Путешествия и коронавирус

Megayandex: всё закрывают постепенно

Что закрывают? Пляжи , кафешки работают. Все работает, обычная жизнь у них

Потолковый Лампонюх ,
спасибо,нет не пакет.Билеты эир балтик до Барселоны.Написала им уже об отсрочке.Хотя сейчас на апрель и май они возвраты делают

ряженка: Что закрывают? Пляжи , кафешки работают. Все работает, обычная жизнь у них

ситуация меняется
еще вчера что-то работало, сегодня уже нет
у нас также в стране было
17 марта музеи работали, 18 марта стоп

ряженка ,
Так на Пхукете Бангла закрыта, как я поняла (может не точно, у нас уже все вчера оттуда уехали), кафе закрывают со вчерашнего дня. Наверное частично,но это вопрос времени.Мы на островах-с сегодняшнего дня закрывают часть Кафе, массажные салоны, магазины опять же уже работают не все.

В общем, не вижу смысла лететь в Тайланд. Они могут резко закрыть пляжи, как в Малайзии, за полдня. И как в Дубай

Megayandex: Бангла закрыта,

Позавчера закрыли, но в основном те места, где тесный контакт с туристами))

Аноним 81,
У сына то же вылет 22.03. Хотят отправить 21.03 не знаю, есть ли смысл.

мышка ПИии ,
Да, я тоже читала про это. Растащили из мегаполисов вирус, ругают правительство, что города не закрыли вовремя.
Питер с 25 марта я отменила, потеряю только билеты Победой. Которые я ухватила осенью по полторы тысячи на распродаже.
А вот майские билеты Эрофлотом в Швейцарию подвисли. Написала на горячую линию, но там, видимо, решают более насущные проблемы, не отвечают. Но я как онкобольная в группе риска, никуда не поеду ни при каком раскладе. Но деньги жалко, сумма приличная...

Потолковый Лампонюх,
Аня, че делать будут ? На депозите можно будет сохранять деньги или по любому перебронь?
Спасибо

ОляЖ: Питер с 25 марта я отменила, потеряю только билеты Победой. Которые я ухватила осенью по полторы тысячи на распродаже.

Попробуйте возврат оформить
У них время вылета из Екатеринбурга и прилета менялось на два часа раньше
И из Питера обратный на 3.5 часа позже
Это точно сдвиг был
Вот сто процентов

Я по грани прошла
Улетела еще не было разговора о закрытии, все спокойно было , вернулась 18.03 и узнала, что все закрыли
Сейчас бы точно не полетела, пофиг на билеты

Потолковый Лампонюх,
Не подскажете , это официальная информация или из "Ваших источников". Вот бы точно знать???

Потолковый Лампонюх ,
Спасибо. Если до 20 -го, тогда хорошо.

Потолковый Лампонюх: До 20.04 кольцово закрывает вылеты за рубеж полностью

Только кольцово?

Меня вот какой факт удивляет. Почему тур агенты сейчас продают туры на осень? Такое неприятное ощущение....

А в других странах тоже аэропорты на въезд закрыли? Не только у нас "железный занавес"?

Аноним 89: Только кольцово?

Ещё несколько аэропортов крупных, не помню каких
Мама сказала, что у них город полностью закрыли до мая на любой въезд-выезд

Потолковый Лампонюх: Мама сказала, что у них город полностью закрыли до мая на любой въезд-выезд

Это где?

Похоже, жители России неадекватно оценивают информацию, связанную с вирусом. Европа закрыта. И в реальности закрыта на неопределенный срок. Вирус пока не удается остановить, в лучшем случае задержать (но пока этих лучших случаев практически не наблюдается). Тяжелая форма дает иммунитет, легкая - нет. Т.е. переболеть можно дважды и трижды. А это значит, что даже если где-то ситуация стала улучшаться, в случае снятия жестких мер эпидемия возобновится. В Европе сейчас количество заразившихся каждый день увеличивается в 1,14-1,28 раз. Вспомните школьную программу по геометрической прогрессии. При этом около 14% - средне-тяжелая форма, 6% - крайне тяжелая. Даже если у Вас есть медицинская страховка, места в больнице для Вас может просто не хватить. Смертность среди сердечников -14%, несколько менее (8-9%) среди диабетиков, с хроническими заболеваниями легких и т.п. Если Вы принимаете лекарства от давления, то открываете ворота вирусу и для Вас - тяжелая форма. Оцените риски!

"ОК. Это Европа, но я лечу в другую страну!". Если Вы летите туда, значит и какой-то зараженный мог прилететь туда же. Количество зараженных в лучшем случае за месяц увеличивается в 45 раз, в более плохом - в 800. Вы все еще планируете полететь в "чистую страну" ? Откройте глаза и научитесь думать!

По поводу затрат на путешествия - это, безусловно, форс-мажор. Обращайтесь в суд, туроператоры покроют свои реальные затраты из страхового фонда.

Потолковый Лампонюх, тоесть новых клиентов мало? С чистыми покупками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы