Лиссабон или Порту

Добрый день, всем! Кто был в Португалии , подскажите, где лучше остановится на неделю в Лиссабоне или Порту. Муж с детьми-подростками в августе поедет, хотели бы интересную экскурсионку и пляж. И на счёт цен, есть ли разница? Лиссабон как столица дороже?

аргана ,
Мы в Альгарве едем. По пути два дня в Лиссабоне туда и 2 дня обратно. Погуляем )))
Про Порту не могу сказать , не была там , а вот Лиссабон красив чертовски)))

Лиссабон по мне так скучнейший город, а вот Порту вызвал такую бурю эмоций, непременно хочу вернуться
Если очень хочется совместить с пляжем, я б дня на три запланировала Порту, а оттуда переехала к океану

Gytha Ogg: но в воду вы там не войдете.

это зависит от организма))
я плавала в Эшториле и Кашкайше в океане в воде +17 (и это был август))
но с детьми не советую рассматривать окрестности Лиссабона в качестве пляжного отдыха.
сам город очень нравится. и Мыс Рока и Синтру (на весь день, в идеале - два) считаю мастхэв Португалии

Gytha Ogg,
Смысл перечислять достопримечательности? Не зашел город, никакого удовольствия от посещения не получила. Знала бы заранее, не стала тратить на него время, совсем иначе бы построила маршрут. А в Порту прям щенячий восторг ощутила,Порту-самое сильное мое впечатления за последние лет пять путешествий. Все субъективно, естественно

аргана,
Ой. Бы вам посоветовала и то и другое. Великолепнейшие города. Экскурсионная программа обширная
Не смогла бы выбрать

А в Алгарве в конце сентября ещё можно купаться? Хотим совместить Лиссабон, Порту и пляжный отдых.

Спасибо

Аноним 221: Пляжи полупустые, жарищи нет, вода теплая.

Вода теплая, это сколько градусов?
В прошлом году в 5ачале сентября была 15.
Серфинг, да. А купаться - ну нафиг.

аргана ,
Найдите прошлогодне-летнюю тему про Португалию. Девочка из Питера просто шикарно описала свой маршрут с историей, достопримечательностями и ценами.

Аноним 221: Это Алгарве.

Это где закрытый залив? Или в океане?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы