В Москву поездом&самолётом? Кто недавно путешествовал- расскажите о реальной организации поездки

Сейчас в процессе выбора пути передвижения в Москву - поезд или самолёт?
Расскажите, кто недавно путешествовал, какие правила и ограничения введены?

Мы купе взяли, с детьми. Лететь не рискнули. Нач поезда температуру мерила два раза за день проходила.
На этом все. Никого не заставляли маски носить и т.д. на вокзале тоже никакого контроля ни тут не там.

Пожалуйста, отпишитесь ещё, кто летал на самолете и ехал на поезде! Очень нужны реальные впечатления о последних нововведениях!

При входе в аэропорт в рамку « вставлен» тепловизор.
Кафе до зоны досмотра закрыты. Дальше-не знаю, я провожала. В аэропорту в масках.
В самолете рассадка через одного, если не вместе летите.
При вхоже на борт маска обязательна, санитайзером прыснут на руки.
В полете снять маску можно

Mgoli: При вхоже на борт маска обязательна,

Всем? Интересует про детей до 3 лет...

я это ,
Детям до 7 лет можно маски не надевать, так на официальном сайте написано. Нашему внуку 6, и мы планируем в маске, перчатках ))). Он нормально к этому относится, и я не буду менять его картину мира. )))

На самолёте планируем.

Писали, что весь полет надо сидеть в маске и перчатках, до туалета сопровождает стюардесса. Это действительно так?
Про поезд слышала, что тоже надо весь путь в маске и перчатках, что билеты продают только по 2 в купе. Еду свою нельзя, только у проводника в индивидуальном порядке заказывать. А плацкарт? Там же 54 посадочных места, как дистанцию соблюдать? А билетов уже почти нет...
Короче, голова кругом - где зараза подцепить реальнее, ну и с СИЗами не переборщить?

_Танюша_15: Нашему внуку 6, и мы планируем в маске, перчатках ))).

Моей 2 и ей пофиг, что я планирую

Аноним 535 ,
В масках на посадке. Потом по желанию. Стюардессы в масках, да.
На нашем рейсе так было.

Подскажите, пожалуйста, кто летал недавно, питание/напитки предлагают сейчас в самолете? Или в связи с короной всё отменили?

2 июня с ребенком ехали на поезде Москва-Екатеринбург, 1 раз померили температуру и все. Сам вагон был не очень чистый, мыли 1-2 раза всего за сутки что ехали, мыло в туалете было не всегда. Вагон полный, только 1 девушка сидела в маске и перчатках, но ехала она не долго. Была очень пожилая пара в вагоне, лето под 90. Они тоже переодически маски натягивали.

13 июня с Екатеринбурга до Москвы летели самолетом с мужем Победой. В аэропорту температуру мерили только при посадке. Проходила мимо стойку с Аэрофлотом, там при посадке просили всех надевать маски и перчатки. Победа видимо меньше заботиться о пассажирах и не просила наличие масок и перчаток ))) самолет был полный, через раз никого не садили, все места были заняты. Не кормят, вода только по запросу. Просто так не ходят не предлагают, если только сами вызовете. В туалет сами, ни кто не сопровождает, даже очередь скапливалась. Далее посадка и выход с аэропорта без каких-либо мер. Вышел и пошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы