Знатокам Крита. Ретимно.

Рассматриваю Ретимно на это лето. Основной вопрос - где селиться, чтобы было тихо, подальше от кафе-баров, но недалеко от пляжа (хорошего) и чтобы вся цивилизация была 30-40 минутах пешком.

Аноним 319 ,
Мне понравилось, что там длиииинный пляж вдоль всего города. Если смотреть со стороны моря, то влево от крепости. Ну и чем дальше от крепости, тем тише) а пляж везде цивилизованный. мы жили в районе супермаркета Халкидакис, не на берегу, а на параллельной улице, было вполне тихо. До центра было пешком около 30 мин.

Вправо от крепости совсем скучный район и пляжи не очень.

vasimama,
Вы самоходом были или тур? Как из аэропорта добирались?

Аноним 319 ,
был тур, трансфер.

Аноним 319, мы ездили сами, из аэропорта заказывали такси. 70 евро если не путаю.
Чем дольше от крепости тем тише, это правда.

Аноним 319,
Neiron,
спасибо за информацию Девочки, а вам вообще понравилось в Ретимно или на Крите где-то больше понравилось?

Мне очень понравился Ретимно. Такой яркий, вкусный, несмотря на то, что достаточно оживленный, там всегда можно найти пустые цветущие улицы в Старом городе. А на закате Ретимно просто божественный, особенно у Фортеццы.
А какие там таверны

Аноним 319 ,
Мне очень понравилось, старый город уютный такой для прогулок, набережная тоже, таверны...экскурсий море...
Единственный был минус - волны все время, кому это важно.
Ездили немного, больше всего мне понравился Плакиас на Южном берегу, пляж супер.
И Пальмовый пляж с речкой очень оригинальный)
Озеро Курна и бухта Бали не так впечатлили...

Нам в Ретимно очень понравилось, но мы выбирали отель наоборот, чтобы до старого города идти близко было. Каждый день там гуляли. Смотрите отели справа от старого города, если с берега на море смотреть. Например Грекотель плаза.

И мне очень понравился этот район Крита. И сам Ретимно и окрестности.

Малалайка: Грекотель плаза.

Один из самых дорогих там)))

Спасибо всем ответившим. У нас бюджетный отдых. Только апарты смотрю.

Аноним 319,
Ну тогда вообще выбор большой.
На отдыхе познакомились с семьёй. Они жили в апартах рядом с нашим отелем, этаж был высокий. Поэтому тихо было. Пляж рядом, старый город рядом. Может и не обязательно подальше от старого города искать? Старый город прекрасен. Каждый день гулять можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы