральская: Не имея загранпаспорта попасть в Калининград можно не пытаться?

На самолете по российскому, на поезде по заграну

Beatrix Kiddo ,
Спасибо

Аноним 878 ,
Поселиться - Зеленоградск или Пионерский. Свелогорск замечательный и уютный, но проблема с пляжем. В Калининграде посмотреть зоопарк, парк на Верхнем озере, музей янтаря, остов Канта, музей мирового океана, но там нет моря. В Янтарном шикарные пляжи, но жить скушновато. В Зеленоградске хорошие пляжи, ближе к Куршской косе, шикарный променад. В Светлогорске уютно, посмотреть в Янтарь холле выставку Люди моря, посетить парк Янтарного периода. Транспортное сообщение между городами хорошее.

Всех с наступившим Новым годом! Больших возможностей, успешной работы и крепкого здоровья!
У меня вопрос: хорошо ли в Калининграде сейчас? Хочется куда-то вырваться на несколько дней семьёй (2 взр, 2 детей 13лет и 11 лет)

В прошлом январе удачно съездили втроем с 11ти летним в Сочи на 3 ночи) была хорошая цена, мы много гуляли, очень нам понравилось, сейчас тоже можно туда, но даты не подходят, нам 11-го обязательно на работе надо быть.

Если не в Калининград, куда можно, самостоятельно, интересно и не сильно дорого (В Сочи всё-таки дорогие цены были в прошлом январе)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы