А кто-то отдыхал в Пятигорске?

Думаем на разведку смотаться через месяц. И что-то даже не знаю с чего поиск начать. Знаю только , что источники там. Может есть опыт, поделитесь пожалуйста

Аноним 913 ,
Я была с детьми прошлым летом, одним днем. Город небольшой и довольно растянутый. Мы за день поднялись на Машук, были на могиле Лермонтова, съездили до Провала, обратно пешком вниз до парка с посещением гротов, там и отдохнули в кафе. В принципе, оттуда можно и в Кисловодск - там больше пространства для погулять, как мне показалось. Или в Кислом базироваться. И в другие города КМВ

Гора Машук, канатная дорога
Озеро Провал
Место дуэли Лермонтова
Эолова арфа
Лермонтовская галерея
Вот по этим названиям пробегитесь, поизучайте
Так же, можно съездить до Железноводска. Там красивый курортный парк, минеральные источники (отличаются от Пятигорска), и есть терренкурные тропы ранзной сложности.
Чуть дальше до Кисловодска, там так же огромный природный парк и мин.источники.

Там везде красиво

из Пятигорска можно съездить в Железноводск , Кисловодск , Ессентуки .Это всё близко.

Мы отдыхали в Пятигорске. Ездили оттуда на Эльбрус, очень много впечатлений

были с подругой осенью, неделю там отдыхали. Квартиру на авито нашли 1000 сутки, рядом с парком цветник, где все основные достопримечательности города. Выше Вам уже их перечислили.
Так же из Пятигорска брали экскурсию на Эльбрус (1200+подъемники), в Грозный (2000 руб), конная прогулка (600 руб).
Нам очень понравился отдых, на электричке ездили в Кисловодск, там тоже красивый парк и алея роз

Мы с дочерью в прошлом году отдыхали в Кисловодске в санатории, два дня были в Пятигорске. Пятигорск значительно крупнее город и активнее, многие из Кисловодска на работу туда ездят. По мне так Кисловодск более спокойный в плане отдыха. Но я была под впечатлением от КМВ: воздух, цены на все низкие, люди какие-то другие - добрее и мягче, не избалованные, простые. Сразу вспомнились 90-е года почему то. А ещё в Пятигорске мне захотелось взять в руки метлу и грабли и убирать и убирать там все на улицах, уж очень не ухожено там все....

Лучше жить в Кисловодске возле парка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы