Путешествия и коронавирус

IlyaFinport ,
Ну, если не писать претензию, бояться обратиться в суд... Под лежачий камень вода не течет... (с)

А кто Вам сказал, что ничего пробовать не буду? Буду. Но у меня вылет только на 01 число, ТО молчит, агент молчит. А я пока только слезы могу лить.

Камила Идрис ,
чтоб не вводить в заблуждение народ, что вот, мол, сказали, что Ромашка возвращает, а у нас-то Лютик, поэтому даже и не пытаемся

бИркин,
Подскажите, вылет у вас на какие даты был и куда? На момент возврата страна уже закрыта была?

И Вам-то что название ТО даст?
Просто продолжить разговор, что "да ну, они точно не возвращают, у меня бабушка тестя двоюродной сестры там работает. Покажите возврат, ибо не верю"

Аноним 980: вылет у вас на какие даты был и куда

билеты сами покупали, но вернули тоже, т.к.рейс отменили

:[/user]На момент возврата страна уже закрыта была?

да, это Италия.
была

бИркин,
В чем проблема назвать ТО? Создаётся впечатление, что вы врёте. Никакого тура у вас не было и никто ничего не возвращал.

Sorceress: Создаётся впечатление, что вы врёте.

не буду вас разубеждать

бИркин,
Конечно не будете, т.к. пипикаете тут на форуме без доказательств, людей в заблуждение вводите.
Зачем?

Sorceress ,
Ну сидите дальше и продолжайте рыдать, как вас все нагнули.
Вместо того, чтоб попытаться хоть что-то сделать.
Хотя бы права свои изучить

бИркин,
А поняла, вы несёте в массы доброе, светлое, вечное. Спасибо вам. Так какое ТО?
Простой вопрос, ответьте, пожалуйста.

Потолковый Лампонюх,
Ну да, кому война, кому мать родна.

IlyaFinport: Аноним 945:Остаётся надеяться только вакцину.

Возможно, будет вакцина... Но не скоро

бИркин: И Вам-то что название ТО даст?

Вы поймите, что вы своим невнятным рассказом, вред наносите. Слишком много нюансов. Может у вас сумма была к возврату небольшая, учитывая что это только отель. Может ТО не из монстров, где быстро и индивидуально рассматривают претензии, судя по вашим срокам возврата.
Здесь у большинства Турция оплачена пакетная, там пока 14 ст. не работает. Это тоже нюанс.

Поездку лучше отложить. А если заболеете в чужой стране? Не страшно?

Камила Идрис ,
согласна, поясню
по сумме:[/user]сумма была к возврату небольшая[/cit]
относительно, да. Только предоплата была, до 100 тыс.
по ТО[/user],
на рынке давно, свое направление крепко держат
по ткрецким возвратам сейчас[/user],
да, по Турции по 14 статье не вернуть. Пока не закрыли.
Но никто ж не запрещает расторгнуть договор в одностороннем порядке? Только здесь нужно просчитать сумму штрафов и решить, что лучше.

Я возмутилась на то, что ТА, ТО говорят о том, что возврат невозможен или сроки какие-то бешеные устанавливают.
А люди ведутся.
Вместо того, чтоб почитать хотя бы закон О защите прав потребителей.

Мы сидим думаем

• либо ждать сентября возврат денег ( со штрафом или без)
  • либо беребронь на другое время ( осень зима)
    Но фиг знает что дальше будет? Вылет 25 го в эмираты . Оператор тез тур. Начиталась что до вылета , статья с пунктом 14п7 немного иначе выглядит .... типо надо до вылета все отправить ( заявление)

От тез тура пришло письмо либо так либо так .

Но если деньги модно вернуть в течении месяца ... это было бы круто !

Почему Anex все перекроили на сайте?...инфу потёрли, ее нет.. хочу знать сумму штрафа за аннулирование тура и сроки, когда я это могу сделать с минимальными потерями. Тур у меня только в конце июня в Турцию, с коронавирусом причина отмены не связана. Почему я должна кредитовать Anex своими средствами, оставляя деньги на депозите??

бИркин так элегантно отъехала, так и не назвав то при этом радостно согласившись на предложенные варианты-подсказки.
Еще раз: в чрезвычайной ситуации фз озпп летит в топку. ТО ничего не возвращают не потому, что козлы, а потому, что пытаются выжить. И, кстати, там тоже люди работают. И 70% из них остпнутся без работы и без денег. Агентствам можно посочувствовать: им хуже всех, они на первой линии фронта. Ну все же знают, кто такой "проблемный турист"! Иногда проще отдать ему, даже если можешь не отдавать, потому что репутация и невры дороже. Да, кто берет кредиты и выплачивает, сильно недооценили ситуацию. Сейчас такую роскошь никто себе позволить не может.

Solo mio: ТО ничего не возвращают не потому, что козлы, а потому, что пытаются выжить. И, кстати, там тоже люди работают.

И мы люди. Почему одни люди должны выжить за счет других людей, присваивая их деньги? Мы деньги за тур не на дороге нашли. Мы их заработали. У нас свои трудности сейчас. Не только ТО пострадали.

То есть если хочешь выжить финансово, можешь чужое не возвращать? Логика мошенника, вам не кажется?

И понятно, что соло мио как раз агент, поэтому ее так биркин и задела. А я благодарна биркин, скопировала ее первое сообщение, за деньги свои мы ещё поборемся, сначала досудебка, потом в суд.
Мне чужого не надо. Только своё верну.
Я в этой ситуации чужое не присваиваю под соусом "чтобы не обанкротиться".

VL: Даже такое может быть?
О боже.

Так конечно,на чем они будут зарабатывать? На России?
Один из возможных сценариев.
А вдруг корона завтра закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы