Путешествия и коронавирус

Потолковый Лампонюх ,
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по страховой компании ТО и сумме, на которую он застрахован? Если что у меня корал, но думаю информация будет всем полезна

бИркин ,
Как последствия чрезвычайнлй ситуации вернут, но за вычетом фпр. Даже по суду. Вам повезло, у то нервы сдали первым. )))

somebody_more ,
Зайдите в реестр туроператоров, это раз. Во-вторых, эта информация обысно прописана в договоре. Посмотрите там.

Solo mio ,
А что, у нас чп уже ввели?

Solo mio: но за вычетом фпр

обоснуют фпр - ок. Но с неоказанной услугой какие они могут быть, кроме возможной брони отеля?

5th Avenue: От радости, что вернут все деньги за невозвратный билет

Вы в офисе писали заявление.
Хорошо , что вернули все

Solo mio: Вам повезло, у то нервы сдали первым. )))

нет, они просто логично рассудили, что если не собираются банкротиться, то оплатят, в итоге, минимум в два раза больше. Смысл?

cat55: вопрос что ждёт нас в аэропорту?

В аэропорту не знаю, но обязательный карантин 14 дней по постановлению

бИркин ,
Все, что угодно! Пакетный тур=отель(часто блочный), авиа(обычно блочный), страховка, трансфер и т.п. Из этого самое дорогое и проблемное-отель и авиа. Если эти 2 позиции блочные, то они оплачены туроператором задолго до вылета. Например, блоки авиа на нг оплачивают в августе-сентябре. Это если регулярка. С чартером еще сложнее. С блочным отелем-то же. Из авиакомпании все деньги за блоки только по суду и с фпр. А там фпр нехилые, даже очень! К тому же, государство сейчас встает на защиту ак в трудный период, поэтому перспектива вернуть деньги то за блоки минимальна. Если блочный отель за рубежом, то там согласно законодательству государства нахождения отеля. Т.е. долго и не факт. Плюс зарплата сотрудников то, которую они уже пооучили за работу и прочие мелочи. Таким образом, реально получить без проблем можно страховку и то, если визу еще не сделали(т.к. на основании страховки визу получают), иногда можно рассчитывать на трансфер.
Конечно, это я расписала самый негативный вариант. Если билет брался не блочный, если отель без проблем вернул деньги и он не блочный-тогда перспектива хорошая.

Solo mio ,
Много раз перечитала договор с ТА. Нет там этого. У меня оферта. Тур куплен через интернет. Банк горящих туров

somebody_more ,
Смотрите в реестре туроператоров: www.russiatourism.ru/operators/

Найдите своего, ткните пальчиком и увидите. Но не знаю, что именно вам даст эта информация. Количество проданных туров и их стоимость у то может быть какая угодно.

Анекс

Svetlaya63 ,
Это финальный аккорд, что-то типа агонии всего турбизнеса. У кого там еще есть жгучее желание лететь в тай?! Ножками теперь, в частном порядке.
Простите, нервы уже.

Потолковый Лампонюх: Нагнули агента,

Но она-то думает, что нагнула туроператора! А то, что агент из своего кармана деньги вынул и незнакомой тете отдал, это так...

5th Avenue: У нас только билет был куплен

У нас тоже билет Турецкие авиалинии , транзитом через Стамбул.
Просто дата вылета после апреля.
Я никогда не сталкивалась с возвратом поэтому и спрашиваю
Спасибо вам за ответы

Потолковый Лампонюх: Нагнули агента, молодец

Solo mio: Но она-то думает, что нагнула туроператора! А то, что агент из своего кармана деньги вынул и незнакомой тете отдал, это так...

Ну во-первых, претензию я писала на ТО, ТО вернули ТА, а ТА - мне.
А во-вторых, что значит нагнула? Забрала свои деньги, на секундочку.
Выражения выбирайте, пожалуйста

Интересные у нас люди - знать свои права и реализовывать их - стыдно?

бИркин ,
Можно уточнить, что за ТО такой ласковый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы