Расторжение договора с фпр до 28.03.20, есть ли шанс вернуть деньги?!

Добрый день!
Если ли тут такие же несчастные заложники ситуации.
Тур куплен в январе по рб на июнь.
В марте (до 28.03- выхода всей РФ на карантин) договор расторгнут по инициативе туриста, фпр почти 10%, согласилась.

И вот теперь всех уравняли - и тех, кто ничего не расторгал и ждал тура, и те кто расторг - никому ничего не платить.
Только мне ещё при этом предлагают если выбираю другое направление, то фпр удержат.
А если тоже направление оставлю - то без фпр.
Но тур надо бронировать по новым ценам, не по раннему бронированию.
Я правда не смотрела, что дешевле цена сайта или об.

Два вопроса :

1. Я хочу свои деньги, причём полностью, без фпр, сомневаюсь, что понесли какие то расходы. Можно ли вернуть эти деньги, учитывая, что моё заявление было до объявления всероссийского карантина. Если пойду в суд, то что? Кто прав? Я или та?

2. Какая все таки цена путёвки фиксируется.?
    Обещали ведь все то же самое что в договоре в любой период по цене договора.

Ну идите в суд, суд и решил кто прав. Или вы на форуме судью решили искать? Их тут нет. А если есть то не помогут.

Аноним 718, а перенести почему не хотите? Переносят же с сохранением стоимости. Если вы в январе купили, то по хорошему курсу еще, он при переносе сохраняется.

У нас тоже удержали эти 10%, перенесли тур на Сочи на лето. Деньги вернуть та отказались, только на депозит. Рулиться не стали, перенесли.

Аноним 262 ,
Я бы хотела, чтобы высказались те, кто имеет отношение к этому, в подобной ситуации может быть. И здесь много людей просто знающих законы, юристов.
А если вам по существу нечего написать, то проходите мимо, пожалуйста.

Аноним 718,
Вам никто по существу ничего не напишет потому что никакого существа нет. Ваше существо - это сами идете в суд и ждете решения суда, либо не идете в суд никто - вам ничего не вернёт и не собирается.

претензия туроператору 10 рабочих дней, после соблюдения претензионного порядка иск в суд, через пол года отпишитесь чем закончатся ваши суды.

Аноним 262 ,
С новым законом по тур деятельности мне и с судом никто не заплатит. До 31.12.21 всем только перебронь.
Это ТО говорит.
Не знаю, законно ли это.

Аноним 718,
Ну вот в суде и подскажут

Аноним 718: е знаю, законно ли это.

Незаконно. У нас не тухлое турагентство , а Аэрофлот. Отменяют рейсы и не возвращают деньги. А должны. И не посудишься , бесполезно.

Аноним 718: С новым законом по тур деятельности мне и с судом никто не запл

Постановления Правительства на мораторий ещё нет. Поэтому спокойно все можно взыскивать.

Мне все вернули до судебного заседания. Без всяких удержаний
Претензия от 09.04
Иск от 30.04
Все деньги возвращены 30.06
Судебное заседание назначено на 07.07

Аноним 718,

Но здесь много нюансов , страна поездки, даты и тп - все надо вкупе анализировать.

Никки... ,
а как вам вернули? просто по обращению?
Я не могу добиться ответа от турагенства….пропал тур в ОАЭ на март.
Заявление на возврат писала 20 марта.....теперь вообще никто ни где не отвечает.

Mila3088,
А вы читать умеете?
Выше процесс получения денег описан в моем посте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы