Тема закрыта

Причина: 0

Двухместное купе - миф или реальность? )

то есть, в смысле, понятно, что реальность. что они где-то есть ) вопрос в том, как покупают билеты в эти дефицитные купе? и во всех ли они поездах есть? конкретно интересует поезд "Харьков-Владивосток".. ну неохота 5 суток ехать с незнакомыми )
поделитесь опытом?

через знакомых по большей части. 1 раз покупали через знакомую работницу жд -но причина была суперуважительная.. поняли, помогли.
поезд был южного направления) с восточным попроще)

мы из уссурийска ехали в двухместном. просто в кассах спросили - есть ли.

Друг с женой в августе отдыхать ездили в таком. Правда она в Управе работает, сама билеты заказывала.

покуала через инет в августе такие

СВ все двухместные. И иногда первое купе, почему-то. Обычно в нем проводники спят, но как-то раз мы в таком ехали. Где проводники были - не помню:)

Спокойно купила в коммерческой кассе билеты. Туда и обратно, Мск :)

Раньше их охотнее продавали железнодорожникам, сейчас в свободной продаже, может повезти любому. Но с точки зрения комфорта это купе не очень хорошее, слишком маленькое, как в лифте едешь :)

Мне просто предложили в кассе, когда узнали, что я с двумя детьми еду.

Неждана
и во всех ли они поездах есть? конкретно интересует поезд "Харьков-Владивосток

а на сайте посмотреть не судьба? :)

реальность. мы с мужем в таком на юг ездили)) он первый покупал билеты в кассе на нужное нам число )))

о. всем спасибо! значит, попробуем сами достать. раз бывает такое, и даже без блата. )

Киберняня, вот тут тоже двое взрослых, и ребенок почти двухлетний. сильно мало места ему будет? раз на лифт похоже? ))

Джил, ага... молодец, муж )) без разницы, проходящий или нет? в любой точке в первый день купить можно по идее?
я просто поездами пользуюсь ооочень редко, и в голове почему-то засела мысль, что приоритет в покупке билета отдается месту формирования поезда. ) глупо так-то. ) пользуюсь настолько редко, что знаю буквосочетание "СВ", но не знаю, как оно расшифровывается. и не знаю, что обозначает. )) ближе к делу. конечно, полезу в инет искать всё, но пока... ))

Сандерс, через инет покупать - как эти купе обозначены? ну, как называются? так и именуются - двухместные?..

Кати, ааагромное спасибо за совет. а то не знала, что есть такое чудо, как сайты. мне конкретные мнения нужны. например, типа того, что "как лифт". я это подозревала, но видеть-то никогда не видела...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 10:01

Неждана
мне конкретные мнения нужны. например, типа того, что "как лифт". я это подозревала, но видеть-то никогда не видела...

я отвечала на другой вопрос :) про конкретный поезд водятся ли в нем двухместные купе :)
СВ - спальный вагон. такие купе дороже обычных. места оба нижние.
а вот то, которое как лифт там верх и низ, оно просто поуже обычного как раз на два других места.

Неждана

Мы покупали летом и чтоб уж наверняка,(потому что нас предупредили,что эти билеты быстро раскупают,особенно на поезда дальнего следования) поэтому мы с мужем поехали покупать за 42 дня, т.е. с начала продажи билетов, зато был выбор. А купе это так и есть ,на нём даже табличка "купе для проводников" так что советую взять скотч и бумажечку,чтобы заклеить эту табличку и написать номер этого купе т.к. пассажиры и рано утром и ночью стучатся,дёргают двери,желая видеть проводника. На счёт размера купе,вы просто зрительно разделите обычное черырёхместное купе по центру пополам, вот ... ;) правая половинка ваша. Тесновато,но зато ни кто не мешает. Приятного Вам путешествия. :)

Кати, спасибо ) наглядно пояснили ))

Мудрая мама, ага, спасибо ))
путешествие туда действительно прекрасно... но мы ездили втроем без ребенка, в обычном купе. четвертое место просто купили типа под багаж. и ехали в отдельном купе 5 дней. думали - тяжело. не....интересно очень. природа так меняется, говор, машины, дома, лица и одежда у людей, ассортимент закусок у бабок на станциях...
вот с ребенком щас планируем.

Неждана
через инет покупать - как эти купе обозначены?

места 37-38.

Машерочка
места 37-38.

или 1-2.
смотря где расположены.

мудрая мама
эти билеты быстро раскупают,особенно на поезда дальнего следования

а вот СВ наоборот :) дольше всего свободны :) потому что дорого.

Katie
или 1-2.
смотря где расположены.

37-38 - в начале вагона, называется "купе проводников". №№ 1-2 - в первом 4-местном купе.
Другое расположение в обычных купейных вагонах мне не встречалось.

А мы просто как то брали через знакомых железнодорожников билеты. Нам дали в какой то особый вагон - 00 - там половина вагона - купе, половина - бар, но людей в нем мало было. Находится этот вагон около вагона ресторана. Там купе под пастельное белье полностью, купе для сотрудников и 2 или 3 купе для пассажиров, но именно железнодорожников. В купе кондиционеры работают, но окна не открываются. Купе четырехместное, но мы ехали вдвоем с мужем -красота. А сестра уменя на Ж/д работает. Они ездят бесплатно, но т.к. СВ пустуют, им предлагают СВ с доплатой - 900 р. - это они до Москвы ехали. - тоже красотища. Еще и кормят 3 раза в сутки и свежую прессу носят.

Неждана
они где-то есть

8 лет назад ехали с мужем в свадебное путешествие в Питер в таком купе. Такая красота! По 2 больших подушки на каждого, одеяла, заправленные в настоящие пододеяльники, скатерть на столике, чашки с блюдечками, цветы в купе... Чистота, красота, идеально чистый и всегда свободный туалет. Проводница супервежливая...

А мы 11 лет назад, студентами, купили обычные билеты, в простое купе, но оно оказалось двухместным - рядом было что-то хозяйственное. Правда в остальном это было грязное страшновастое купе южного поезда. И милиционер поездовый заходил узнать, не беспокоит ли меня молодой человек... Мы были еще неженаты

Глория-в-джинсах

вы путаете св с обычным купе, но просто двухместным.

3 года назад абсолютно свободно купили в коммерческих кассах, в оба конца. Не СВ, обычное купе на 2 места. Узковато, зато одни.

тож абсолютно свободно купили в кассах жд вокзала Не СВ, обычное купе на 2 места. пришли в первый день продажи билетов и нам досталось это купе, оч. удобно

мнения расъдятся, но с благодарностью мониторю ))

родился еще один вопрос не совсем по теме. скорее теоретический. из серии "откуда в карамельке повидло". )
ну вот дети до сколкьи-то там лет ездят бепслатно, без предосталвения места отдельного. а потом с местом, но оплачиваемым по "детской" цене. а вот если ребенку ближе к двум годам, но я ХОЧУ купить ему отдельное место - продадут или нет по этой льготной цене? вряд ли, наверное, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы