На машине в Анапу с котом

Добрый день! Подскажите кто то брал с собой в дорогу кошек? Как перенесли дорогу?

Деть кота совсем некуда, да и мелкий он у нас, 5 месяцев. Думаем может взять с собой. Но как организовать туалет в машине? Будет ли ходить в лоток, когда будем останавливаться.

Или все же пытаться пристроить куда то на время отдыха?

не издевайтесь над животным...
оставьте дома и попросите соседей кормить раз в день хотя бы
или в гостиницу

Усичка: все же пристроить куда то на время отдыха?

Я за этот вариант, для животинки тот ещё стресс. А на долго на отдых то?

Значит будем усиленно искать пристрой. Я в принципе так и думала, но решила все же спросить

такого мелкого котенка я б оставила, более взрослого кота возможно взяла с собой, но надо смотреть как кот себя чувствует в дороге. От стресса могут блевать, ссать, срать в машине или по приезду несколько дней в себя приходить.

Усичка: искать пристрой

Ищите гостинницу с боксами тогда . В приюте в клетке жить еще тот вариант. Девочка с работы оставляла - так как оставила в углу с прижатыми ушами , приехала так и лежит сжавшись, так и не освоился( К ним кинулся, обхватил ее лапами и реально плакал( Конечно кот был взрослый, но все таки..

Пятровна: оставьте дома и попросите соседей кормить раз в день хотя бы

+++Смена места - стрессанет, потом всякое с поведением может быть( Лучше попросить кого то кормить убирать (раз в два дня достаточно. Воды побольше оставлять. От голода точно не умрет за 2 дня)
Если путешествуете, то приучайте к поездкам котенка. Многие берут с собой, и вполне нормально. Главное чтобы не сквозанул на остановке в лес .. Почитайте блогеров путешествующих с кошками, там много советов. В инста есть такая девушка catlogicа у нее много полезных советов . я по питанию смотрю. там и по путешествиям есть

Усичка: Или все же пытаться пристроить куда то на время отдыха?

Лучше найти кого-то, кто сможет навещать кота на вашей территории. Так как смена места жительства тоже стресс

Мы недавно с котом в деревню ездили на 2 дня, 200 км.
Представляла ужасы.
Но кот спокойно доехал в переноске, и в деревне сидел ещё сутки в переноске, ел, пил, спал, выпускали на траву иногда, на следующее утро выпустили, сразу сделал все свои дела и снова залез в переноску. Обратно ехал тоже хорошо. Золотой кот.
Но в путешествие бы не взяла, там его куда?
Да и мал ещё у вас.

Мой блюет в машине. Пока до дачи доедет весь измучается. А это всего полчаса дороги.

Самый страшный ужас в любом путешествии с котами - это их потерять.....я бы не стала так рисковать.
Автор, я Вам напишу в личку пару очень ответственных гостиниц, где мои друзья постоянно оставляют кошек и собак....узнайте.

urtica ,
Спасибо

Надолго уезжаете? Кот уже ездил в машине? Берут некоторые животных в путешествия.

Конечно устроить на время. Жалко кота.
Блин у знакомых бы взяла, у нас котик временно жил один, три месяца, хозяин ждал сдачи квартиры. Все хорошо прошло.

Брали с собой кошку в Геленджик
Ехала на коленях штурмана-меня. Была пристегнута шлейкой к ручке двери, что бы случайно не сквозанула в ноги водителя. Я ее чухала и она спокойно спала. На остановках гуляла на шлейке рядом со мной. Туалет на остановках в лоток.

Но порода курильский бобтейл. Они не к дому привыкают, а к хозяину и без хозяина не едят и болеют.

Ездили на два месяца. По 5 дней дороги, тк не торопились и к родственникам заезжали.

На море ходили утром с кошкой на шлейке, часов в 5-6 утра. Кошка любит воду и радостно лезла в море.
Днем была в номере. Спала на кровате моей

Дом был бревенчатый на три комнаты. Кошка просто решила что перезд.

Мы брали с собой кота в поездку на 700км, с остановкой на ночь. Ехал спокойно, туалет на улице освоил, без лотка. В машине в переноске, на улице на поводке. Но я за гостиницу, подберите получше и оставляйте - их много сейчас. Это мне сейчас крупную собачку оставлять сложно, и то можно, а уж кота вообще просто, но у нас есть бабушка, которая за котом присматривает, если бы не она, я бы нашла гостиницу.

Beatrix Kiddo: Лучше найти кого-то, кто сможет навещать кота на вашей территории. Так как смена места жительства тоже стресс

Если бы речь шла о возрастном коте я юы поддержала. Но возраст кота автора позволяет реально и без проблем оставить в хорошей гостинице, их много сейчас. За одно социализация и приучение с детства

Разумеется кот должен быть привит и гостиница должна брать лишь с этим условием. Не рассматривайте тех, кто берёт без прививок, им особо плевать на здоровье.

Ещё есть частные зооняни, но дороже чем гостиница

По разному ездят кошки в машине, некоторые вообще отлично, даже нравится. Вы попробуйте для начала куда-нибудь по области прокатиться с котом, как он будет себя чувствовать, как вести, будет ли нормально есть-пить, сходит ли в лоток на остановке... там и сделаете выводы.

Мой кот дурнем орет до дачи (час езды). Несколько раз брала с собой, теперь дома оставляю. Так и ему и нам спокойнее. Не представляю как бы он 3 суток в машине орал. Ну и видели как искали сбежавшего кота на заправке как-то (машина вроде с Ханты-Мансийск ми номерами была). Удрал у них за 3 секунды в лес.

Дама Бубён: Пока до дачи доедет весь измучается. А это всего полчаса дороги.

+ Наш орет
Хоть на руках, хоть в переноске, до хрипоты.

мы подобрали примерно трехнедельного котенка. Через 15 часов нам необходимо было ехать за 300 км от дома, сутки в гостинице, потом обратно и через день-два на расстояние в 1000 км, жизнь на колесах в течение полутора недель, потом почти 3000 тысячи км до дома. В общем, выросла в авто, считает его родным и безопасным домом. Лоток на "отлично" в авто во время движения в том числе. Во время путешествия выкармливали из шприца с интервалом 2-3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы