Отдых на Челябинских озёрах эконом, идеи

В связи с ситуацией остались без отдыха, денег мало. Думаю, как все же отдохнуть. В палатке не вариант, снять дом или базу тоже прилично выходит.. а если снять квартиру или студию, апартаменты..например на неделю? Тогда какое озеро лучше выбрать и какой район для жилья смотреть? Ведь на машине можно вроде заехать на базы, оплатив парковку и мангальную зону или шезлонг, ну или просто с ковриком. Может поделитесь опытом, двое взрослых и двое дошкольников. Ну и чтоб магазины были доступны, где поискать, сколько примерно стоит

Аноним 933 ,
Я имею ввиду, что мы на машине, вот именно, что в деревне не хочу. Озёр несколько, может где то поблизости есть многоквартирные дома))), проехать можно, но не 400км, конечно, на машине же.

Бармалей™ ,
Так я с озером и хочу определиться, оно там не одно же. Вот где цивилизация ближе, там и буду искать.

Кыштым. Рядом озеро Увильды. Но и на самом озере куча баз. И с аппартаментами. И с финскими домиками (благоустроенные). С питанием и без. Выбор большой очень. Сайты не подскажу. Мы один раз прямо на Челябинском кузнечно-прессовом заводе бронировали (по телефону). У них база "Волна" с финскими домиками и 3-раз.питанием. Вторую базу в "Спутнике" бронировали. Комнаты в корпусах с 4-раз питанием. База "Янтарь" У них разного типа номера. От эконома до люкса. Все понравилось. Только погода во второй раз подвела. Не купались. Но насобирали грибов и наловили рыбу (брали с собой резиновую лодку). Грибы я сушила. Рыбу солили, коптили и замораживали в морозилке. Супер отдых

На оз.Банном не дорого, если выбрать санаторий типа Березки (совдеп). И домиков вокруг много сдают. Там хорошо, красиво. Считается Башкирией, граница Башкирии и Челяб.области. Цены в Березках вроде от 1300р/сут и питанием на убой. Детям скидки. МЫ туда зимой ездим на лыжах кататься много лет. Родителей летом отдыхать отправляли, там для пенсионеров еще акции бывают.

ну тогда Тургояк. Ищите квартиру посуточно в Миассе и пожалуйста то, что вы хотите. Озеро. ПРекрасное. Город практически на берегу. Квартир много. От 800р до 2000 сутки

Если город то Чебаркуль или Миасс. Мне Тургояк больше нравится, это рядом с Миассом.

Полно баз на Увильдах. От картонных пионерлагерей бывших до коттеджей.
Мы снимали вчетвером домик за 500р/сутки, одна комната и 7 кроватей , холодильник, чайник, плитка. Открытая веранда с лавочками и мангальная зона тут же. Туалет на горе, да. Зато озеро в 2х минутах хотьбы. База вроде бы Заря называлась

Аноним 798: Туалет на горе, да

Это как?

Никки...: Это как?

Ну там все под уклоном.
1ый ряд домов, второй и т.д. т.е. все время идешь или в гору, или с горы. Уклон приличный, градусов 30.
На нашей базе туалет стоял по уклону вверх метров 50. Хочешь в туалет? Ползи :)

Санатории на озере Еловое. Там рядом многоэтажки. 1кв. в районе 1500-2000, 2кв в районе 2500-3000 сутки. Лес, озеро.
Под Челябинском

Однозначно Тургояк. Красивейшее озеро
Рядом город, цены не дорогие.

На июнь забронировала квартиру на Увильды. 2х к за 1.5. Ищу на июль на местных озёрах. Подскажите,пожалуйста, где есть именно квартиры кроме Таватуй/Калиново. Т. Е более менее крупный поселок в пределах 50км от еката+ возможность купаться.

Аноним 933: Автору не подходит жить на базе,и в палатке тоже.

А где я про палатку написала? Аппартаменты или номер люкс, или финский дом с удобсвами (как квартира). Чем не подходит то? Базы они Туристические

Тургояк -красивое, чистое , но очень холодное озеро. Если будет теплое лето,то купаться в нем возможно только в июле. В Июне очень холодно.

По домикам вообще 5-8 т.р в сутки с нормальным ремонтам, умножить на неделю, много.. так это без шашлыков итд ещё, многовато. В лачужке совдеп студентами наотдыхались, это не с детьми.. нормальный номер на 4человека тыс. 4 в сутки, это в том году смотрела Таватуй и т.д а квартиру за 10сгял и все путем.

Jeniffer: Т. Е более менее крупный поселок в пределах 50км + возможность купаться.

50 км от Таватуя - это Екатеринбург ваще-то

Аноним 401: Хотела снять кв. В Челябинске, например, а на озеро проехать на машине, к примеру, как на работу....не очень далеко)

в Миассе снимали в прошлом году. Ездили на соседние озера, но вода была холодной.
Были в итоге на 3-х озерах: Тургояк, Еловое, и напротив Елового.
Везде было ацки холодно в прошлом году. И много народу в выходные

Аноним 716,
Innasnz,
svetlonec,
Спасибо за информацию, поищу в этом направлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы