Возврат денег за путевку.

Знающие люди помогите пжл.
Ситуация. Сборы в спортивной секции должны были проходить в августе в Боглгарии. Сдали предоплату 30 т.р.
Естественно Болгария отменилась. Стал Крым. И самое интересное сейчас хотят вернуть деньги только половину, типа остальные деньги заплачены туроператору. При этом не предоставляют никакой договор.
Что должны предоставить организаторы? Почему не возвращают всю сумму сразу?
Должна же быть какая то альтернатива -ваучер например?

Аноним 635: типа остальные деньги заплачены туроператору.

какому? и спросите платежный документ,подтверждающий факт оплаты(пп, квитанцию)
просите номер заявки и проверяйте факт оплаты у туроператора

Jane.Nik,
вот мы ничего в этом не понимаем. Поэтому и прошу совета, что просить у тренеров нужно.
Они нам написали типа "внутренний договор между турфирмами никто не даст" цитата.
ВОт и незнаем ,что делать(

Дак у вас перебронь на Крым же. Вообще почему возвращают вам что то?

Аноним 635: Поэтому и прошу совета, что просить у тренеров нужно

кому и сколько они заплатили,они обязаны договор предоставить и платежку,кому платили
а то что они мутят,уже как то не хорошо

Серая Хворь: Дак у вас перебронь на Крым же.

так не все едут в Крым)))
Деньги отдавали за Болгарию и ехать в Крым как то не хочется) .
Поэтому узнаю какая схема возвртата денег.

Аноним 635: Поэтому узнаю какая схема возвртата денег.

ну типа у нас такая ситуация, дак вот родители которые согласны на Крым и доплачивают фактически за Крым этими деньгами и отдают деньги тем кто уже не хочет ехать и этих денег может не хватить!!
ТО вам ничего не вернет, неужели для вас это сюрприз?? странно что вы не в курсе ситуации с возвратами.

Jane.Nik: а то что они мутят,уже как то не хорошо

да ничего они не мутят эти бедные тренера уже не знаю как вывернуться с этими сборами и деньгами . В то же время детей нужно как то тренить летом

Серая Хворь: да ничего они не мутят эти бедные тренера

а что мешает тогда показать подтвержденное бронирование и что за туроператор?
какая разница тренер-не тренер,они когда деньги брали только приходник выдали? а договор?возвраты не делают,но кто то переносит на следующий год,кто то соглашение на депозит подписывает
всегда не понимала ситуацию,молоко в магазине покупаете-чек дают,а тридцатку по знакомству отдали и никаких документов
и кстати договор они по требованию суда тоже должны будут показать

Jane.Nik: а что мешает тогда показать подтвержденное бронирование и что за туроператор?
какая разница тренер-не тренер,они когда деньги брали только приходник выдали? а договор?возвраты не делают,но кто то переносит на следующий год,кто то соглашение на депозит подписывает
всегда не понимала ситуацию,молоко в магазине покупаете-чек дают,а тридцатку по знакомству отдали и никаких документов
и кстати договор они по требованию суда тоже должны будут показать

ТО не разобьет эту заявку, у них перенос на Крым полный, частично на депозит или перебронь - такого не будет. Кто в Крым едет , то и отдает остатки тем кто не едет. если этих денег не хватает, но откуда их тогда взять тренеру?? ТО возвратов не производит.

И вы явно не знаете как это все происходит на деле. Во первых доверие к тренеру обычно 100% ибо иначе детей с ним не отправляют. В обсуждении места сборов и определении суммы заранее тоже участвуют родители и прекрасно владеют всей информацией, номер заявки конечно есть и ее номер есть в группе, либо можно попросить конечно у тренера. Мы в этом году платили каждый напрямую ТА за себя и часть за тренера тренеру напрямую, но в другие годы могли и тренеру все отправить. Ну и забывать не нужно родители полностью оплачивают поездку тренеров.
Автор либо первый раз либо что то явно не понимает.

Серая Хворь,
Не в первый раз. Знаю,что оплачиваем поездку тренерам. Смутила ситуация с тем, что не могут предоставить договор с турфирмой. Смутило также то ,что половину денег вернут сейчас,половину обещали вернуть в декбре-январе. Типа оператор их сможет только тогда вернуть.
Очень много странностей. Поэтому и возник вопрос к форуму!

Отец_семейства: а каким документом подтверждается факт передачи ваших денег им?

абсолютно никаким, кроме того,что переводила деньги на карту тренеру)))
это уже тоже поняли,что без всяких бумаг отдали по 30 ))

Серая Хворь: И вы явно не знаете как это все происходит на деле.

очень даже знаю. 9 лет в этой сфере и тема возвратов за эту весну стала почти родной и больной
а еще я знаю кучу примеров,когда по знакомству деньги отдают,не разбираясь,а потом проблемы
требовать факт оплаты ТО,знать номер бронирования и проверить их заявку у ТО-это их 100% обязанность предоставить эту информацию

Jane.Nik,
Что нам потребовать от тренеров?
Заявку на бронь? или что?

Jane.Nik: очень даже знаю. 9 лет в этой сфере и тема возвратов за эту весну стала почти родной и больной
а еще я знаю кучу примеров,когда по знакомству деньги отдают,не разбираясь,а потом проблемы
требовать факт оплаты ТО,знать номер бронирования и проверить их заявку у ТО-это их 100% обязанность предоставить эту информацию

ну вы же знаете что сейчас не вернет ТО ничего

Аноним 635: Смутило также то ,что половину денег вернут сейчас,половину обещали вернуть в декбре-январе. Типа оператор их сможет только тогда вернуть.

ну дак и спросите как фактически перебронь на Крым происходит у ТО

Серая Хворь: ну дак и спросите как фактически перебронь на Крым происходит у ТО

у кого спросить ,если я незнаю с какой компанией заключен договор? Тренера это не озвучивают.

Аноним 635: у кого спросить ,если я незнаю с какой компанией заключен договор? Тренера это не озвучивают.

ну как вариант у вас не тур, а они сами билеты купили и забронировали отель.
Но опять же родители всегда участвуют в обсуждении сборов

Серая Хворь ,
Ну вот так вот у нас получилось. Никто никого не спрашивает. Сдали деньги на Болгарию. А в итоге Крым.
Ещё и 100% денег сразу не возвращают. И договор нельзя посмотреть

Отец_семейства ,
Поэтому и прошу совета. Как их требовать?
Какие аргументы должны быть у меня?

Отец_семейства ,
Спасибо!
Схема понятна. Загвоздка в том, что не дают контакты третьих лиц. И никакого договора не предоставляют (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы