Аннулирование туров

Потолковый Лампонюх: в возвратах не отказывают

Да, если турист с головой дружит и не подписывает эту филькину грамоту о депозите "типа в евро, типа по какому-то (никому не понятному) курсу.
В сообщениях же на заявление на возврат ТО Санмар предлагает (цитирую из сообщения Санмара по моему аннулированному туру):
"Зачет производится на основании письменного заявления агентства (туриста) путем переноса денежных средств с аннулированной заявки на новую заявку по курсу, равному курсу ПО КОТОРОМУ БЫЛА ОПЛАЧЕНА АННУЛИРОВАННАЯ ЗАЯВКА"

Все читают так как я?

Потолковый Лампонюх,
мне написала, что 60

Мы уже аннулировали свой тур на май в Турцию у Санмара. Заявление на возврат отправила ТА в Санмар 10 марта. Вот такой ответ (см.выше) от них пришел. Так, что тут все однозначно.

Прикреплю ответ полностью

Потолковый Лампонюх: Здесь написано то, о чем я говорю

+++
просто туры в сентябре стоят всегда дороже, чем апрель-май. Вот и разница у всех. Ну и возможно цены еще поднимают, чтобы текущие убытки компенсировать.

Потолковый Лампонюх,
Вы же понимаете, что трактовать ТО будет так, как ему выгодно будет на тот момент.

у меня была Турция на июль у Анекса, 13.03 написала заявление на возврат денежных средств по семейным обстоятельствам. Сказали ждать перечисление дс на счет в течении 13 дней. Жду, очень жду, так не хочется судебную тяжбу начинать. Агент молчит. Захожу в личный кабинет туриста,там ничего не аннулировано чтобы это значило?

Анонимушка: путем переноса денежных средств с аннулированной заявки на новую заявку по курсу, равному курсу ПО КОТОРОМУ БЫЛА ОПЛАЧЕНА АННУЛИРОВАННАЯ ЗАЯВКА

тут все однозначно написано. Если вы оплачивали уже по курсу 70, то по 70 вам и посчитают, как тут вывернуть-то на новый курс?

Напишу свой опыт, может не совсем в тему, должны были лететь в Италию 22 марта , тур онулиировали, деньги вернули в течение 10 дней. Может потому что возвращали в начале марта когда ещё не было массового закрытия стран. Тоже предлагали и депазит и перенос, но я посчитала, что в настоящий момент планировать очень сложно при теперешней нестабильностью и не известно когда откроют страны. Возврат в течение 10 дней это в соответствии с действующим законодательством.

Потолковый Лампонюх: 70

Анна, разве это законно?
По закону же 10 дней.
На основании чего такие большие сроки?

Аноним 489: Захожу в личный кабинет туриста,там ничего не аннулировано

Странно, должны аннулировать и на основании этого уже заявление на возврат...

Мне кажется по Италии и Китаю это вообще другое. У Ростуризма по этим странам совершенно четкие указания вернуть полностью. Тут и рассуждать не о чем.

Потолковый Лампонюх: Так не бывает
Ну или агент не снял заявку вашу?

VL: Странно, должны аннулировать и на основании этого уже заявление на возврат...

позвонила ТА, говорят, что всё аннулировано но денег скоро не ждать

Потолковый Лампонюх ,
Я не могу никак понять, мы полностью оплатили тур на май, но если захотим задепонировать сумму, и например поехать осенью, нам нужно будет доплачивать? Так как цены на путёвки будут уже другие. Что лучше, аннулировать полностью тур и вернуть деньги или перебронить на другую дату, но с доплатой получится, так??

Аноним 489: но денег скоро не ждать

Можно написать досудебную претензию, в другой теме уже делились опытом.

Потолковый Лампонюх ,
Может Вы тогда, как турагент, обратитесь к ТО с просьбой более однозначно описывать депонирование?
Ведь в договоре с ТА у меня стоит сумма в евро. И ту формулировку, которую ТО пишут юрист трактует так как я написала, то есть пляшем от суммы в евро в договоре 2500 евро, умножаем ее на уцрс евро тот, который указан в предложении ТО на депонирование, то есть на курс моей оплаты 70 р/евро. И получаем сумму депонирования 2500*70

Аноним 334: возвращают?

там таблица, что возвращают, именно ОАЭ , у нас 100% оплачено.Кипр, Турция, Болгария бронируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы