В Казань на майские с детьми 8 и 4

Полгода вынашиваю идею поехать в Казань на поезде с детьми. Пока дети мелкие были никуда не ездили кроме Турции летом, очень страдаю от этого тк до детей регулярно куда то выезжали, как за границу так и по России. Муж категорически против с ними ехать говорит это не отдых будет они встанут гулять и будут стонать. Я же думаю что если правильно организовать развлекухи для детей то все пройдет хорошо. Предварительно пока так вижу: живем в центре у Кремля. Планировала сводить в зоопарк, на речном трамвае, Кремль, парк аттракционов Кырылай. Переживаю что младшая быстро устанет ногами ходить и что им неинтересно будет. В Европе знаю за возраст детей в путешествиях вообще не парятся, а мы никак не начнем. С какого возраста вы начали ездить "не в турцию"с детьми? Экскурсионные. Ну и жду примеров всяких, положительных и нет. Может правда рано нам еще Казань. Задолбало если честно дома сидеть, максимум шашлыки в деревне. Оставить детей и поехать вдвоем не предлагать, некому

5.5 лет. Питер. Уходили из отеля в 10 утра, возвращались в 10 вечера. Ходили много.

Мне только спросить: С какого возраста вы начали ездить "не в турцию"с детьми?

мы наоборот - начали "в Турцию" в 6 лет ребенка - а до этого были на Алтае, Кавказе, Саянах и т.п. Да даже в Крыму у нас с ребенком 3 - 4 лет был очень активный отдых -походы, каяки, экскурсии по крепостям и т.п.
Поэтому насчет Казани я б даже не сомневалась. Но подумайте - 1) может младшему взять коляску 2) Очень тщательно продумать маршрут - развлекухи для детей, какие-то интересные задачки для старшего - ну например идете в Кремль, вы заранее придумайте, что он должен там найти/посчитать/ ....? - исходя из его интересов и объекта, который идете смотреть

Мне только спросить ,
Автор собираемся как раз тоже в Казань только в августе, детям будет 7.8 и 5.3, до этого ездили но не по России, мы с мужем любим и в турецкий пирожковый отдых добавить движухи сами куда то сгонять по карте и что-то посмотреть. Мне кажется возраст замечательный у вас, и мы кстати тоже на поезде планируем, вот буду в мае покупать билеты как раз. Пишите что у вас получится, какие билеты купите, буду благодарна вашим советам!

В Кырлае ничего интересного, обычный парк а ля парк Маяковского. Зоопарк-смесь фауны и флоры, старый очень

Просто погулять-красиво очень

Там много мест, в обычных дворах, где интересные детские площадки, много аллеек интересных. На теплоходике прикольно

ENastyA,
Про коляску думаю активно. Но ей будет почти 5 и коляской мы давно давно уже не пользуемся года 1.5 -2 наверное. До садика на машине, гуляем тоже как то ногами. Но коляску держу в уме. Насчет развлечений для старшего вот надо крепко думать у меня фантазии 0, может подскажете сайты какие нибудь посмотреть? Спасибо за идею.

Аноним 986,
Во дворах на детских площадках мы и у нас в академе можем погулять. Хочется такого что у нас нет.
Про Кырылай поняла. Детских экскурсий в кремле нет никаких?

Всем рекомендую 2 музея-музей счастливого детства и музей соцбыта, вот где впечатлились. Моим детям интересно было про советское наше детство, посмеялись над страшными игрушками, одеждой и т.д. "Как вы жили?!" Мы: -Счастливо!!!

Возле кукольного театра красота. Да вообще погулять-есть необычные места

Все, конечно же, зависит от детей - все разные. Хотя, кмк, мы все (родители) слишком переживаем. Посмотрите - у них же энергии - море, в отличие от большинства взрослых. Я тоже в первый раз боялась за свою, что будет тяжело (в ее 3 года первый раз - ООООчень активный Крым). И потом жалела, что не сделала этого раньше - такая она оказалась походница.
И нужно учитывать интересы детей - если им не будет скучно - они на такие экскурсионные подвиги способны - ого-го!

Аноним 986: В Кырлае ничего интересного, обычный парк а ля парк Маяковского. Зоопарк-смесь фауны и флоры, старый очень

ппкс - если уж совсем некуда пойти, а так - не очень.
Если ваши театралы - очень рекомендую казанский тюз - можно посмотреть дневной спектакль - посидят, отдохнут между гуляниями (только если это про вас - билеты берите на сайте очень сильно заранее). Кукольный театр - тоже - Да.
Еще рекомендую загуглить вечернюю экскурсию по Кремлю с фаролеро. Вот это прямо то, что нужно для детей (все имхо, конечно, но у нас все дети были в восторге, это у них самое-самое воспоминание о Казани, да и взрослые, как дети - тоже в восторге были все).
В татарской деревне - мишкин дом - не все заходят, а с детками - стоит, имхо, особенно девочкам - прямо ми-ми-ми.
Старший - парень? Казань Арена.
Да много очень для детей в Казани интересного!

Ездили, когда маленькой было 5лет. Она вообще у нас не любит ходить. Только из гостиницы выйдем, она верещит на такси!!! Но, к слову, там такси очень дешёвое.
Из развлекух есть ещё на Баумана дом великана, дом вверх дном и все такое.... То что и у нас есть

Аноним 986: 2 музея-музей счастливого детства и музей соцбыт

Да Да! Там очень понравилось.

Аноним 197,
Ой какой вкусный отзыв. Старшая девочка Тоже, про театр Супер, спасибо за подсказку. Еще прям захотелось в Кремль с фаролеро это что такое? Сайт где надо экскурсии бронькать? Пошла гуглить.
Аноним 986,
Сходим, спасибо.
Ну все убедили меня точно еду. Даже одна готова с детьми уже)))

Мне только спросить ,
Экскурсия с Фаролеро (фонарщик Фаролеро) а- так и гуглите (боюсь тут прямую ссыль давать). Это экскурсия в формате театрального представления, просто сказка. Нам всем очень-очень понравилось. Недешево, да. Но стоит того! У нас большая компания была и дети разновозрастные - понравилось всем! Это капелька волшебства просто.

Еще кто знает когда надо покупать билеты жд. Уже прям за 90 суток или потом еще будут билеты? В школьном прошлом помню на поезд до юга надо было к открытию касс бежать за 90 суток и то можно было пролететь. Неужели и сейчас так? На поездах не ездила лет 15

Мне только спросить,
Мы едем 29 апр с танцев. коллективом. Уже билеты туда купили. Я бы ранее взяла, перед майскими праздниками думаю будет ажиотаж. И смотрите гостиницы, мы дня 2 искали чтобы и не дорого и все вместе разместиться

Ну, сейчас к открытию касс можно не бежать, и купить спокойно по интернету, но билетами лучше пораньше озадачиться. Мы купили в день открытия продаж. Ехали компанией - несколько семей с детьми. Позже к нам еще хотели друзья присоединиться, но билетов уже не было (в конце февраля на май). Но, правда, это из Москвы. Очень популярна Казань на майские. И, кстати, мы брали отпуск на дни перед майскими. Не помню, что там по датам было, в общем - 3 или 4 дня конца апреля. Кстати, это огромная разница - Казань 29-30 апреля и Казань 1-2 мая. Непосредственно в праздники количество туристов увеличивается во много раз.

А кушать подешевле ( кстати очень вкусно!) в сети столовых "Добрая столовая", их несколько по городу. А вообще очень вкусно везде. Татары ( сама татара )любят вкусно поесть, кругом выпечка, мясо и прочие вкусняшки.
Да! Еще аквапарк у них классный, рекомендую!

Аноним 197,

Это верно.
Дома спокойно можно купить.

Мне только спросить: в зоопарк

Не надо. Вычёркивайте. Он очень убогий.

Мы ездили как раз на майские с детьми 16,10 и 2 года. На 6 дней. Рекомендую в КремлЬ идти не 1-2 числа, а под конец поездки. Не раньше 4 мая. Народ сильно схлынет.
В Кремле отличный музей естествознания. Интерактивный. Очень детям нравится.
Красивый кукольный театр. Если хотите попасть на представление, купить билеты надо за месяц на их сайте. Дёшево. Красиво. Качественно. Сиденья трансформируются под малышей.
В Казани два аквапарка. Рекомендую маленький. Барионикс. Отличная детская зона. Кроме того, в этом же здании два этажа развлечений. От боулинга до картинга. Оплачивается только вход.

С собой - самокаты. Такси очень дешевое в Казани.

Мне только спросить: Еще кто знает когда надо покупать билеты жд. Уже прям за 90 суток или потом еще будут билеты

Билеты закончиться могут в любой момент. Это горячий сезон. К тому же, обычно чем раньше, тем дешевле
То же с жильем. В апреле уже не останется нормальных вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы