Помогите, пожалуйста, составить маршрут по Европе

Едем в первый раз на майские праздники. Планируем прилететь в Берлин, и взять там машину. И дальше составили два варианта маршрута:

1. Берлин - Мюнхен - (Цюрих?) - Зальцбург - Вена - Братислава - Прага
  2. Берлин - Гамбург - Бремен - Амстердам - Гаага - Брюссель - Брюгге - Париж

Накидайте, пожалуйста, советов, быть может, покритикуйте. Очень жду рекомендаций какие места по этим маршрутам посетить, и вообще, какой маршрут оптимальный для первого путешествия по Европе для двоих взрослых?

это всё на какой период?
Вы хотите взять машину в одном месте и вернуть в другом?
Про виньетки вкурсе?

Аноним 563: для первого путешествия по Европе

Лишку вы пунктов набрали. Совсем галопом по европам выходит.
Майские-то сколько дней планируете?

Аноним 563: какие места

Это вообще вопрос за гранью :) по одной только Праге список мест может занять несколько страниц формата а4 :) тут на форуме полно тем по Праге и у всех разные места и впечатления.
Надеюсь, вы понимаете, что в вашем списке в основном столицы государств с богатой историей.

Аз есмь ® ,
Девочки, две недели +/- пару дней, к датам точным мы не привязаны. На каждый город планируем 2-3-4 дня
Про виньетки не в курсе
Взять в Берлине, сдать в Праге/Париже в конце путешествия. Ориентировалась в ценах на рентакарс, на весь срок не дорого получается

Katie ,
Я вам тоже выше ответила, но что-то пошло не так))

За вас предлагаете проделать всю работу?
Люди по полгода к таким путешествиям готовятся

Маршрут 2 необъятный.

Аноним 563: что-то пошло не так))

если учесть, что Аз есмь - мужчина в полном расцвете сил

Для первого путешествия я бы вообще посоветовала сидеть в одном городе и делать радиальные вылазки. Хочется испытать на машине - значит на машине выезжать в окрестности.
У вас поди и визы нет? Для визы вам придется все расписать и все жилье забронировать, билетов на самолет будет недостаточно

Аноним 563: Берлин - Мюнхен - (Цюрих?) - Зальцбург - Вена - Братислава - Прага

1. Берлин - Гамбург - Бремен - Амстердам - Гаага - Брюссель - Брюгге - Париж

Две недели... По моему опыту. Вена - сказка. Вдумчиво исследовать дня три, не меньше. В Братиславе больше 2х дней делать нечего, на Амстердам я бы заложила дней 5, не меньше, и там еще маленькие города вокруг, Волендам, Утрехт, ммм... Брюссель - 2-3 дня, плюс один день на Брюгге-Гент-Антверпен, Берлин это особая песня, это еще дня три, про остальные города не в курсе. Упс, про прагу в курсе, я бы больше в неё вообще не поехала, но если вы первый раз, то дня два на ознакомление надор, но она не из той оперы вообще.

Аноним 563: Взять в Берлине, сдать в Праге/Париже в конце путешествия.

сколько получилось в таком варианте (надеюсь мелкий шрифт про одностороннюю аренду вы прочитали)?

Аноним 563: Про виньетки не в курсе это платёж за проезд по дорогам. Например в Швейцарии это 40 евро независимо от дороги (вам просто её продадут на границе). В Чехии или Австрии это платные дороги - покупается на срок от 10 дней.

Chайkа: По моему опыту. в Братиславе больше 2х дней делать нечего

я бы ваще туда не поехал..

Аз есмь ®: на Амстердам я бы заложила дней 5

я бы вообще там всё завершил. Сдал бы пораньше машину, взял на прокат велики и катался бы в своё удовольствие..

Chайkа: остальные города

Прага, одна только Прага, без окрестностей, не меньше трех. Вена, наверно, тоже. Зальцбург маленький, я там была всего часа 3, показалось, что одного дня с ночевой хватит. С ночевой - потому что там пивоварня штигель с рестораном :) хочу туда, но после этого ж никуда не поехать :)))

Аз есмь ®: я бы ваще туда не поехал..

Не, ну в Братиславе тоже что-то есть... старый город, крепость.
У нас маршруты были такие (не на авто): Прага-Вена-Братислава-Будапешт. На все города было по 2-3 дня заложено, в Вене не хватило, в Братиславе сократили. Следующий маршрут - Берлин-Брюссель-Амстердам. Не хватило времени на маленькие города, жалко теперь.. По три-четыре дня на каждый город не хватило - очень мало на эти города, имхо.

мы без детей ездили в берлин из мюнхена и то с остановками в лейпциге и дрездене, вы хотите просто промчать? У вас уже куплены билеты в Берлин? Можно прямые в Прагу, а оттуда и в Вену и в Дрезден и в Зальцбург, Мюнхен.
Или Берлин - Гамбург- Амстердам. Хотя из Гамбурга подм проще в Данию.
По Европе и перелеты недорогие, мы летали из Инсбрука в Амстердам за какие-то смешные деньги.
Надо определиться, что хотите увидеть, что лучше увидеть в это время года.
Если выбирать между Амстердамом и Прагой, я выберу Амстердам.

Chайkа: Не, ну в Братиславе тоже что-то есть... старый город, крепость.

по мне уж лучше в Нойшванштайн заехать..

Я бы на одну Вену заложила неделю. Если не торопясь ходить. У нас на Шенбрунн ушло полдня только. И то не все посмотрели. А еще лес, а еще хойригеры, а еще долина Вахау... Нет, неделя - впритык.

слишком много всего вы понабрали, и да

Маорица: За вас предлагаете проделать всю работу?

как-то так

по 2 маршруту почти без виньеток, но я бы его сократила. или вам важно поставить галочку " я здесь был" ?
а если машины арендованную где-то "разденут" в середине маршрута? и это запросто может случиться ( в том числе и на платной парковке, а уж тем более на бесплатной) .
продумайте аналогичный вашим хотелкам маршрут на поездах-автобусах. хотя бы из соображений возможности отдохнуть в транспорте и не думать о безопасности арендованной машины

Erledigt: Если выбирать между Амстердамом и Прагой, я выберу Амстердам.

+++

Katie: Для первого путешествия я бы вообще посоветовала сидеть в одном городе и делать радиальные вылазки. Хочется испытать на машине - значит на машине выезжать в окрестности.

тоже хороший вариант. заложить 2-3 города и их окрестности

JeKra ex.Frog: а если машины арендованную где-то "разденут" в середине маршрута? и это запросто может случиться ( в том числе и на платной парковке, а уж тем более на бесплатной) .

если в этом нет вины арендатора - то просто прикатят другую. Как при поломке.

Аз есмь ®,
согласна, но не всегда " просто прикатят". да и это ж все время: связаться с арендой, доказать что ты не верблюд и прочее. а дамы впервые собрались

Аноним 563: Едем в первый раз

ПС. я б и не задумывалась, но на прошлой неделе во Франции у соседей, поехавших в отпуск, полностью раздели на парковке wohnmobile. они там на 3 дня прилипли пока полиция все документы приняла, пока страховая все подписала и проч и проч.
видимо машина с номерами другой страны особенно привлекательно выглядит для воров

Маорица ,
Не-не, я не претендую. Просто хотелось на форуме поболтать, он же вроде для этого создан?)
Хотелось послушать, что опытные путешественники по Европе посоветуют)

Chайkа ,
Вот, спасибо, добрый человек)
Братиславу вычеркнула.
Сократила маршрут #1: Берлин - Мюнхен - Зальцбург- Вена - Прага
Подумываю и о том, чтобы отказаться от Берлина и прилететь сразу в Мюнхен

Аз есмь ®: сколько получилось в таком варианте (надеюсь мелкий шрифт про одностороннюю аренду вы прочитали)?

Извините за девочку
От ~40 тыс руб на Форд фиеста, от ~65 тыс руб на Мерседес с класс на 14 дней
С платными дорогами разобралась )

Аноним 563,
Если по карте смотреть, то из Берлина в прагу ближе, через тот же дрезден и саксонскую швейцарию .
И из Праги уже Австрия и закончить все Мюнхеном.
И изучайте правила парковки, правила выезда с автобанов. На парковках около магазинов не забывайте специальные часики - parkscheibe паркшайбе ставить, не забывайте, что суббота рабочий день в Германии ( например, если знак, что парковка в выходные бесплатная).

Аноним 563: Сократила маршрут #1: Берлин - Мюнхен - Зальцбург- Вена - Прага
Подумываю и о том, чтобы отказаться от Берлина и прилететь сразу в Мюнхен

Если вы из екб, то я б вообще закольцевала маршрут на прагу. Например, прага-вена-зальцбург-мюнхен-прага. Перелет прямой, вылет обратно вечером, т.е. из условного мюнхена утром выехать, в светлое время суток доехать и успеть сдать машину.
В таком раскладе и с доками на визу попроще будет. А ни в берлин, ни в мюнхен от нас прямых рейсов нет. Если выбирать их стартом или финишем, то это расходы времени и денег.
Кстати, визой уже пора озаботиться, у вас, я так понимаю, ее нет.

Аноним 563: От ~40 тыс руб на Форд фиеста,

тут вы погорячились.. Всегда читайте мелкий шрифт. Фиеста вам обойдётся под 70 тыр, а мерзавчик за сотку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы