вопрос по оплате тура

Девочки, подскажите. Мы забронировали тур, внесли предоплату. в приложении к договору стоит сумма в рублях. Но тур агент утверждает что у нас стоимость тура забронирована в евро (про это вообще ни слова в договоре) и что мы должны доплатить по курсу (причем не ЦБ РФ, а туроператора).
Кто прав?

Так и есть, у Вас фиксируется сумма в Евро, а в рублях вы платите по курсу туроператора на день оплаты.

Pro poganda: мы должны доплатить по курсу (причем не ЦБ РФ, а туроператора).

так всегда было, валюта и считается по курсу туроператора (курс ЦБ +2% примерно) . Поэтому караулю всегда курсы и оплачиваю по выгодному для меня.

elena7820: Так и есть, у Вас фиксируется сумма в Евро, а в рублях вы платите по курсу туроператора на день оплаты.

дак это на словах. а юридически все оформлено не так

Pro poganda: тур агент утверждает что у нас стоимость тура забронирована в евро

пусть пальцем покажет где это в договоре
на территории РФ только одна официальная валюта - это РУБЛЬ

Pro poganda: дак это на словах. а юридически все оформлено не так

в договоре читайте
Фиксировано в валюте, платите в рублях по курсу

Lelkako: пусть пальцем покажет где это в договоре

да, попросила. пока не ответила

К договору составляется лист бронирования и в нем указана стоимость тура общая в евро ил долларах, условия оплаты и про курс. И вы подписываете , что информированы. У меня так.

Pro poganda: да, попросила. пока не ответила

Ответила что-то агент? У нас такая же ситуация. В договоре и приложениях нет ни слова про стоимость в евро или долларах, только в рублях.

Первый раз чтоли тур покупаете?

шана: так всегда было, валюта и считается по курсу туроператора (курс ЦБ +2% примерно)

+++

Duck: на территории РФ только одна официальная валюта - это РУБЛЬ

Ну так автора никто и не просит евро нести или переводить.

Kaбанчик: Первый раз чтоли тур покупаете

Kaбанчик: Первый раз чтоли тур покупаете?

нет не первый, но раньше и условия договора были другие.

digelia: Ответила что-то агент? У нас такая же ситуация. В договоре и приложениях нет ни слова про стоимость в евро или долларах, только в рублях.

сослалась вот на этот пунктик. но до конца я не увидела связки. оплатили по курсу, но в целом я считаю что условия договора не соблюдены.

Pro poganda: раньше и условия договора были другие.

Да всегда по курсу оплата.

Pro poganda: но до конца я не увидела связки

Ну то есть вы оплачиваете половину, а вторую половину после скачка курса на 7 рублей платит турагент? Или какая должна быть тут связка?

Обычно мелкие колебания курса агенты на себя берут, если есть такое желание. Но вот это уже не взять. Только с туристов добирать

Pro poganda: условия договора не соблюдены.

А что в приложении написано, где цена указана? Это обычно в приложении описывается.

Pro poganda,
приложение к договору смотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы