Путешествия и коронавирус

Аноним 295 ,
Июньский на 12 часов примерно оба сегмента, стыковка осталась такой же по длительности. Обратный в августе один сегмент на 25 минут сдвинули
А, ну и пересадка в Шереметьево обозначена теперь без смены терминала

5th Avenue ,
Пока не было никаких писем. Вылет 1го, да

Удалось кому-то вернуть деньги за июньский тур у Пегаса?

А у библиоглобуса вернули деньги?
До последнего верила в отпуск. Заявление написала в конце марта, обещали через месяц вернуть, но тишина. Пишут что рассмотрение заявок на возврат после того, как отменят карантин и самоизоляцию.. Везде так?

Аноним 828 ,
Тез даже необещает вернуть деньги. Только обмен на другие даты.

Аноним 828 ,
У меня отмена была в начале марта ещё, не вернули. Типа рассмотрение 20 рабочих дней, а сейчас все нерабочие.

Nadezhda_523 ,
А у меня вообще на рассмотрение 60 рабочих дней..

Аноним 828 ,
Ну ещё дольше. Про 20 рабочих сказала агент, я сама не проверяла. Она из своих мне вернула половину, думала быстро получится остальное за счёт нашего юга перекрыть, но пока тишина

Девочки, посоветуйте, может, кто владеет информацией и опыт есть. У меня забронена гостиница в Черногории на конец августа - начало сентября, билеты еще не покупала (победой собирались лететь в Тиват), вот думаю, с одной стороны - ничем не рискую - отменят рейс - вернут деньги, поеду в Сочи. С другой - наверное, этот возврат долго будет обрабатываться, а может, и не деньгами вернут, а в личный кабинет. Думаю, может, сразу в Сочи взять и не дергаться. Кто-то возвращал у победы?

Shashka ,
Я б на вашем месте заранее ничего не стала покупать. Ни Черногорию, ни Сочи.

Аноним 828 ,
Почему?

Shashka ,
Ну потому что пока вообще не понятно когда возобновят авиа сообщение, когда границы откроют.
Что то в ступоре от вашего вопроса. Мы тут не знаем как деньги выцарапать, и получится ли вообще, а вы добровольно хотите их туда отнести. чтобы быть потом на нашем месте?

Аноним 828 ,
Так я и обращаюсь к тем, у кого есть опыт и информация по возврату и обмену от АК. Я так понимаю, вы от туроператора ждете возврат, меня авиакомпании интересуют, мы же о разном говорим. И нет, туропрераторам деньги носить не собираюсь, вы невнимательно прочли.

Shashka ,
Ок, тогда пол авиа напишу. Подруга купила билеты до Франции в феврале. В апреле ей написали письмо, что полет не состоится. Возврат денег в течение 60 рабочих дней.
Когда начнётся отсчёт этих дней вопрос открытый.

Shashka: Так я и обращаюсь к тем, у кого есть опыт и информация по возврату и обмену от АК.

Личного опыта нет
Но читать умею
Ничего хорошего нет с возвратами
Чаще всего предлагают сертификат
В нынешней ситуации лучше переплатить перед вылетом, чем получить сертификат, который неизвестно какие сроки имеет
И еще имейте ввиду то, что АК вашу заявку обрабатывать будут не три рабочих дня, а фиг знает сколько времени, может и до 3х месяцев дойти
И не дай бог, обанкротится АК
Я бы деньги имела на руках и по ситуации решала куда отдыхать

Shashka: Так я и обращаюсь к тем, у кого есть опыт и информация по возврату и обмену от АК.

Были билеты в Сочи на майские, возвратный тариф. Сдала 19 марта. Через 20 дней позвонила в Уральские авиалинии, сказали срок рассмотрения увеличен до 60 дней, деньги не возвращают или баллы или депозит, даже по возвратным билетам.

Shashka: меня забронена гостиница в Черногории на конец августа - начало сентября, билеты еще не покупа

Я думаю уже будут перелеты в обычном режиме. Темболее конец августа. У меня подруга купила к нам билеты на август. На днях. Черногория 1 июня границы открывает. У нас уже все работает, в обычный режим входит страна, пляжи откроют на днях уже. Короче все активно к сезону готовятся.

KLM намерена возобновить 15% рейсов от расписания, которое действовало до вспышки COVID-19.

«Значительно сокращенная европейская сеть будет настроена для стыковки с как можно большим числом трансконтинентальных рейсов. Маршруты будут возобновляться постепенно, но еженедельно может происходить пересмотр сети, который будет зависеть от ограничительных мер в разных странах», — заявили в авиакомпании.

С 4 мая KLM возобновила полеты из Амстердама в Барселону, Мадрид, Рим, Милан, Будапешт, Прагу, Варшаву и Хельсинки. Эти маршруты теперь обслуживаются ежедневно. Однако из-за низкого спроса на линиях летает 88-местный региональный самолет Embraer 175.

В рамках работы в новых условиях с 11 мая голландский авиаперевозчик сделает обязательным ношение маски для всех пассажиров во время посадки и непосредственно на борту самолета. Это требование будет действовать до 31 августа 2020 года.

Ранее ношение маски на борту обязательным сделали европейские авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, а также лоу-кост Wizz Air.

Поскольку авиаперевозчики не предоставляют индивидуальные средства защиты, пассажиры должны самостоятельно обеспечить их наличие, чтобы пройти на борт самолета.

Snezhinno4ka: Черногория 1 июня границы открывает

Черногория- то откроет , а РФ ?

Moretti: , а РФ ?

Ну а вы думаете до августа РФ границы не откроет?

Snezhinno4ka, вы очень оптимистичны)

Snezhinno4ka: Ну а вы думаете до августа РФ границы не откроет?

Нет

Про возврат денег за авиа билеты. 4 авиакомпании. Полёты в период март, апрель, май. Письма написаны пока нет возвратов. И не понятно когда будут. С жильём все проще, оно все с бесплатной отменой было. Но возвратные билеты по ценнику мне дорого. У меня ноябрь Европа в брони. Я авиа билеты пока не собираюсь покупать. Не понимаю откроют или нет для нас границы к ноябрю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы