Помогите выбрать палатку

Встал вопрос о покупке новой палатки. Раньше была двухместная, влезало 2 взрослых + 2 маленьких детей. Но детки выросли и в последний раз втроём уже было тесновато. Задумались о покупке двух комнатной. Ездим редко. Может 1-2 раза за лето, на выходные. Хочу переодеваться стоя в полный рост, а не на коленках. Да и видимо старею, потолок давит. Встал вопрос какую купить. Есть похожие варианты в Спортмастере и в декатлоне. Цена вопроса до 10000. Но в декатлоне толком ни какие характеристики не указаны. Может у кого есть давно в пользовании. Посоветуйте какую брать.

У нас первая, тоже в декатлоне покупали. Нам нравится. Двое взрослых детей 16 и 13 лет. Все влазим) муж высокий под 2 м, нормально помещается. В дождь хорошо сидеть в средней части, пол есть, не сыро.

Да, тоже в Декатлоне покупали, с тамбуром и одной комнатой. Большая, удобная.

Что важно для меня в палатке, кроме водонепроницаемости: чтобы были сквозные окна, иначе в жару задохнуться можно, юбка, противомоскитная сетка. Ну и да, Декатлону не доверяю. Но если на один два раза за лето, может и ниче

У меня чуть другой модификации декатлоновская. За 13 покупала когда-то. Пользую давно, качество отличное. Собирать первое время будете минут по 40 но она шикарна, да
Ездим не раз и не два за лето

Потолковый Лампонюх,
а сколько лет используете декатлоновскую палатку? У нее тканевые крепления для дуг не вылезают?

Варварка: а сколько лет используете декатлоновскую палатку? 5
Варварка: У нее тканевые крепления для дуг не вылезают? как новая

Ещё мы прошлым летом прикупили маленькую, быстроразборную. Прекрасная палатка и удобнейшая. Дождём тоже уже и грозой тестированная

У нас из Декатлона двухкомнатная. Удобная для кемпинга. Поставил и стоит несколько дней. Брали с собой на сплав, заколебались каждый день ставить и складывать. Собственно для сплава была куплена саморасклалывающаяся, но погода испортилась и мы побоялись замерзнуть в ней, она однослойная, и взяли с собой двухкомнатную.

Тяжёлые они все и места много занимают в сложенном виде, так что только на машине с такой ехать. Если в поход ножками, то лучше две двухместных

У нас подобная
Очень нравится, когда дождь, ставим стол в середину, и дети утром там завтракать любят, перед сном там играют, сумки там лежат все
Не сильно она большая в сложенном виде

Всем спасибо за отзывы. Я так поняла в основном у всех декатлоновская. А не Спортмастерская. Просто у них разный метраж спального места и зоны холла. Хватает декатлоновских 1,30 на двоих взрослых? Не получается, что у самой стенки спать приходится, уткнувшись носом в тряпочку.

katenock,
А какие характеристики у декатлона. Пол, верх. На сайте не нашла. У спортмастеровской 10000 и 3000.

Эврик@ ,
Характеристики что имеете ввиду?

Эврик@,
если принципиальной разницы в цене нет, то берите побольше))
У нас входит матрас надувной двухспальный, на 140 наверное, но при этом стенки натягиваются, и тот, кто у стенки, прям под пологом спит, не очень удобно.

Эврик@ ,

Эврик@: Я так поняла в основном у всех декатлоновская. А не Спортмастерская.

у меня Манарага. довольна, уже около 10 лет ей. считается 4 местная, спали вшестером нормально. высота внутри 180 см. войти в сам купол можно с двух сторон, вентиляция отличная. но сколько сейчас стоит - незнаю. зайдите на сайт Манараги, там у них очень подробно все расписано по каждой палатке

У меня муж большой спит у стенки. Ничего не натягивается, все норм. Сетка противомоскитная есть, юбка и сквозные окна тоже. Собирать долго, да, по сравнению с самораскрывающейся. Сейчас уже научились, ну, полчаса -минут 40

katenock:

Водопроницаемость верха и пола

Эврик@: Спортмастерская.

Редко используется.
Не пошла особо.сын отказался от таких выездов.
Пока шатер ,пока ее установишь.если не на 2 ночей , то норм.

у нас второй вариант. Вообще супер. нам понравился формат двухкомнатной. Более того - первый раз мы ее ставили в экстремальных условиях в 3 часа ночи в кромешной тьме с двумя фонариками и практически без инструкции. Интуитивно все понятно. поставили за 20 минут. Но правда у нас уже и команда Дождь ей был непочем

Автор, вам для выезда на машине? Или на себе таскать в какие-то пешие маршруты? В дождь/ливень планируете ночевать? У ткани, из которой пошита палатка, есть характеристики, в т.ч. какую силу дождя она выдерживает (водонепроницаемость). Измеряется в милиметрах водяного столба, например, палатка с дном 10 000 мм и тентом 8 000 мм выдержит многодневный сильный дождь. Посмотрите проф. тур. снаряжение - оно подороже будет, но качество намного выше. Я лично Рэд Фокс люблю, скидки еще можно поймать и в вашу цену уложиться

Тяпка,
Спасибо. Мы машинные. Выходного дня

Посмотрите сайт Манараги в Екатеринбурге, там есть палатки недорогого сегмента. Если будет нужно - могу номер дисконтной карты дать, по ней скидка 10% будет

Эврик@ ,
Водонепроницаемость отличная. Спали под дождем несколько раз, один раз под грозой, и всю ночь дождь лил. Все хорошо выдержала. Засчет юбок внутри в тамбур тоже вода не попадала. Сохла тоже быстро. Полчаса и паковали, в небольшой промежуток между дождями

Варварка: а сколько лет используете декатлоновскую палатку? семь лет моей. Выдержала байкальские и карельские шторма. Проливные дожди Урала, палящее солнце КК. Ничего ниоткуда не вылезает. СОбирать да, раньше мучались, но теперь вжух и готово, привыкли.

Эврик@: Есть похожие варианты в Спортмастере и в декатлоне.

в декатлоне ни в коем случае бы не рекомендовал - отвратное качество
в триал спорт загляните - там брали 4-местку просто для сна
и вторая быстрораскладываемая в полный рост - из охотничьего магазина (но тут писать нельзя сочтут за рекламу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы