Самолёт или поезд с ребенком

Добрый день!
Планируется переезд с семьёй в другой город. На самолёте 3 часа, на поезде 2 суток.

Как считаете с ребенком 7 месяцев как лучше?
Муж боится самолёты прям панически. Говорит поездом в отдельном купе комфортно будет и вещей можно много взять.

Поделитесь пожалуйста мнением, кто ездил так долго с ребенком маленьким?

Ребенок на ГВ

Я бы точно летела самолетом налегке, а вещи отправила грузовой компанией. Но я вообще не люблю долгие поездки на поезде.

Svetik8989: Говорит поездом в отдельном купе комфортно будет и вещей можно много взять.

Я за этот вариант.

Soe ,
Спасибо большое) я тоже за быстрый переезд, но муж паникует????

Так все зависит от ребенка.
Вот я если с сыном - я бы поездом поехала, если истерик, как моя дочь- то лучше самолётом

Хоть так, хоть так.
Если поезд, то очень советую железнодорожный манеж для ребёнка.

Frisco ,
Спасибо) только переживаю как дочь отреагирует. В машине ее укачивает немного(

Отец_семейства ,
????????????
Ой как в точку)

Ребёнок у вас папа...
А как ребёнка мыть, как самой в душ?
Самолёт однозначно

Аноним 669 ,
Это точно)
Папа ещё тот ребенок)
Сама никогда 2 суток в поезде не ездила и даже не представляю как это с ребенком (((

Svetik8989: Сама никогда 2 суток в поезде не ездила и даже не представляю как это с ребенком (((

Вдвоем с мужем нормально. Сейчас вполне комфортно ехать. Кондиционер, розетки, еду носят, биотуалет.
Игрух взяли и поехали.

Svetik8989: Сама никогда 2 суток в поезде не ездила и даже не представляю как это с ребенком (((

Да даже не пробуйте, с ума не сходите. Какие вещи? Ребенку 7 месяцев, растет каждый день, в другом городе магазинов нет что ли? Или вы берете чемодан платьев?

Самолёт.... и все
Папа, если хочет- поездом, но он тогда эгоист.
Автору не хочется в душ хоть раз в день?
А ребёнка нормально искупать?

budlya ,
Био туалеты не во всех поездах. Под кондиционером легко простудить ребенка. Лучше уж самолетом. Быстрее. В поезде ехать долго, за 2 дня можно какую угодно заразу подцепить. Муж, если очень боится пусть едет поездом. Вы прилетаете и там встречаетесь.

ну страхи иррациональны. Это не значит. что человек инфантил и ребенок. Я бы, наверное. уважила страх мужа. С младенцем. кстати. ездила как-тов поезде. В купе было очень даже комфортно нам. Все салфетками напротирали и ехали себе с мужем и малышкой на гв тоже. Удобный возраст у вас как раз еще - пока не ходит, лежит себе. Поэтому особой мороки нет. Это с годовалым застрелиться в поезде можно

в поезде не укачивает

Конечно, самолет.

Аноним 908: Био туалеты не во всех поездах.

Берите фирменный.

Аноним 908: Под кондиционером легко простудить ребенка.

Закройте если не надо. Ну и не сильно он дует, не продует никого.

Аноним 908: 2 дня можно какую угодно заразу подцепить.

Например какую и где? Зашли в купе, все протерли и сидите там. Да и проводники сейчас намывают все по 5 раз в день.
В аэропорту-самолете гораздо больше возможности подцепить что-то. И сидит вся толпа вместе, отдельное купе не купишь.
Я за поезд.

svetlonec ,
А по длительности как долго Вы с ребенком ехали в поезде?

Ой, а как в поезде мыть попу??
Нет, в таком возрасте - только самолет.

Езжу с детьми начиная с их 4м возраста, 14 часов поезда и потом ещё 350 км такси
По опыту- самолёт, однозначно, самолет
В вашем возрасте ребёнок уже крутится, ползает, это значит что ни ночью ни днём вы спокойно но поспите, нужно следить, что не переместился и не упал, бортиков то на нижнем сидении не предусмотрено

Аноним 908: Био туалеты не во всех поездах. Под кондиционером легко простудить ребенка.

Конечно при выборе мест это можно учесть, но не угадаешь о погоде на тот день, иногда кондиционер действительно нужен, когда жарко и духота
Ну и ещё такой момент- насколько чувствительно малыш спит и реагирует на посторонние звуки (некоторым нужна почти идеальная тишина)
И поэтому, автор, учитывайте, что в вагоне будут другие дети, которые могут играть в коридоре, шуметь, громко общаться в соседнем купе, и это нормально. Так же за двое суток- сколько остановок, входящих и уходящих пассажиров, разговаривающих тоже рядом с вашим купе

Svetik8989,
полтора суток

Аноним 159: нужно следить, что не переместился и не упал, бортиков то на нижнем сидении не предусмотрено

можно манеж специально для поездов купить...

svetlonec,
Можно , но это допзатраты, сейчас самолёт даже дешевле поезда выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы