Крым на машине. Вопросы.

Добрый день! Знаю, темы есть, но хочется все в одну для себя собрать. Едем в первый раз. На долго. Хотим ознакомиться с краем, стоит вопрос о переезде. Поэтому посмотреть хотим весь Крым. Трассу вроде прочитали, продумали, но если кто поделится маршрутом, буду благодарна. Основные вопросы.

1. Трасса
  2. Кемпинг по пути, если рекомендации, супер).
  3. Остановка в Волгограде обязательно (что посмотреть).
  4. Связь (у нас Мегафон, на каком этапе поменять на мтс, вроде пишут, что лучше в Крыму).
  5. Карты оплаты/Наличка?
  6. Что есть того, чего не предусмотрели?
  7. Что обязательно посмотреть?
    Поделитесь пожалуйста своими мнениями, наблюдениями, лайфаками.
    Заранее спасибо!

По трассе отдельная тема есть. Сижу изучаю.
Все что касается Крыма - тоже каждый год всё обсуждается в теме. Карты мир принимают. Наличку тоже. С визы можно было снять.
Волгоград: хочу на Мамаев курган и больше не знаю ничего и надо ли.
Связь МТС да, сразу купите симку и подключить пакет по России.

Мы уже на месте. Сбербанк последний в станице Голубицкой. Крым - отели не принимают безнал. Только наличный расчёт. Снимать в банкоматах до 10 тыс без комиссий с карты любой, что мир, что не мир.
Доехали за сутки и 12 часов до Голубицкой с Екб. Там переночевали и до Феодосии за 2,5 часа. Трасса хорошая, но везде ремонт. Как договорились.

В Волгоград заезжать не стали. Это +300 км.

Аноним 383,
2 водителя?

Аноним 383: Доехали за сутки и 12 часов до Голубицкой с Екб. Там переночевали и до Феодосии за 2,5 часа

Вот это скорость

Аноним 383,
Добрый вечер. Если не сложно расскажите подробнее как ехали? Через Воронеж, на Ростов? Или как то по другому?

Ездили 2 года назад, екат-самара-волгоград-витязево три дня в Краснодарском крае тусили, потом Крым.
В Самаре шикарный пляж, ночевали в хостеле бронирование заранее, в Волгограде тоже ночевали в хостеле, не планировали, но после прогулки очень устали, нашли через букинг хостел.

Мы дважды ездили туда через Волгоград и Сальск, трасса фиговая но ни одного поста дпс,глушь
Ночевки первая в Балаково,но это далече, вторая в Сальске
Обратно ночевка в Камышине и Казани. Обратно ехали через Ростов М4, там несколько платных участков... хотя дорога не в пример лучше Сальского направления

altera_natura: Вот это скорость

Если два водителя,то еще понимаю.Если один- таких по обочинам потом собирают,ну его...тише едешь,дальше будешь.

Еще можно в Самаре ночевать,это 1000 км, мы доехали к 16 часам по местному и успели в Волге ножки помочить
Вторая ночевка Волгоград +-, третья у нас была на Тамани в Пересыпи, но можно и сразу в Крым ломануть.

RЯ: 2 водителя

Один. Я вела 1 час на стальной пробке, чтобы он отдохнул. Плюсом 2 часа ночью на кемпинге вздремнул.

В Волгоград мы не заезжали.
Мы привыкшие, по роду профессии, по ночам не спать. Поэтому не сложно.
В Феодосии 2 суток. Скучно. Не людно, что плюс. Съездили в крепость Судак, парк львов- очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы