А вы так отдыхали? Что предусмотреть еще? Какие могут быть непредвиденные траты?

Аноним 500: в сезон не хватит этой суммы на 4х

Аланья на 11 ночей 2+2 вылет 30.07 = 116000 )) All

Аноним 695: на нашем народу меньше будет

не будет, не надейтесь.
Загранпаспорт есть у 10% россиян, остальные на "ваш" юг

ekzotichna: например картошку, или то что вы едите часто и не портится

Там картошка, гречка, макароны тысячи стоят в сравнении с Уралом ? Реально нужно их переть с собой ? Ещё маянезик ЕЖК ?

Возьмите тур на библиоглобусе в крым, тоже дешевле выйдет, ещё и на экскурсию останется.

В августе с маленькими детьми что юг что Турция- везде ротовирус. Хотя кому-то везёт. Выбирайте небольшой отель.

Аноним 695: Турецкой медицине не доверяю, вот такой таракан у меня. Да и заграна нет, оформлять дорого, летаем на наш юг пока.

Небыли, но все знаете и недоверяете. Ну все понятно с вами.

Ну мне кажется что турецкая медицина не хуже нашей уж точно))))

Загран дорого???
На 4 человек - 5 тыщ (3 взр +1 реб)
Детские уже готовы - меньше недели)

Аноним 695: Да и заграна нет

загранка есть, у всех у нас

ekzotichna: Можно ещё поехать на машине и сэкономить ещё 50 тысяч

не вводите в заблуждение
ночевки+подготовка машины+смена масла и ремонт подвески - потом может дороже выйти
не говоря уже о бесценном времени потраченном на дорогу, а усталость после трех дней в пути весь отдых перечеркнет насмарку :(

Аноним 500: загранка есть, у всех у нас

Тем более))

Аноним 704: Ну все понятно с вами.

А что со мной понятно? Я ничем и не прикидываюсь, честно признаюсь что у меня тараканы.

Sтропа: На 4 человек - 5 тыщ (3 взр +1 реб)
Детские уже готовы - меньше недели)

Правда? Я пару лет назад считала у меня что-то по десятке вышло...и девчонки жаловались, что фотографироваться приглашают в неудобное время, иногда еще и разное с ребенком. Уже не так? Турцию я все равно не хочу, но вот в Европу съездила бы кое куда.

Аноним 695: девчонки жаловались, что фотографироваться приглашают в неудобное время, иногда еще и разное с ребенком

Обычный делайте, не био. Там фотки сразу с собой приносите.

Мы ездили в этом году на юг. Если готовить самим, то получается так же, как и здесь. Мы жили в хосте, цены на продукты точно такие же как у нас. В Адлере немного дороже. В кафе дорого, но и у нас не дёшево. Моей бы семье на еду и редкие кафешки точно хватило. Но если вы хотите ходить по паркам, поехать на красную поляну, то мне, кажется, что не хватит. Потому что мы только на развлечения потратили около 40 тыщ (вместе с дорогой и едой в парках).

ekzotichna: 100тысяч. В них реально можно уложиться, если не шиковать.

это, видимо опечатка, про сотку на еду? на домашнюю еду на две недели нужно в разы меньше денег) раз в пять, наверное, и то, если шиковать! И отправлять семейство с двумя малышами на машине на наш юг, когда отпуск две недели, это сильно! шесть дней в дороге, а там - ножки помочили, и ладно)))

Tekila_Lady: Взять с собой хороший кухонный нож. При возможности хорошую сковороду. Тряпочки для столов/посуды.

и все это в чемодан и в самолет? отлично, учитывая, что двое мелких на маме, а четыре чемодана разного размера с лекарствами, шмотками и нарукавниками с матрасами на папе)))

НаталЪя: Зачем вам этот Адлер?

реально, зачем он вам? ищите всё включено! хоть картошку со сковородками из дома не везти))

Jcjshshxj: Переть с собой мешок картошки так себе развлечение

ничего, папа сильный, что ему лишний мешок картошки)

Апельсин ,
На четверых хватает 2 чемодана. Катить их можно спокойно. Каждому взрослому по ребенку и чемодану.

Tekila_Lady: На четверых хватает 2 чемодана

мой опыт с вами никак не может согласиться)) особенно он против сковородки))

Аноним 500: загранка есть, у всех у нас

Не едьте на наш юг, зачем эти заморочки с готовкой
Страховку расширенную можно детям
И в Турцию

Апельсин ,
У меня также двое детей и знаю сколько помещается в багаж. + Коляска и ручная кладь.
Есть знакомые, которые с собой мультиварку возят в Азию.

Апельсин: против сковородки))

А это вообще решает тот, кто будет готовить. В гостевых домах позорная посуда.

Tekila_Lady,
тогда, думаю, всем будет полезен ваш мастер-класс! Как уложить вещи для семьи с подобным составом в два чемодана, список вещей на две недели. Я серьезно) без стеба! Можем снять видео.

Апельсин ,
Папа может

Апельсин ,
Что не так? Больше всего места занимает обувь - по одной паре на людях, вторая пара в чемодан, сланцы в ручную кладь. Летняя одежда мало места занимает, куртки на себе. Все остальное распихивается вокруг. А я ещё мини тазик для стирки с собой беру , его заполняю одеждой. Если пачка подгузников не входит, то приматываю ее пленкой к чемодану сверху. Лекарства вынуть из больших упаковкой (по возможности) и перемотать резинками.
Причем один чемодан у нас средний - как раз до 20 кг, второй маленький - максимум туда 12 кг запихивали , обычно во втором чемодане 9-10 кг
Воду с собой безмен чтобы на обратную дорогу с сувенирами не было перевеса.

Tekila_Lady: Что не так?

все отлично, я же написала - без стеба! Реально, хочется узнать, как ловко всё можно сделать))

Я была на Кипре 2 года назад с детьми 5 и 8 лет.Брали 1 чемодан большой+ у детей по рюкзаку и у меня сумка( ручная кладь) .Завтрак и ужин в отеле, а обед готовила сама.Кое - какие продукты с собой брала.С собой 20 тыс руб.Отдыхали 2 нед.На экскурсии 2 сходили даже.Денег хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы