Киров на майские, что посмотреть?

Добрый день!
Чувствую накрылся наш Рим на майские медным тазом((((
Билеты то перенесем, а оплаченное жилье придется видимо подарить итальянцам(((((

Поетому рассматриваю экономную поездку на машине)

Что можно посмотреть в Кирове за 3 дня???
И может приличную более менее гостинницу посоветуете???

Всем спасибо!

Новичок,
Ничего. Там грустно и тоскливо.Пешеходная улица из одного квартала, на ней музей шоколада и музей мороженого. Насчёт гостиницы не подскажу-мы жили на набережной, там еще сауна.

Новичок: Киров

Дыра, каких мало. Нечего там делать

ОТЕЛЬ Four elements, бывший Хилтон, рядом пруд с утками. Рядом диорама и музей дореволюционного быта. Мы ходили в музей дымковской игрушки и на мастер класс там же. Еще посещают фабрику кукол Весна, мы не были. Киров нам понравился, 2 дня были.

Новичок: экономную поездку на машине)

Только не в Кировскую область! Там нет дорог!!! Убьете машину, что денег потом в ремонт придется вкладывать больше, чем в поездку в Рим.

У вас странный выбор, или Рим или киров

Мария Ф: Там нет дорог

Вятские Поляны меня потрясли, век помнить буду

Со всеми согласна, нечего там делать, деревня, 3 узкие улицы, ну из кировской области туда можно ездить, детей свозить на развлекухи, но из Екб не надо туда ехать
Дорог точно нет, знаю актуальную инфу.
Едьте в Казань.

Лучше в г. Перьмь может. В г.Кирове все печально и дороги в том числе.

или Йошкар-Олу или даже Ижевск

Только не в это захолустье хотите получить грусть — печаль и депрессию — тогда Велком. Иначе — противопоказано
И рано вы решили билетов Рим сдавать. Я ничего не сдаю. Чуток попозже еду. Но поеду

Муравушка,
Насчет Ижевска соглашусь.Там отличный зоопарк

Лилибeт,
А что странного????))))
Никки...,
пока не сдали, жду середины апреля...

В казани были, в перми были...

Про еиррв подумала, потому что там родственники... приятное с полнзным совместить)))

Про дороги: папа туда в прошлом году три раза на машине гонял... не жаловался ...распрошу тогда его поподробней

Новичок ,
Дороги в мае после зимы там ужас. Яма на яме. Смотреть там нечего точно. Лучше в Тюмень съездите.

Ой, ну что начали то. Мы ездили в Киров на майские. Да, дыра. Но там есть:

1. Отличный музей шоколада
  2. Отличный музей мороженного.
  3. Частный краеведческий, где можно заказать какой-нибудь клевый мастер-класс (мы солдатиков из олова отливали)
  4. Прекрасный парк Юрскогр периода (у нас такого нет).
    5 Планетарий и музей космонавтики (мы были и на сеансе и на экскурсии с гидом).
    6 Можно попробовать съездить к Кикиморе вятской. Звоните им. Они дают добро не только на орг.группы.
    Жили в квартире. Там их полно недорого.
    Во всех музеях где были очень классные гиды молодые, заинтересованные. В музеях можно многое трогать (даже корову доить))

Еще там есть настоящие раскопки динозавров в области. Мы уже не успели.
По набережной можно прогуляться.
Музей хохломской игрушки еще есть.

Вообще я бы еще приехала точно хотя бы раз.

IrbisT,
Там тоже были

Apple1981,
Спасибо Вам большое!!!

Может тогда уж лучше в Нижний Новгород или по Золотому кольцу (часть маршрута взять)?

Сонька Ветер: Нижний Новгород или по Золотому кольцу (часть маршрута взять)?

в 5 дней с дорогой уложится???
рассмотрю этот вариант..

Я конечно еще надеюсь на майские каникулы в Италии без детей... но готовлю запасной вариант

Новичок ,
Таня, а может в Казахстан?
Поближе и есть что в НурСултане посмотреть

Новичок: 5 дней с дорогой уложится???

В Нижний - да

Medyzka: Таня, а может в Казахстан?

оооо, кстати да, что-то я про него забыла...

Beatrix Kiddo: В Нижний - да

спасибо, тогда надо и о нем задуматься

Ездили и

Новичок: в Киров

и

Сонька Ветер: в Нижний Новгород

В НН вернулась бы ещё не раз. В Киров достаточно одного полноценного визита. Не соглашусь, что смотреть нечего - для знакомства точно найдётся что.
Вот здесь Киров[/url], а вот здесь [url=https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/668272/6.html]Нижний Новгород. Но я бы не стала стремиться в НН при временном ограничении "5 дней" - сложно это для долгой дороги и мало для этого города :)

И да, дороги в Кировской и Костромской областях не очень. Их конечно активно ремонтируют, но после зимы будет много подлых мест - водителю надо быть очень осторожным!

Новичок,
Ездили вы в Киров? Как там дороги, что смотрели? Проездом будем скоро на денек.

новопузик,
Да нет конечно)
Вылезли с самоизоляции в область... ни до Кирова уж)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы