Аннулирование туров

Предлагаю тем, кто ввязался в этом году в раннее бронирование, держаться вместе в этой теме.
У меня тур в Турцию на середину июня. Забронировали через ТА у Анекса в конце января по курсу 70 руб евро. Доплачивали по 77 руб после резкого скачка валют.
Не рассчитываю на отдых в этом году, вернуть бы деньги. ТА предлагает дождаться июня, там дальше действовать по ситуации. Депонента не хочу, даже если задепонируют в евро.
В любом случае если отказываться сейчас, обязательно будут фпр, 300 евро выходит на нашу компанию и возврат денег только после окончания тура течение 2 мес.
Переживаю, что оплатила вторую часть тура в марте, поскольку Фпр не хотелось платить. Сейчас рискую всей суммой.

Несколько тем уже таких

анонимна Я ,
Нет уже минимальных фпр. Только 100% и потом можете подать на минимизацию по окончании тура. Остальные варианты: депозит или перебронь. Я выбрала перебронь с небольшой доплатой осенью. Процесс идет уже третий день. Настолько много запросов в системе со слов агента.
Неудобно, что нельзя на зиму перебронить. Говорит нет полетной программы.

Турция, можно сказать была, на 5 июня. Про евро и доплату все как у вас , автор. ТО Пегас. Заявление на аннуляцию подано. ФПР 45 евро с человека. Бронь уже снята на сайте, а дальше молчание...

1234: Несколько тем уже таких

Не нашла.

Apple1981: Нет уже минимальных фпр. Только 100%

ну где официально об этом есть информация?

TinyDoll: а дальше молчание...

Вот очень бы хотелось от тех, кто уже аннулировали, услышать хорошие новости.

Интересно узнать, как обстоят дела у тех, кто должен был лететь до 20 апреля. Есть ли возможность у них вернуть свои деньги назад в полном объёме!?

Тоже волнует. Должны были в апреле лететь в Вьетнам, но границу закрыли. Анекс предложил перебронь на осень, но отказались, решили вернуть деньги. Но никакого возврата пока нет. Менеджер уверяет, что оформила документы на возврат денег, но у нас на руках даже копии нет.

Может надо идти в офис и собственноручно писать заявление на возврат?

Потолковый Лампонюх,
Анна, подскажите. Оплачен тур 100% у Анекса по РБ на середину июня в Турцию. Я готова оставить на депозите деньги до следующего года. Деньги фиксируются в евро или рублях ?

у нас ОАЭ на 17.06, пока сидим, скорее всего перенесем на октябрь,у библиоглобуса на сайте написано, что уже возращают деньги.

У нас Лондон в июле и Крит в августе. За Крит полностью заплатили. Сидим и ждем у моря погоды

Аноним 965: Я готова оставить на депозите деньги до следующего года.

Люди пишут, что при банкротстве ТО ( ттт) эти депоненты мало шансов получить обратно. Лично я не хочу в очередной раз рисковать. Эти ТО каждый день переобуваются с условиями.

Потолковый Лампонюх ,
Перенос денег со слов агента идет. Написано до 26.03. должны перенести. Тур вроде бы подтвержден уже.

Тур с середины июня в Турцию. Корол Тревел. Заявление на аннулирование с середины марта. Штраф 30 евро с заявки. Турагент сказал возврат денег в течении месяца примерно. Ждем.

у нас был выкуплен тур во вьетнам, 23 марта вылет. Самолеты отменили. Деньги не возвращают. Перебронировать тур не стали, ден. средства оставили на депозитном счете. Не знаю чем все закончится...

KatEm: ,у библиоглобуса на сайте написано, что уже возращают деньги.

возвращают?
а если у нас оплачена только половина тура?Это считается только билеты оплатили....нам вернут?
озвучили нам сумму 30евро с заявки. остальное возвращают либо на депозит...это про библио. а счас выговорите точно вернут?

Konfeta5 ,
Думаю, обязательно надо. В двух экземплярах с отметкой на вашей копии заявления. На всякий случай.
У самой Турция на конец июня-июль. Жду пока...

Я эту процедуру начала, возврат денег. У нас анекс тур, сказали оставить на депозите. А я не хочу, ещё спросила если оставлю, мои средства на депозите, то в какой валюте будут храниться. Мне турагент ответила только в рублях. Честное слово, обнаглели

Потолковый Лампонюх ,
То есть все норм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы