Вопросы про поход одного дня на Шунут.

Добрый день!
Хотим сходить на Шунут одним днем. Наша машина там не проедет, на лыжах не хотим, поэтому пешком. Из Екб поедем на машине.
Пеший путь, я так понимаю, около 30 км получается. Расстояние не пугает, выйдем рано.

Вопросы:

• откуда там стартовать? идти лучше по автомобильно/снегоходной тропе? уровень нашего ориентирование на местности не очень.
  • брать ли ледянки с собой, чтобы обратно спускаться? имеет ли смысл тащить их или там совсем небольшой участок можно на них проехать?
  • нет ли возможности встретить там диких опасных животных?
  • не знаю как там со снегом и с тропой сейчас, имеет ли смысл купить туристические гамаши, которые надеваются поверх ботинок, чтоб снег в ботинок не попал? При условии, что у меня дутики, а сверху сноубордические штаны с резинкой, резинку отрегулирую булавкой, чтоб туго прижималась.

Заранее спасибо всем ответившим!!

А, и еще вопрос - те, кто гоняют туда на снегоходах, где их берут в аренду?

До Шунута дорога наезжена, почти асфальт) идите по ней, не потеряетесь.
Диких опасных животных там нет.
Если с тропы сойдете, снега по бедро примерно.
Про пешую прогулку не знаю, на внедорожниках со всеми специально устроенными приключениями по дороге мы за световой день укладываемся.

Marrakesh: где их берут в аренду

на своих катаются

[Фея],
Спасибо!

А откуда лучше стартовать, вижу, что есть два варианта - от с. Мариинск и от Краснояра (написано там есть маркированная тур.тропа)?

Marrakesh ,
Мы с Краснояра стартовали. Если мне память не изменяет, то надо въехать в Краснояр, доехать по главной дороге до дуги, там дорога повернёт налево, ориентир-остановка. Там надо проехать прямо, слева будет лесное кладбище, ехать по полям. Дальше мы уже машину оставляли и пешком шли. Но это летом было.

Marrakesh ,
Ой, мы обычно на авто едем от Ревды в сторону Ледянки, не доезжая Мариинска свернуть направо, там старт дороги на Шунут. Но по пешеходной тропе не подскажу, возможно, есть другая дорога.

Ледянки не надо, убьётесь. Спуск очень крутой, и деревья вокруг.

Спасибо всем!

Решили идти от Краснояра, ибо там пешеходная тропа и километраж немного меньше, чем по шунутбану. По ледянкам поняла)
И последний вопрос. По этой пешеходной тропе не получится заблудиться? Смущает только то, что прочитала в каком-то отчете, что там есть непомеченные развилки..

Marrakesh ,
Установите оффлайн карты на телефон, возьмите дополнительные зарядки. Связь там не везде есть, но местами есть. При наличии телефона с загруженными картами выбраться реально, даже если заблудитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы