Авиакомпания Северный ветер. Как вернуть билеты

Куплены 8 билетов в Сочи 12.06, обратно 20.06. Лететь уже желания нет. Как вернуть их не понятно. Не понятно как посмотреть отменен рейс или нет. От этого зависит возврат. Я так понимаю, что скорее всего рейс не отменен. Если взять сертификат, а мы не полетим и в 21 году например,то деньги тогда вернут? Отпуск ещё в июле неделя будет, но переносить на эти даты тоже боимся

Билеты невозвратные? я бы полетела если карантин снимут...там должно быть безопасней чем у нас и народу немного

solga66 ,
Билеты не возвратные. Есть перспектива сидеть там эти дни в номере только. Ни куда ходить нельзя. На пляж нельзя

Та же ситуация. Билеты не возвратные. Оформили больничный. предьявили его авиакомпании, тоже Северный ветер. Вернули сертификатом. То есть, могу воспользоваться и купить билеты в этом году. Написала что не устраивает и нужно деньгами, ответ такой, что сейчас такая политика авиакомпании и деньги не возвращают. Может кто подскажет, что можно сделать?
Единственный плюс в том, что сертификат потом можно использовать на любого человека

JanaElysheva ,
Обязательно в этом году полететь надо? А если нетю полетишь, то что?

shabynya ,
Вот что мне написали в письме они.
Сертификат возможно оформить в любое время до 27 ноября 2020 года, направив нам ответным письмом согласие на оформление сертификатов.

Действовать он будет 1 год с даты оформления.

JanaElysheva ,
Вот и не понятно что будет через год. Так то деньги другие авиакомпании возвращают через год, Если сертификатом не воспользуешься. У вас рейс отменили? Все деньги на сертификат вернули или комиссию удержали?

Мне тоже не возвращают, хотя рейс сама а/к отменила.

shabynya ,
нет. я сама вернула. по больничному листу. рейс не был отменен. сами побоялись лететь

shabynya: Ни куда ходить нельзя. На пляж нельзя

откуда такая информация? читайте новости на сайте Сочи, все готовятся к сезону...а народ уже купается

solga66 ,
Губернатор Краснодарского края так говорит. Что народ поедет не на курорт, а в санаторий. И будет находиться только на его территории

shabynya ,
ну это все предварительно...им хочется чтоб все приехали по путевкам и сидели на пляже конкретного заведения, но это не реально...у многих есть родня. дома. квартиры, забронированы отели ... самолеты только из екб полетят не по одному каждый день , как минимум 1000 чел в день...никаких обсерваторов не хватит...как Путин скажет. так все и будет

JanaElysheva ,
Подскажите ещё, пожалуйста, те если сделать больничный на ребёнка, то все могут не лететь в этой брони? И достаточно будет больничного типа по ОРЗ или что то серьёзнее надо?

С 1 июня много здравниц открывается.... может и не стоит сдавать?

solga66 ,
Так открываются с санаторно-курортный лечением и не менее 14 дней, с санаторно-курортной картой и анализ на короновирус отрицательный. А у нас самолёт через 9 назад летит.

shabynya ,
это в перспективе ...см список пансионатов, где то можно и на 9 дней устроиться...пока анализы не будут бесплатные никто не вправе требовать его...вместо него справку эпид.благополучие адреса достаточно предъявить

solga66 ,
На сегодняшний день Роспотребнадзор смягчил требования. Санаторий предположительно начнёт работать с 15 июня(и то если не продлят карантин. Сейчас он до 6.06),а если его продлят, то срок открытия тоже сдвигается. Вот и как менять самолёт, когда даже не известно когда можно приехать. С 12 06 уже точно нас не примут. Анализ на короновирус обязателен, требование Роспотребнадзора. Количество дней теперь может быть любое и без лечения

shabynya ,
вот не понимаю. как анализ на корону может быть обязателен, если у нас он платный? на кого рассчитано?
ведь в санатории едут многие по льготным путевкам оздоравливаться... и ранее где то писали, что только Питер и Москву забирают в обсерваторы без документов...как самые неблагополучные по короне регионы...

Раскрыты правила допуска туристов на курорты Кубани при пандемии
лента.ру

На Кубани до 6 июня действуют ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, в связи с чем все въезжающие на территорию региона лица вынуждены соблюдать строгие правила. Рекомендации для туристов раскрыли на портале Ассоциации туроператоров России.

Так, всем отдыхающим следует отправиться на двухнедельную самоизоляцию, за исключением тех, кто приезжает на оздоровительные курорты — в таком случае допуск будет осуществляться при наличии путевки и других подтверждающих бронирование документов.

Вдобавок планируется четко регламентировать встречу таких туристов в аэропорту, на железнодорожном вокзале или при въезде в регион на личном транспорте— их ждет визуальный осмотр на наличие признаков ОРВИ, проверка документов, а также заключения об отсутствии коронавирусной инфекции (срок действия — 48 часов) и справки об отсутствии контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда).
При этом отмечается, что в случае, если путешественники не предъявят необходимые документы, их поместят в обсерватор.
25 мая сообщалось, что санатории Краснодарского края и Крыма оказались самыми популярными российскими курортами для лечебно-оздоровительного отдыха. В группу лидеров по спросу среди туристов на ближайший месяц вошли Сочи, Анапа, Геленджик, города Ставропольского края — Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и Ессентуки, — а также некоторые объекты размещения в Крыму.
«Безопасный и контролируемый» запуск внутреннего туризма в России ожидается в первой половине лета. На первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией. Сейчас власти разрабатывают правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли.

JanaElysheva ,
Скажите, а как вы предъявляли больничный? Получается уже после даты вылета? На сайте отправляли в какой-то форме? Не могу никак от них добиться хотя бы изменения дат вылета: билеты куплены родителям пенсионерам с Красноярска до Москвы 17.06 и обратный 10.07. понятно, что сейчас вообще не хочется уже никуда лететь, и не надо, безопасней будет сейчас оставаться дома. Вот мой последний шанс получить сертификат - это оформить больничный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы