Замена паспорта в 45 лет и билеты на самолёт?

Доброе утро. Сейчас хотим купить билеты на сентябрь. А в апреле нужно менять паспорт, ТК будет 45 лет. Данные нового паспорта и данные в билете будут совпадать? Спасибо.

Glebuhka: Данные нового паспорта и данные в билете будут совпадать?

Не будут. Купите билеты на загран.паспорт.

в новом паспорте будет отметка "ранее выданные" с номером старого паспорта

Glebuhka,
Конечно. Но и при регистрации/посадке вы должны загран.предъявить.

Glebuhka: Сейчас хотим купить билеты на сентябрь. А в апреле нужно менять паспорт, ТК будет 45 лет.

1. Покупаете на загран и летите по нему же
  2. Покупаете на старый паспорт, после получения нового вносите изменения за 500р

А если подросток пока не получил паспорт, можно ему купить билеты по свидетельству о рождении, а потом так же изменения о получении паспорта за 500 р. внести?

Beatrix Kiddo: 2. Покупаете на старый паспорт, после получения нового вносите изменения за 500р

Неправда.
Можно лететь по новому паспорту без всяких доплат и изменений.

Marya_M,
Можно

Клюква: Можно лететь по новому паспорту без всяких доплат и изменений.

М, кстати, да. В новом паспорте же есть штампик сведения о ранее выданных паспортах. Может быть, в том числе для таких случаев?

Chайkа: М, кстати, да. В новом паспорте же есть штампик сведения о ранее выданных паспортах. Может быть, в том числе для таких случаев?

Да не "может быть", а точно. Плановая смена паспорта не влияет на возможность проезда по купленным билетам и номер там в наличии :).
Деньги придется платить, если паспорт менялся из-за смены фамилии

Клюква ,
Мне УА сказали, что им пофиг, меняйте за деньги или не пустят. Я по загран летала в итоге

Beatrix Kiddo,
а ФИО вводить по-русски или латинское написание? в загранпаспорте и так, и так написано

BellaDonna: Мне УА сказали, что им пофиг, меняйте за деньги или не пустят. Я по загран летала в итоге

Да там по любому какая-нибудь особо одаренная девочка сказала. Но при наличии заграна нет повода не купить на загран и не иметь никаких проблем )))

Аноним 366: ФИО вводить по-русски или латинское написание? в загранпаспорте и так, и так написано

Конечно, латиницей. Даже если по-русски наберёте, прога переведёт

Клюква ,
Ну да, решила не создавать проблем себе.

BellaDonna: Ну да, решила не создавать проблем себе.

Тоже летела с заграном.
Но попутно выяснила, что если билет на поезд куплен на загран (по той же причине, а зря, надо было на старый), то без проблем можно ехать по новому российскому (загран внезапно оказался сданным на визу))), т.к. в нем тоже есть номер заграна.

Beatrix Kiddo: вносите изменения за 500р

Это УА платно делает, s7 вроде бесплатно. У победы бесплатно меняла, когда ошиблась при покупке

Katie: Это УА платно делает, s7 вроде бесплатно. У победы бесплатно меняла, когда ошиблась при покупке

На самом деле, бесплатных вариантов всегда больше, как мне кажется. Вот недавно, тип документа у Победы указали неправильно, удалась поменять бесплатно, а за одну! букву в имени они же взяли 500р. Уралы бы на это даже внимание не обратили. За смену паспортных данных 500р отдавали, там девушка замуж вышла и фамилию сменила уже после покупки билета

Beatrix Kiddo: Уралы бы на это даже внимание не обратили.

Ну не знааааю... покупала у уралов билет подруге, ошиблась в одной букве фамилии, на сайте не нашла как откорректировать, пришлось звонить, взяли 500р
У победы меняла одну ошибочную циферку в номере паспорта бесплатно.

Katie: Ну не знааааю.

Я исключительно личным опытом делюсь)) В старой версии сайта у меня Aleksandr вечно превращался в Dr.Aleksan, фиг знает, что это было, но на рейс пускали без вопросов)) А вообще, человеческий фактор управляет чаще всего

Beatrix Kiddo: Aleksandr вечно превращался в Dr.Aleksan,

BellaDonna: Мне УА сказали, что им пофиг, меняйте за деньги или не пустят

сестра меняла бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы