Путешествие в Анапу, есть смысл покупать тур?

Мы не сильно опытные туристы. Были то всего пару раз за границей и туда всегда были тур. Трансфер, страховка...
А сейчас выбрали отель в середине июля в Анапе. Смотрю рейс регулярный, трансфер не видит в стоимость тура. Страховка тоже (должны принимать по полису? Или лучше все же купить для путешественников?).
Так есть ли смысл тогда покупать пакетный тур?
Если вдруг будет отменена или перенос рейса, то что будет с туром?

А зачем вам страховка? Это же Россия, значит, по полису. Или вы имеет в виду полетная страховка?

Мы по турам давно не ездим. Но сейчас все так непонятно. По туру спросите в агентстве лучше, что будет, если рейс отменят и т.д. А если самостоятельно покупать, то при отмене рейса большинство авиакомпаний сейчас возвращает деньги или дает ваучеры, на которые можно билеты купить в течение года. У некоторых отелей есть бесплатная отмена бронирования, например, если через сайт букинг покупать. Собирите информацию по тому и тому варианту, и взвесьте все плюсы и минусы для вас)

В другой ситуации (без коронавируса) я бы конечно посоветовала в Анапу лучше самостоятельно ехать

Fialka5: Собирите информацию по тому и тому варианту, и взвесьте все плюсы и минусы для вас)

Да, так тоже попробую. По России мы вообще не ездили ни разу

Посчитайте, может быть вам на чартере дешевле получится. Ещё пару дней будут висеть недорогие билеты на прямой рейс, далее цены полетят в космос.

KatenaMama: , может быть вам на чартере

Так Турагент считает на регулярном. Про чартер ничего не говорит. Может их ещё нет?

Тоже смотрела Сочи, Крым - пакетом дешевле выходят те же отели. Даже в Крым есть проживание+ перелёт дешевле, чем просто перелёт)

Мамаша ,
Уже писала в какой то теме. На днях купила тур в Сочи на 11 дней на себя и сына 11 лет чуть меньше 30 тыс. С перелетом, проживанием и страховкой. Думаю, мне одни билеты бы встали в эту сумму. Правда смотрю сегодня цены на туры уже взлетели. В частности мой тур сегодня уже дороже на 15 тыс.стал

Аноним 767 ,
Надо брать быстрее, да? На 2+2 перелёт 40 тыс. в Сочи сейчас от Азура дёшево очень думаю.

Мамаша ,
Я купила тур от библиоглобус в фирме"Мой горящий тур"2 дня назад за 29 тыс. Сегодня он уже стоил 45.Вчера просто губернатор у них официально разрешил отдых. Вот цены и взлетели. Думаю надо мониторить и брать срочно. Если еще выгодно(сравните с ценами на авиабилеты)

Уже цены хорошо взлетели.

Было 2 дня назад и стало

Аноним 767 ,
Ого! Благодарю!

Туры, билеты - все очень дорожает на глазах буквально. Мне надо было 6 билетов купить, я пока с датами играла, смотрела - на 8 тысяч подорожали варианты (но там ещё тот факт, что билетов много, на 6 человек иногда не хватает тарифа одной сетки, поэтому предлагает следующий уровень цены). В общем, главное билеты берите, если что-то присмотрели. Чартер не знаю есть или нет, если с агентом работаете - предложила бы уж конкурентные варианты. Сочи и Крым точно выгоднее на чартере в некоторые даты. Но опять же что сейчас будет - надо отслеживать, у операторов динамичное ценообразование (стоимость тура зависит от спроса на дату, количества свободных кресел и номеров в отеле).

Мамаша ,
Берите эти билеты, цена хорошая - по 10 тысяч для Сочи в обе стороны. Если это ещё тариф с багажом - то вообще супер. Еще пару дней назад победа по 6 тысяч раздавала билеты, но сейчас уже закончился аттракцион невиданной щедрости)))))

Аноним 169 ,
Мы ездим в уютный отель на Высоком берегу, проживание + питание ( завтрак, обед, ужин), можно частично ( завтрак и обед, завтрак и ужин, на Ваш вкус). Берем такси аэропорт, 800 рублей. С собой обычный полис, никогда не брали страховку. Ездим обычно на 3 недели.

KatenaMama ,
Да, вчера уже билеты обратно закончились(( Купили тур в Анапу сегодня) 95 вышли с завтраками на 2 недели, не знаю на сколько дёшево, но поняла, что смысла дальше ждать нет))

Аноним 488: впечатление, что люди на чужие деньги это покупают.извините,конечно.

Это как?

Зашла сегодня,ну адовы цены на наш юг. И это только завтраки и полупансион. Я отстала от жизни,видимо.

Красный жемчуг ,
А вы сегодня зайдите и очень удивитесь Наш тур 145 тыс уже (за 95 взяли в сб).
Девочки, всем спасибо, кто подопнул меня.
Автор - сори, что в вашей теме)

Мамаша: Девочки, всем спасибо, кто подопнул меня

Да,я тоже протормозила, блин. Билеты разлетаются, туры дорожают. Эх.
Надо было до 21 покупать

Аноним 169 ,
Думаю дальше ещё дороже будут((

Вчера цена на глазах выросла. Пока спорили, какой отель выбрать, выросло все на 6-10 тыс.

Fox07: на Высоком берегу

Что там делать то, на камнях этих??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы