Автопутешествие Екатеринбург- ???? (до 2000 км)

Юмама, выручай) давно мечтала побывать на Алтае, всю зиму грела мысль о нем и вот, начав планировать поняла, что на майские (1-10) туда совсем не вариант( клещи, природа ещё не проснулась окончательно, начало тур.сезона и не все ещё работают. Решила его на сентябрь отложить.
Но ехать то уже хочется) вопрос куда? На своей машине, в пределах 2000 км (+/-), дней на 10-12, в идеале с возможностью провести время на природе ( т.е не город), ну и чтобы потеплее, чем у нас было)
Челябинская область/Казахстан ( до Нурсултана) уже были, хочется нового.
Приветствуются советы по выбору направления, готовые маршруты не обязательно)

Тбилиси
Ереван

Местные говорят май самое прекрасное время на Алтае

Маорица,
Эти направления уже ближе к 3000, больше двух ночёвок в дороге не хотелось бы.
Аноним 151,
Может потому что туристов мало?)
Аноним 798,
Купаться не обязательно, а вот в горы хотелось бы и чтобы природа живая. Маральник красиво, а кроме него как? Клещи вам не встречались? Это тоже смущает, хоть и прививки есть.
Как там дорога в это время? На липучке наверное надо ехать..

Аноним 277,
Реки полноводные, моралы с рогами , цветёт

Аноним 798,
Ну так там никогда не искупаться. Реки то всегда холодные

Я в Сочи поеду

Аноним 277: ближе к 3000, больше двух ночёвок в дороге

Если проезжать в день 1000+/- то как раз и 2 ночевки
Вечером третьего дня на месте

Аноним 151,
По фото ничего не цветёт, кроме маральника. И даже снег может быть местами( читала отчёт, люди приехали 6-9 мая и с утра все снегом накрыло.
Сочи хорошо.. но тоже ближе к 3000

Alucard: Вечером третьего дня на месте

верно
мы летом в азию собираемся - киргизия (иссык куль), там жараааааааа
ну а щас - в крым можно, там плюс 20, но море холодное - если снять номер в гостинице с басиком то можно и поплавать

Duck,
Если ехать на 20-30 дней, то можно 6 дней на дорогу заложить, но если фактически их 10-12, то уже иначе все выглядит. Цель ведь не на машине покататься, а отдохнуть) как-то так в общем

Аноним 277 ,
Кавказ. Минводы 2400. Вечером поехали. Ночевка в Симе. Вторая в Элисте. Днем уже там

valentinka1: Ночевка в Симе

Так это рядом же. Вы не утром выезжали?

Znayka ,
400км, можно и чуть дальше проехать, после работы выезжали в шесть вечера, но мы по ночам не едем.

Аноним 277 ,
В Адыгее классно в мае. 2500, Просто я люблю, где потеплее, чем на Урале.

Кабардино балкария? Или тоже далековато

Аноним 267: Турбазы в Башкирии с конными походами. Всякие вылазки на горы радиальные

Если погода будет неудачная - не оч. Я бы поехала туда, где гарантированно тепло будет)) но это и не Россия))))

Аноним 267: за две тысячи км куда не поедь, везде без гарантии, что будет погода.

Это точно)) я сама понаехала их Орегбурга, вот там заметно теплее в целом, но на майские может быть и 0 и +20))))

valentinka1: Ночевка в Симе. Вторая в Элисте

Реально? За световой день? Мы вот даже когда очень рано выезжали, максимум 1300 удавалось проехать за день...

grangle ,
Это же примерно, До Иглино 470, До Волгограда 1800, до Кисловодска 2400, можно доехать не до Элисты, как силы закончились, так и спать)) Можно за два дня доехать, а можно выехать вечером и приехать не ночью на Кавказ.
Каждый решает сам.

я б в Казахстан поехала, но дальше - Балхаш, Алма-ата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы